ありえません。届くまでに1ヶ月以上掛かりました。寄付した時はまだ令和5年産しか掲載されておらず、納期も2週間ほどで発送となっていました。米不足もまだそれほど言われていませんでした。
寄付した後に言われ始めたので、注文が殺到して大変なのかもと思って大人しく待っていましたが、最近のレビューを見ると何人もの人が頼んでからすぐ届いたと言っており、2,3日で届いたと言う人も。
さすがに忘れられているのかもと不安になり問い合わせしたところ、長期不在の連絡があった人の調整や、別途急いでほしいと連絡があった人を優先していたとの回答。
長期不在は仕方ないにしても、それ以外はおかしくないですか?納期指定できないと言っておきながら。ルールを守っている人を蔑ろにして、守っていない人を優先するなんて。町からの回答だと、早く届いたとレビューしてる人は全員ルール守らない人ってことですよね。
お米だから日持ちはしますが、それでも古くはなります。ましてや令和5年産を頼んでいるんですから。問い合わせをしたら即日発送となりましたが(ちなみにいつ発送になるのか聞いただけで、すぐ発送してくれとは頼んでいません)、そんなにすぐ発送できるのに放置されていたんだと思うと、放置していい対象にされていたんだと思うと、いい気はしません。うっかり忘れてたと言われた方がまだよかった。
なかなか届かないと思っている人、勝手に順番抜かしされているかもしれませんよ。