商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-04
  • あまくて柔らかい!
  • いろいろ試してみましたがこちらのラムが一番おいしかったです、とにかくお肉が甘くて柔らかい!2人でおなかいっぱいになる量です、3人だとちょうどいいかも。好きな食べ方は、最初は昆布だしでさっぱりと。飽きてきたら味変で麻辣火鍋の素を軽く入れてごまだれ・パクチー・ラー油のつけダレが最高です!臭みが気になるというレビューもありましたが、冷蔵庫でゆっくり解凍するか流水で解凍して最後にドリップ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-09-16
  • この商品は美味しかったので毎年寄付していましたが、今年は寄付額が上がったのは仕方ありませんがカットが小さく切れ端が多かったように思います。ちょっと残念な感じでした。 ・・・(続きを読む

5 2023-11-06

とても美味しいラム肉でした!しゃぶしゃぶにして食べましたが、ボリュームがあったので4人家族で2回分楽しめました。

5 2024-03-31

ラム肉は焼肉でしか食べた事がなく、しゃぶしゃぶも良いかと購入。油が抜け、焼肉よりもさっぱりとした感じです。食べる時はポン酢を使用したので、よりくせも感じません。私個人的には、ラム肉の香りやくせが好きなので、少し物足りない感じも。ただ、ラム肉に抵抗がある方には食べやす商品と思います。家族にも好評でした。

5 2024-03-04

あまくて柔らかい!
臭みが気になるというレビューもありましたが、冷蔵庫でゆっくり解凍するか流水で解凍して最後にドリップ(ほとんど出ませんが)をふき取ると臭みはまったく気になりませんでした。

• yosi2028さん
  • yosi2028さん

5 2024-02-14

ラムしゃぶにして食べましたがとてもおいしかったです。2人でお腹いっぱいになる丁度良い量でした。またリピートしたいです。

5 2024-02-06

おいしい!
たくさん入っていて満足感あります。
ラムが大好きなのでいつも頼んでいます

4 2024-01-06

ラムしゃぶのタレ も付いてきたら星5つ!

• ken73206419さん
  • ken73206419さん

4 2023-12-16

毎年ジンギスカン用のラム肉を買っていますが今年はしゃぶしゃぶを買ってみました。想像以上に美味し買ったです。タレは何にでも合います、是非皆さん食べて下さい!

• cool.muraさん
  • cool.muraさん

4 2023-12-13

良いです
美味しかったです!冷凍庫の隙間を作っておかないとですね。

4 2023-12-08

食べきれない!笑
解凍したら半分はしゃぶしゃぶ、半分は焼肉のタレで炒めてお弁当に!

4 2023-10-28

ラムをしゃぶしゃぶで食べたのは初めてでしたが、美味しかったです。また、量的にも大変満足できるものでした。

• yasumi3271さん
  • yasumi3271さん

5 2023-09-21

注文してすぐ配送して頂けました。
臭みも少なくかなり美味しいです!しゃぶしゃぶでひとパックすぐ無くなってしまいました。
余計な味がなくても美味しく頂けるラムだとおもいます。

5 2023-07-23

ラム大好きで、とても美味しく毎年リピートさせてもらっています。
1パック500なので、3人以上だとちょうどいいかな?満足感がものすごいです。笑

5 2023-01-13

美味しいラム肉
2022年1月に寄付し翌月に届きました。
火鍋と葱爆羊肉(ラム肉の白葱炒め)で頂きましたが、
ほんのりとしたラムの匂いを感じられて美味しかったです!
特有の匂いがゼロだったら物足りないですね。
1パック500gは大人2人1回分にちょうど良い量で便利でした。
ただ、寄付額が値上がり(1万円→1.3万円)したのが残念です。

• あskqさん
  • あskqさん

5 2023-02-14

美味しかった
美味しかった!
ラムをさっぱり食べれて大満足!
子供2人と大人2人で2パックぺろり。
1パックは冷凍中です。
子供いない時にこっそり食べようと思います。

5 2023-01-30

とにかく美味しいお肉でした!
12月10日に寄付して15日に届きました。
以前は他の自治体の返礼品のラムしゃぶのお肉がお気に入りでしたが
寄付の金額が事実上のアップをしていたためこちらで寄付してみたら
こちらのラムしゃぶのお肉方が美味しくてビックリしました!!!
夫婦(二人)で1Pで大満足の量なのもちょうど良いし(三回楽しめる)
お届けも早いし、これからは美唄市に寄付する事にしました!!!

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品羊肉ラム