2023/05/18
    一年使いましたが、よかったです
    購入して一年経ちました。とっても良かったのでレビューを書きます。 撥水効果については、買った当初はかなり水を弾いてくれて驚きました!さすがに一年経つと効果はなくなってしまいましたが。 閉めるのに力が入りますが、慣れれば全く問題ないです。 日傘としても雨傘としても使用でき、傘自体が大きめなので、普段の雨の時も使用していました。 一年ちょっとで、突然ボタンを押しても閉まらなくなることがあり、その後完全に開かなくなってしまい壊れてしまいました。かなり使ってきたので寿命だったのかな…。構造がわからず直すこともできず、その点だけが残念です。 雨の日も晴れの日も日常使いもできてとても良かったです!
    注文日:2022/04/26
    2023/05/23
    Toppanvonでございます。 当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。 大変有り難いお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。 また、当店の商品には180日保証期間が付いておりますので、商品について何の問題がありましたら、お気軽にご連絡ください。 またご来店をいただければ幸いです。 何卒よろしくお願いいたします
    2024/04/24
    まだ使用してませんが夏に活躍してくれることを期待します。 思ったより重く感じました。
    注文日:2024/03/11
    2023/09/26
    前使ってたのが壊れ、初めて購入しました
    使いやすそうです!袋が小さくて傘入らないってレビュー見たのですが傘を畳む時袋を傘の先に被せてひねりながら回すと入れやすいと思います!
    注文日:2023/09/24
    2023/09/09
    KARA KARAさん
    今までは、手動で傘を開くので指が痛かったのですが、快適です。 しまう時の音が結構大きかった 遮光性も良さそう
    注文日:2023/09/05
    2023/07/18
    しっかりとした作りで大きめの日傘です。綺麗に畳まないと袋に入れにくいです。
    注文日:2023/07/13
    2023/07/28
    平素より弊社をご利用頂き、誠にありがとうございます。 お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 また、何かご不明点やご要望がございましたら 当店までご連絡いただけますと幸いでございます。 次回はもっとお役に立てます様に努力いたします。 またのお越しをお待ち申し上げます。
    2023/07/09
    ひょねださん
    生地も骨組みもしっかりしている分、ずっしりと重いです。でも、暑さ対策は万全なので、我慢できます。折りたたみなのに傘の面積が広いので、雨でも濡れなささそう。
    注文日:2023/07/03
    2023/07/28
    この度はToppanvonをご利用頂き、誠にありがとうございます。 お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 また何かご不審な点がございましたら、ご遠慮なくお申し出ください。 今後もお客様のご期待に沿えるよう、これからも邁進してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2022/06/12
    omame3939さん
    ちょっと大きめ
    ワンタッチで大きめの折りたたみ傘。軽量とありますがやはり通常のタイプよりは遥かに重いです。 色も白みが強くブルーグレーに近いかなと思います。以上を踏まえればお買い得品!折りたたみでは頼りなく心配だけど長傘は邪魔だと思う日に活躍しそうです!
    注文日:2022/06/10
    2022/06/22
    お世話になっております。 この度当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、ご使用感想をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 もし製品に関して何か疑問をお持ちの場合ぜひお気軽にご連絡ください、全力で対応させていただきます。 またお買い物がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。 お客様のご来店を楽しみにお待ちしております。
    2022/06/15
    korokoro1982さん
    ボタン1つで開けられて、使いやすいです。デザインも気に入ってます。日よけにいい感じです。
    2022/06/22
    お世話になっております。 この度当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、ご使用感想をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 お客様にお喜びいただくことができて、何よりでございます! またお買い物がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。 お客様のご来店を楽しみにお待ちしております。
    2022/07/05
    *Y U M I*さん
    最初は、不良品が届いてしまいボタンを押してもちゃんとひらかず、傘をちゃんと開くために骨のとこを押したら折れてしまい…。 ショップさんに連絡したらすぐに対応してくださいました。 肝心の商品は…ワンタッチボタンで開くのはめっちゃ楽!でも閉じるのに滅茶苦茶力が必要で…。 片手では無理です。 片手でお腹に押し当てながらやってみたけど、お腹が痛いだけでだめでした(笑) 両手でやってもかなりの本気を出さないとカチッとなってくれないです。 そこが悲しいので、✩マイナス1です。
    注文日:2022/06/06
    2022/07/05
    2022/04/29
    キャメロン830さん
    届いた物が初期不良だったのですが、連絡すると謝罪とともにすぐに対応してくれました。おかげで使いたい日に間に合い、誠実なショップの対応に感謝しています。 重さは覚悟していましたが、以前使っていた物より200gくらい重いので、最初持った時の感想は「重いっ!大きい!」です。実際に測ると380gありました。縫製もあまり期待できません。 とはいえ、自動開閉で8本骨組み、完全遮光の折り畳み傘がこのお値段はお買得。 デザインもシンプルですし、大きさや遮光率も充分。また強めの雨にも耐えられそうに丈夫な感じです。開閉時の音も個人的には許容範囲内で気にならないです。 傘ケースは小さいので、雨の日メインで使いたい方は、マイクロファイバーなど吸収性のある大きめの傘ケースを別途購入することをおすすめします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/04/25
    2022/06/19
    クマ9598さん
    開閉が簡単でいい。
    今年の夏はまた暑いので男ですが去年は熱中症気味になったので日傘デビューを決めていて、更に夏の夕立にも平気なように晴雨兼用を探がし、値段も良い感じだったので購入して、いざ!人生初の自動開閉折りたたみを部屋で試してボタンを押したら、綺麗に開いて骨も8本と丈夫で突風や夕立の激しい雨にも耐えられるそうです。またUVカットでしっかり紫外線からも守れるようなので変な焼け方して具合悪くなることなさそうです。 畳むのもボタンで閉じてちゃちゃっと畳まれて部分を手で広げれば対して畳むのもめんどうではないです。きっちり折り目どおりとかを気にするなら別ですけど私はこれで満足でした。
    2022/06/14
    みき104さん
    自動開閉タイプの傘は初めてなのでどうやるのかドキドキしたのですが、結構勢いよく開きます。でもそのぶん閉じて短くする時は力がいるようです。 折りたたみですが結構大きめなので安心感があります。骨もしっかりしているので風が吹いても大丈夫そうです。
    2022/07/29
    ブラック・ココアさん
    交換していただきました
    <追記> ボタン作動をするものを送っていただきました。 しかしボタンだと、きっちり綺麗に畳まないと留りません。 旅先で購入したもののは、軽かったのですが、これは重いと思います。 使っていなかったので、雨が上がって、今日は暑そうなので使おうと、家の中で試しましたが・・・。 開閉ボタンで開きますが、再度開閉ボタンを押しても写真のように上部の傘の部分が閉じません。(T_T) なので畳むのも大変ですし、ビルに入ったら力ずくで引き下げ、傘のヒダを折りたたむのも大変です。 キレイに畳まないとホックにたどり着きません。キレイに畳んだつもりでも、あと1センチ位届きませんでした。時間がもったいない!! せめて、長いままで畳まない形でも使用できれば良いのに 会社で再度、挑戦しましたが、外出時には持って行けません(-_-;)
    2022/07/29
    お世話になっております。 当店をご利用いただきありがとうございます。 当店の商品は全て保証がございますので、もし商品について何かがございましたら当店のお問い合わせホームやメールアドレスなどへお気軽にご連絡ください。対応できますのでご安心ください。 この度ご満足させて頂けなくて、心よりお詫び申し上げます。 ご連絡をお待ちしております。
    2022/06/19
    ひれおひれおさん
    しっかりとした作りで安心
    しっかりとした作りなので、風が強い日でもひっくり返ることが無く助かっています。デザインも可愛く、どんな服装にも合うので使い勝手良いです。初めてボタン式の開封タイプを購入しましたが、問題なく開け閉め出来ています。閉める時は短くするのに力が必要ですが、しっかりとした骨組みなので仕方無いところかなと思います。大きめなのでカバンも濡れにくく助かっています。晴雨兼用なので日傘としても毎日使っていますが、UV対策を期待しています。
    2022/06/14
    持っていた自動開閉タイプの折り畳み傘が壊れたのでこちらを購入。 比べてみたところ、長さが短くなっててコンパクトになってました。 重量は、普通の折り畳みに比べれば重さは感じますが持っていたものよりは軽いです。 あと自動タイプ全般に言えることですが、ボタンを押して閉じてからそれを折りたたむときに結構力いるかなと感じますね。
    2022/08/25
    そこまで軽くはなく、閉じる時硬いですが遮光率の高さにはとても満足してました。が、1ヶ月ほどで通常使用にもかかわらず骨が折れました。とても残念です。 追記です。 ショップから連絡をいただき、不良品の可能性あるとのことで新品を送っていただけました。 まだ使用してないので★4つにさせていただきましたが、早急に対応いただいたショップに感謝してます。
    注文日:2022/07/09
    2022/08/26
    お世話になっております。 当店をご利用いただきありがとうございます。 弊社の商品は全て保証期間が付きます、もし商品に何か不具合がありましたらお問い合わせホームやメールアドレスなどへお気軽にご連絡ください。 商品がご期待に添えなかった場合でもお客様都合の返品ができます、ご安心ください。 この度ご満足させて頂けなくて、心よりお詫び申し上げます。 ご連絡をお待ちしております。
    2022/06/30
    もこもこ3073さん
    くすみブルーに白のラインが可愛いです。 開いた感じは丈夫そうだなと。 日傘としてしか使用してませんが遮光性はバッチリです。差した時と差さなかった時の温度差がかなり違ってビックリしました。差してるとかなり涼しいです。 ニオイに関しては皆さんがレビューされていると通り生臭いようなニオイはしますが天日干ししたらニオイが取れたので今は普通に使用しています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/06/23
    2022/07/01
    2022/06/20
    ボタン式の折り畳み傘が欲しかったのと、デザインが可愛かったので購入しました! しっかりとした作りになっていて風が強い日でも安心して使えます。 やはりボタン式なので閉める時は力が要りますが慣れたらそこまでではないのかな、という感じです。 開いた時も大きめサイズでカバンなども濡れにくく助かっています。 晴雨兼用ということなので、今後日差しが強くなる季節なのでUV対策にも期待しています。 これからの季節重宝するかも。
    2022/06/20
    シックな良い傘
    早いご対応で届けていただきまして、ありがとうございました。 晴雨兼用の折りたたみタイプで、作りのしっかりしたもの、遮光のいいもの、シンプルなデザイン、さした時に小さ過ぎないもの。 これら私の探していた条件に合う製品です。 生地が厚いためか多少の重さはありますが、さほど気にならずに使えそうです。まだ使い始めですが、耐久性に期待したいです。色はブルーグレーに近い感じで、シックで良いと思います。
    注文日:2022/06/14
    あやね0204さん
    とってもかわいいです!かくすんだ様な青色で、大人っぽいです!造りも、本物にしっかりとしています。開きやすく、閉じやすいですね。コンパクトで持ち運びに便利です。遮光も満足しています。買って、大正解でした。
    自分用
    2022/07/13
    BBangniaさん
    普段使いしてたものが壊れたので、予算三千円くらいで探していて出会いました。良いものはその分重さも出るし、自動タイプは初めてでしたが、定価からの値引き率がすごかったのと、色(よくある黒×シルバーとか白っぽいのは嫌で)が好みのブルーグレーだったのが購入の決め手になりました。 そこそこ重さは感じますが、表記してあったし想定内です。ペットボトル程度です。 あとレビュー情報で覚悟はしてましたが、軸を手で押し込む作業は気合いが要ります。片手でお腹と支えて…なんてのは全然ムリで、両手で持ち手と頂点部分を持ってグッと力を込めて一気にいく感じで閉じてます。 またそれよりも個人的には生地がキレイに畳みづらいのがストレスです。厚めだからしょうがないのか、折り目に全然沿わないので1枚ずつ手で整える時間を要します… その他色にデザイン、骨組みのしっかり具合や遮光具合は満足してます!!ありがとうございました。
    2022/07/14
    お世話になっております。 この度当店をご利用いただきましてありがとうございます。 また、ご使用感想をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 お客様のお言葉を参考にさせていただきながら、ご商品の状況をメーカー側とフィードバックさせて頂きます。より良い製品造りを目指して参る所存でございます。 もし製品に関して何か疑問をお持ちの場合ぜひお気軽にご連絡ください、全力で対応させていただきます。 またお買い物がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。 お客様のご来店を楽しみにお待ちしております。
    2022/06/13
    高校生の娘の折り畳みが壊れていたので、畳むと小さく、開いた時に大きくて、 自動開閉で日傘にも使えるものをずっと探していました。 重さをグラムで書いてあってもどんな感じか正直わからず、レビューを見て、 色々な通販で探しまくりました。 スーパーセールでクーポンを使いかなり安く購入出来、色も女性っぽかったので こちらに決めました。 実際の感想は、やはり思っていたより重く、手首が鍛えられそう。 あと開くのは楽なようですが、しまう時は少し難しいようです。 やはり自動開閉は皆、こんな感じなんでしょうね。 実物を触ってみないとわからないです。 メーカー希望小売価格14,400円もビックリです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/06/10
    2022/10/05
    jinjintanさん
    前回購入分が数回使用で開閉のさい糸がからまり折れてしまいましたが使い勝手が良かったので次は長持ちしてくれる事を期待して再購入しました。少し重いですがワンタッチは楽で手放せません。
    注文日:2022/09/10
    2022/08/28
    良い買いものでした。!!
    毎日の散歩で日傘を使用しています。 レビューを見て、こちらを購入しました。閉じるのが大変とのことですが、私はそれほどでもないです。 袋に収納するのが、少しきついと思いますが、散歩に行くときは外してい行くので、大丈夫です。 雨にも使用できるので、これ1本ですみます。 生地もしっかりしているので、風が吹いても大丈夫そうです。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/29
    お世話になっております。 この度当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ご使用感想をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 お客様にお喜びいただくことができて、何よりでございます! またお買い物がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。 お客様のご来店を楽しみにお待ちしております。
    2022/08/13
    むし6531さん
    今季2度目の購入
    実は同じものを夏前に購入して、早々に失くしまして捨ててなかった以前の日傘を使ってましたが壊れたのでまたこちらを買いました。 お値段が安いのもですが、自動開閉式は楽ですね。色もとても気に入っていたので、失くしたとき別のを買う気がしなかったです。 ただ、皆さん書かれてるように畳んだ後縮めるのは力が要ります。 重さは自動開閉式だから仕方ないんじゃないかとおもいます。 今度は失くさずに使いたいです。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/13
    お世話になっております。 この度当店をご利用いただきましてありがとうございます。 またご使用感想をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。 もし製品に関して何か疑問をお持ちの場合ぜひお気軽にご連絡ください、全力で対応させていただきます。 またお買い物がございましたら、ぜひお立ち寄りいただけますと幸いです。 お客様のご来店を楽しみにお待ちしております。
    2022/07/22
    れいちゃん06182152さん
    すぐに届きました! 傘はすぐ開くボタン式でよいのですが、閉じるのに力がいります 工夫すればすぐに閉じられるようになりますが…
    自分用
    2022/07/22
    2022/07/11
    色合いもきれいで、8本骨の晴雨兼用折り畳み傘、丈夫そうです。重い程ではないけど軽量コンパクトでもないから、毎日の暑い日最近の急な豪雨とかに安心して使えそう。ワンタッチは便利です。初めての人は慣れるまで開け閉めの音とかにも違和感があるとは思うが慣れます。静かにゆっくり開け閉めしたい人は手開きの傘かな。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/11
    2022/06/10
    ミコリオンさん
    買って良かったです
    普段から自動開閉折りたたみ傘を愛用しています、この商品は造りもしっかりしていて安心感があります。少し重いですが苦にはなりません。色もオシャレです。
    注文日:2022/06/06
    2022/06/27
    2022/06/07
    mii4830さん
    画像通りでした。
    日傘が欲しくて探していた所こちらの商品が目に止まりました。 もとが1万4千円なのにめちゃくちゃ安くなっていて逆に怪しいぐらいだけど 評価もいいし安いならダメでもいいや。と思い購入。 発送も早く商品も画像通りです。 ワンタッチは便利。ただ閉じてから短くするのが力いりますね。 梅雨時期なので日傘としてはまだ出番がないですが、長く使えたらいいな。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/23
    2022/06/06
    購入から届くまでとても早かったです。 開けたときの匂いが少しきになりましたが、 自動開閉の折りたたみを、安価で購入でき 良かったです。 色味もくすんだ感じでとてもいい感じでした。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/27