2024/11/21
    sjmayuさん
    香り:ローズマリー | 本数:1本
    美容室でのカラーで頭皮がかゆくなってしまい白髪染めの回数を少なくするため、数年前からこちらのスカルプエッセンスを使用中です。私の髪質に合っているのか白髪から茶色の髪色に変化した箇所がたくさんあり、とても効果を感じています。ただし違う場所にどんどん白髪が生えてくるのであっという間に一本使い終えてしまいます。継続あるのみ…がんばります。
    自分用|リピート
    注文日:2024/10/30
    2024/11/22
    この度はレビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 お客様からのご意見を担当の部署に伝え、多くのお客様ご満足いただけるよう今後の商品開発に活かしてまいります。 今後もよりよい製品を多くのお客様にお届けできるよう尽力してまいりますので 変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/05/31
    グウタロウさん
    香り:ローズマリー | 本数:1本
    (まだ1本めなので使用感のみ記載します) 〇アルコール不使用で髪に優しい→これ非常に重要です!頭皮だけに着目した商品が多い中、髪を傷めない本品はとても貴重だと思います。 △べたつきが気になる→あまりシャバシャバすると頭皮から流れ落ちやすいため粘度を持たせているのはわかりますが、髪を洗っていないように見えるので朝に使いたくないです。 ×髪がごわごわする→髪にハリを持たせ見た目のボリュームを増す目的なのか軽くスタイリング効果があるようで、髪の根本がごわついて硬くなってしまいます。柔らかい髪を目指す私には邪魔でしかありません。 ×容器が使いにくい→出ているのか出ていないのかわかりにくく、つい何度もトントンしてしまいます。スプレー式の方が使いやすいですし、衛生的だと思います。 スプレー式で出やすいように粘度を低くして増粘剤によるスタイリング効果をなくしていただきたいです。 本品の作用機序については期待が大きく使い続けたいと思うだけに、使用感がとても残念です。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/31
    この度はレビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。 お客様からのご意見を担当の部署に伝え、多くのお客様にご満足いただけるよう今後の商品開発に活かしてまいります。 今後もよりよい製品を多くのお客様にお届けできるよう尽力してまいりますので 変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2025/01/21
    こっとん3874さん
    香り:ローズマリー | 本数:1本
    ちょっと粘りがあり付けた時はゴワつくけどすぐにサラサラになります。
    注文日:2025/01/14
    2025/01/23
    この度はレビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 貴重なご意見を賜りまして、誠にありがとうございます。 今後もよりよい製品を多くのお客様にお届けできるよう尽力してまいりますので 変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/10/30
    香り:ローズマリー | 本数:3本
    白髪ケアに効果があるのかは、正直分かりません。つけ心地が良いので、信じて当面使用してみます。
    注文日:2024/10/08
    2024/11/01
    この度はSUNA BIOSHOT楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます 継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声を多くいただいております。 ご使用方法等ご不明点やご質問がございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。 今後ともSUNA製品をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/06/27
    香り:ローズマリー | 本数:2本
    白髪に対する効果はまだわかりませんが、塗布する感触は良いです。
    2024/06/28
    2025/03/27
    香り:ローズマリー | 本数:3本
    使用をはじめて3週間。白髪が減ったかんじはまだないです。ただ、見た目の髪のボリュームはアップしたと思います(髪が増えたとかではなく、ふんわりになった)。継続して、白髪が減ることを期待します。
    2025/03/28
    この度はレビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声を多くいただいております。 ご使用方法等ご不明点やご質問がございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。 今後ともSUNA製品をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2025/02/15
    良い商品です
    長年に渡って使い続けています。美容院で染めていましたが今では必要ありません。以前頂いたメールマガジンに夏場の紫外線対策をすることで、秋の抜け毛が減ると教えて頂き、実行しましたところ、その通り!秋の抜け毛は格段に減りました。バイオショットとシャンプーの併用に加えて年間通じて帽子をかぶるようにしています。薄毛も改善されましたし、白髪は格段にへりました。これからも使い続けたいと思っています。
    注文日:2025/02/09
    2025/02/17
    この度はレビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 今後もよりよい製品を多くのお客様にお届けできるよう尽力してまいりますので 変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2025/01/24
    Hiro1050さん
    香り:ペパーミント | 本数:1本
    髪がふわっとして良いですね♪ ありがとう御座います。
    注文日:2025/01/12
    2025/01/24
    2024/10/23
    きらら0119さん
    香り:ローズマリー | 本数:1本
    つけた時の清涼感や、地肌の乾燥がマシになったのはとてもありがたいのですが、私の使い方が上手くないのか、地肌にエッセンスが付けにくくて困っています。 地肌に直接トントンしてもなかなか滲み出てこないし、ボトルは硬いので押し出すこともできません。 この一点だけが残念で☆ひとつ減らしました。
    注文日:2024/09/08
    2024/10/24
    この度はレビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 ボトルを逆さにして数秒で垂れてきますので、3~5秒位を1回として、気になるところに10か所ほど液を垂らしていただけますでしょうか。 効果的なタイミングはお風呂上がりのタオルドライ後、髪が少し濡れているドライヤー前の使用となります。塗布した部分をマッサージしながら頭皮に馴染ませてください。 その他ご不明点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後もよりよい製品を多くのお客様にお届けできるよう尽力してまいりますので変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/10/18
    ろびん5839さん
    それなりに
    すぐ効果がでるものではありませんが、 何となく白髪が目立ちづらいような気がします。 香もローズマリー嫌いなのですがそれほど強くはなくよかったです。ただ髪の毛がゴワついたりベタっとなりやすく使いずらいです。お値段はこの手のものでは標準かなと思います。使用感の改善は希望したいですね。他にはない成分が入っているので、なくなったら再購入します。
    注文日:2024/09/25
    2024/10/18
    この度はSUNA BIOSHOT楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声を多くいただいております。 使用方法ですが、エッセンスが髪に吸われないよう髪を分けとりながら頭皮にご使用いただきますようお願いいたします。 白髪や薄毛が気になる箇所に髪の毛ではなく頭皮に10回程度、塗布するようお願いいたします。1日2回のご使用を推奨しております。 皮脂で毛穴が詰まっていますとエッセンスが浸透しにくくなってしまいますので、シャンプー後の頭皮が清潔な状態で塗布をお願いいたします。 頭皮、髪が乾いている状態で塗布する場合、髪にエッセンスが吸い込まれてしまいますので、頭皮に塗布できるよう予め塗布部分だけでも軽く湿らせて塗布をお願いいたします。 効果的なタイミングはお風呂上がりのタオルドライ後、髪が少し濡れているドライヤー前の使用となります。塗布した部分をマッサージしながら頭皮に馴染ませてください。 今後もよりよい製品を多くのお客様にお届けできるよう尽力してまいりますので 変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/09/27
    ゆめとくん0816さん
    香り:ローズマリー | 本数:1本
    白髪が気になるけどなかなか美容室に行く時間が取れないと悩んでいた60歳の母へプレゼントしました。使用感、効果はまだ確認中です
    2024/09/27
    この度はレビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 プレゼントに選んでいただき誠にありがとうございます。 継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声を多くいただいております。 ご使用方法等ご不明点やご質問がございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。 今後ともSUNA製品をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2025/02/01
    香り:ペパーミント | 本数:3本
    今回は安くなってたので購入いたしました とても助かります。またお安くなることがありましたら購入します。宜しくお願いします
    2025/02/03
    この度はレビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 リピートしていただき誠にありがとうございます。 今後もよりよい製品を多くのお客様にお届けできるよう尽力してまいりますので 変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2025/01/25
    香り:ローズマリー | 本数:1本
    アレルギーを持ってますが大丈夫でした、自然な香りで効きそうです
    注文日:2025/01/12
    2025/01/29
    2024/12/29
    香り:ローズマリー&ペパーミント | 本数:2本
    香織もしよう感も気に入りました。 効果は分かりませんが 頑張って続けてみます。
    2025/01/06
    2024/10/25
    良い商品です
    数年使い続けています。コロナ禍前は美容院で白髪を染めてましたが、二週間経たないうちに根元の白髪が目立ってしまい、ストレスを感じていました。こちらの商品とシャンプーを併用して、いまは美容院で白髪染めはしていません。薄毛が改善できたのも嬉しい効果です。
    注文日:2024/10/15
    2024/10/25
    2024/10/22
    香り:ペパーミント | 本数:1本
    初めて購入してみましたが、髪にハリコシが出るのが実感できました。 朝と晩の2回、頭皮マッサージをする習慣もできてとても良かったです。
    注文日:2024/09/26
    2024/10/23
    2024/10/09
    rrs26m9さん
    香り:ペパーミント | 本数:1本
    配送指定日に到着しました。 まだ、使用し始めて2週間程度ですので、効果はまだ見られませんが、期待をしております。
    注文日:2024/09/13
    2024/10/10
    2024/09/28
    @かーくんさん
    香り:ペパーミント | 本数:2本
    リピートです。 白髪対策の為に継続させて頂いてます。
    注文日:2024/09/03
    2024/09/30
    2024/09/17
    なことなつさん
    香り:ローズマリー&ペパーミント | 本数:2本
    もうびっくりです。半信半疑でつかってみましたが、なんと白髪が目立たなくなってきました。 病気療養中で、美容室に行くことが出来ない私には、ありがたい商品です。
    2024/09/17
    2024/08/15
    usayan_btsjさん
    香り:ローズマリー | 本数:2本
    地道に使い続けると効果が見えてきた
    染めていないのに、何ヶ月か使うといい感じになってきます。完全には白髪が消えているわけではないけれど、全然問題ありません。
    注文日:2024/06/07
    2024/08/16
    2024/07/29
    なことなつさん
    香り:ペパーミント | 本数:1本
    半信半疑で使用してますが、白髪が目立たなくなってきました。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/29
    2024/07/06
    ヒロ7256さん
    香り:ローズマリー | 本数:1本
    リピートしてます。少しずつ効果感じてます。いつもありがとうございます
    注文日:2024/06/04
    2024/07/08
    この度はレビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございます。 リピートしていただき誠にありがとうございます。 また、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 今後もよりよい製品を多くのお客様にお届けできるよう尽力してまいりますので 変わらぬご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
    2024/07/04
    のっこ2!さん
    香り:ローズマリー | 本数:1本
    使い始めてまだ1ヶ月なので、実感はありませんが続けてみようと思います。
    2024/07/04
    2024/06/06
    続けてみたい製品
    前の香りは苦手でしでが,ペパーミントが出てからは,香りは気にならなくなりました。効果は,体感的には正直言って不明ですが,メカニズムの説明に納得できるので,頭皮の健康のため,気長に続けたいと思います。
    注文日:2024/05/15
    2024/06/07
    この度はSUNA BIOSHOT楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます 嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声を多くいただいております。 ご使用方法等ご不明点やご質問がございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。 今後ともSUNA製品をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/06/03
    garammasterさん
    香り:ローズマリー | 本数:2本
    染めないで白髪がケアできるならと思い購入してみました。 使用した感じは良さそうです。
    注文日:2024/05/11
    2024/06/03
    2024/05/23
    まさ6762さん
    香り:ローズマリー | 本数:1本
    使っていると、髪にハリやコシがでてきました。続けていく予定です。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/27
    2024/05/22
    香り:ペパーミント | 本数:2本
    母親の為に購入。 若いときから悩む白髪が少しでも改善されるよう願いを込めて… 効果が現れると良いなと期待して使います
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2024/05/09
    2024/05/23
    香り:ローズマリー | 本数:1本
    白髪を染めるのが大変なので少しでも減らしたいと思って試しに使ってみることにしました。まだ二週間しか使っていないので効果は分かりませんが、これをつけて頭皮マッサージすると気持ち良いので習慣になりました。
    注文日:2024/04/15
    2024/05/08
    この度はSUNA BIOSHOT楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。 継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声を多くいただいております。 ご使用方法等ご不明点やご質問がございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。 今後ともSUNA製品をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    香り:ローズマリー | 本数:1本
    使い始めたばかりで効果はまだ分かりませんが、白髪が減ったという口コミを信じてしばらく使ってみようと思います。液だれせず、塗布した後もベタベタしないので、使い心地はいいです。
    注文日:2024/04/10
    2024/05/07
    この度はSUNA BIOSHOT楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 継続的にご利用いただいているお客様からご満足のお声を多くいただいております。 ご使用方法等ご不明点やご質問がございましたらお気軽にご連絡いただければと存じます。 今後ともSUNA製品をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2024/02/05
    香り:ローズマリー | 本数:1本
    昔はスプレータイプがあり、そちらの方が地肌に添付しやすいのでそちらの形のものをまた再販してほしいです! 白髪予防にお風呂上がりに添付し乾かしています!
    注文日:2024/01/14
    2024/02/06
    2024/03/29
    香り:ペパーミント | 本数:1本
    何度かリピートし、1年ほど使用しています。 白髪には目に見える効果は出ていませんが、やや髪が薄くなっていた部分の髪の量は少し復活した気がします。
    注文日:2024/03/06
    2024/04/03