2026/06/14
    シュシュ0402さん
    カラー:アッシュグレー | サイズ:Lサイズ
    負担が減る気がします!
    闘病中の猫様用に購入しました。 腹水でお腹が重くなって砂よりシートがやりやすいようで、今はトイレの下に敷いています! 失敗しちゃっても、私も洗うのが楽なので良いです! 床からズレにくく、立ちやすいのも老齢闘病猫には助かっています! 取り急ぎ1枚買いましたが… すぐ大きいサイズと中くらいのサイズをリピートしました。
    家族へ|趣味|はじめて
    注文日:2026/06/13
    2026/06/15
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 大切なご家族であるペットちゃんのために当店の商品をお役立ていただけることを、大変嬉しく思っております。 ご不明点やお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 当店では、他にもリピート購入の多いペット商品や、お客様の生活に役立つグッズも取り扱いがございます。 是非今後とも当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2026/03/09
    yokotkjpさん
    大型犬でも安心サイズ!ワイドシート2枚で
    ゴールデンレトリバーを2匹飼っているため、余裕のあるサイズのトイレを探していてLサイズを購入しました。 ワイドシートが2枚ちょうど収まる大きさで、大型犬でも使いやすいサイズ感です。注文から発送・到着も早く、とても助かりました。 まだ使用して約2日ほどですが、今のところトイレの失敗はありません。シリコンマットのおかげか、シートもずれにくく快適に使えています。 サイズが大きいので、一度おしっこした後でも、していない場所でまたできるのが良い点だと感じました。そのおかげで、トイレを外す確率が少し減った気がします。 もう少し使いながら様子を見ていきたいと思いますが、今のところ満足しています。大型犬を飼っている方には特におすすめできそうです。
    注文日:2026/03/07
    2026/03/10
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます!また、詳細なご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。 ゴールデンレトリバーの愛犬2匹様にLサイズが快適にお使いいただけているとのこと、大変嬉しく思います。ワイドシートが2枚収まる点、大型犬特有のトイレ失敗を防ぎやすい設計など、商品がお役に立てていることを知り、安心いたしました。 シリコンマットの滑り止め効果やサイズ感についてもご満足いただけたお声を聞けて、開発の励みになります。今後とも、快適にご使用いただけることを願っております。 またご使用を続けていただき、さらにお気づきの点がありましたら、ぜひお知らせください。引き続き末永くご愛用いただければ幸いです。改めて、素敵なレビューをありがとうございました!
    2026/04/06
    MUGIMAMEさん
    カラー:ミルキーホワイト | サイズ:Lサイズ
    曲げ癖も嫌な匂いもなく、届いたらすぐ設置出来ました。 今まで使っていた硬めのプラスチックものより使いやすいと思います。
    注文日:2026/04/05
    2026/04/07
    このたびは商品をご購入いただき、またレビューを投稿していただきありがとうございます。曲げ癖や嫌な匂いがなくすぐに設置できたとのことで、商品をお気に召していただけたようで大変うれしく思います。また、硬めのプラスチック製品よりも使いやすいとの評価も、今後の励みとなります。これからも快適にお使いいただけるような商品をお届けできるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします!
    2026/03/25
    オトン&オカンさん
    カラー:アッシュグレー | サイズ:Lサイズ
    後片付けが楽ちんに!
    ゴールデンレトリバー6歳 今までは洗面所のビニールクロスの上にワイドサイズのペットシーツ2枚並べていました。トイレ前にクルクル回ってペットシーツが移動していましたが、コチラの商品はペットシーツがずれないので、失敗しなくなりました。大型犬あるある大量のおしっこもマットの縁に高さがあるのでペットシーツ外に流れ出てしまうことも無くなりました。 お掃除も楽になり、ありがたいです!
    注文日:2026/03/23
    2026/03/26
    このたびは詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます!ゴールデンレトリバーちゃんのトイレ環境が快適になり、失敗が減ったとのことで、私どももとても嬉しく思います。また、大型犬特有の多量のおしっこにも対応できた点や、ペットシーツが移動せず掃除が楽になったとのお言葉は、商品開発者として非常に励みになります。 より快適なペットライフのお手伝いができてなによりです!引き続き使用中に何か気になる点やご質問がありましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/03/14
    ミルにゃん5283さん
    カラー:アッシュグレー | サイズ:Lサイズ
    とても良い商品です!
    シニア(13歳)に入ってからペットシートを外すようになり、下に洗えるペットシートを敷いて使っていましたが失敗することが多く悩んでいたところ、口コミの良いこちらを見つけ購入してみました。早速使ってみました。ずれにくいので今のところ失敗しないでオシッコできてます。もし、失敗しても拭くことが出来るので安心ですね。購入して良かったです。
    注文日:2026/03/12
    2026/03/15
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、レビューにて貴重なお声をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 今後もより良い商品・サービスをご提供できるよう努めてまいります。 引き続きご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
    2026/03/05
    ドラえもん妖怪ウォッチさん
    カラー:ミルキーホワイト | サイズ:Lサイズ
    薄くて良い感じです。
    薄くて丈夫そうで良いです。 ありがとうございます。
    注文日:2026/03/01
    2026/03/06
    2026/02/25
    カラー:ミルキーホワイト | サイズ:Lサイズ
    思った以上に掃除がラクです
    10歳のミニチュアピンシャー用に、Lサイズの白を購入。 たまにトイレの端に当たって尿が外にこぼれることがあったんですが、マットがしっかり受け止めてくれて床は無事でした。 シリコンなのでそのまま水で流すだけで汚れが落ちるのも本当にラク。 乾くのも早くて、毎日気持ちよく使えています。 地味だけどかなり助かっていて、もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2026/02/22
    2026/02/26
    2026/05/31
    カラー:リネンベージュ | サイズ:Mサイズ
    一般的なトイレトレーを使っていましたが絶妙に外してしまうことが多く掃除が大変だったため購入しました! シートからはみ出ても床で広がることがないのでお留守番も安心です! 他の製品は高さがあり、足に引っかかりそうだったのでこちらを選びました!
    注文日:2026/05/27
    2026/05/18
    amadkloveさん
    これは良い!
    SNSで見かけて購入しました! シニアの愛犬、四肢が弱くなり食事の時足元が滑ったり、あと食べこぼしも多くなったので、フロアマットを敷いたり、バスマットを敷いたりしてましたが、こちらのマットを見てお手入れも手軽に出来そうで購入しました。 愛犬も踏ん張りやすいみたいで、食べこぼしもすぐに掃除できて、水をこぼしてもサッと拭けるのでとても助かります! 良い商品に出会えて良かったです!
    注文日:2026/05/15
    2026/05/19
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます!また、詳細なレビューをお寄せいただき感謝申し上げます。 シニアの愛犬ちゃんの快適さや、お手入れが楽になったとのお声をいただけてとても嬉しいです。愛犬が安心して過ごせる環境作りのお役に立てて光栄です。また、食べこぼしや水漏れへのお手入れの簡便さもお喜びいただけたとのことで、お役に立てて何よりです。 これからも愛犬との素敵な時間をお楽しみいただけるような商品をお届けできるよう努めてまいります。何かご不明点やお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ!
    2026/05/05
    コテルーさん
    カラー:アッシュグレー | サイズ:Lサイズ
    前から気になってたシリコンマットワイドサイズを2枚購入しました。3匹いるのでこの大きさで、ちょうどいい 犬達の足に優しく漏れてもすぐに洗えて乾かし易いので助かります。滑らないのでシートがずれなくていいです。ただ届くまで少し時間がかかったのが残念
    注文日:2026/04/26
    2026/05/06
    この度は当店のシリコンマットワイドサイズを2枚もご購入いただき、誠にありがとうございます!3匹のワンちゃんにもご活用いただけているとのこと、大変嬉しく存じます。マットの大きさや滑り止め機能、手軽に洗えて乾きやすい点が、お客様のご期待に沿えているようで何よりです。 しかしながら、商品のお届けに時間がかかったことでご不便をおかけし、申し訳ございません。物流の迅速化に努め、今後はよりスムーズにお届けできるよう改善してまいります。ぜひ今後とも引き続きご愛用いただければ幸いです。またお気づきの点がございましたら、ぜひ教えてください。どうぞよろしくお願いいたします!
    2026/04/22
    ミルクのママ1114さん
    買って良かった
    今まで2枚使っていたシートを1枚にすることが出来ました。 たまにシートの端っこにオシッコをしていて、シートの裏側が濡れていることもあったけど、このシリコンマットのおかげで、外に漏れることもなく安心です。  シートもズレないし、汚れたら洗えるし。 ほんと買って良かったです!
    注文日:2026/04/18
    2026/04/23
    この度は嬉しいご感想をいただき、誠にありがとうございます!シリコンマットがお客様のご期待に添えたようで、大変光栄です。シートのズレ防止や漏れ防止がしっかり機能しているとのこと、とても安心しました。また、洗えることで清潔さを保ちやすい点も気に入っていただけて嬉しい限りです。これからも快適にご使用いただけますよう願っております。ご購入いただき本当にありがとうございました!
    2026/04/18
    アランアレンさん
    カラー:サンドブラウン | サイズ:Mサイズ
    想像以上に素材がソフトで、床にピタッと馴染んでズレません。17歳半の骨折してしまったトイプードルが駆け込みトイレする際、行きすぎてはみ出てトイレをすることが多かったのですが、このマットだとトイレの範囲がはっきり認識できるようで、失敗しなくなりました。足にも優しい感じです。
    注文日:2026/04/15
    2026/04/19
    この度は当店の商品のご購入、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。 是非今後とも当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2026/03/25
    kayoko1881さん
    期待
    ペットシーツの端っこでするのでよく漏れてしまい今までは使い捨てのを購入していましたがシリコンにしてみました期待を込めて… 写真はユニ・チャームデオシート ワイドをセットした状態です
    注文日:2026/03/22
    2026/03/26
    この度はシリコン製トイレマットをお選びいただき、誠にありがとうございます!また、期待を込めてご使用いただけるとのこと、大変嬉しく存じます。ユニ・チャームデオシートとの組み合わせも問題なくご利用いただけているようで安心しました。 端っこでの排泄によるお悩みは多くの飼い主様が抱える課題です。本商品の防水シリコン仕様により、漏れや汚れをしっかり防ぎ、多頭飼いのご家庭や大型犬の飼い主様にも安心してお使いいただけます。丸洗いも可能なため清潔さを保ちやすい点にもご期待ください。 何かお気づきの点や困ったことなどございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。今後とも素敵なペットライフのお手伝いができれば幸いです!
    2026/03/16
    ポポポポぽんさん
    シリコントイレマット
    グレー購入しました。 お気に入りな色です。 おトイレシーツ敷きたいところですが犬が気に入ってしまい、今の所はその上に寝そべってます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2026/03/13
    2026/03/17
    あーや0148さん
    カラー:アッシュグレー | サイズ:Mサイズ
    もっと早く買えばよかったです
    11ヶ月のミニチュアシュナウザー(7.6kg)で、グレーのMサイズ購入しました。 サイズ感は写真の通りです。 シリコンでズレにくいのでシーツが動かないのがいい。 毎回ズレ直すのが面倒だったので、これ敷いておくとかなり楽そうです。 汚れても拭くだけなのも助かります。
    注文日:2026/03/02
    2026/03/06
    2026/03/04
    カラー:アッシュグレー | サイズ:Mサイズ
    丁度足を滑らせて失敗した時でした
    丁度足を滑らせて失敗した時に配達されて来ました。今までのトイレより少しだけ大きいので3枚で隙間なく、そしてトイレの周りにもシートを、、、 滑らないのはいいと思います、期待して??4つ。 よかったら食事用にまたリピしようかな。
    注文日:2026/02/28
    2026/03/03
    エリコまんさん
    カラー:ミルキーホワイト | サイズ:Lサイズ
    トイプードル15歳7ヶ月、トイレマット用に購入しました。足がおぼつかないので縁が5ミリで引っかからず普通に歩いています。 レギュラーシート4枚敷ける大きさでした。 購入して良かったです。
    注文日:2026/03/01
    2026/03/04
    このたびは商品をご購入いただき、またレビューをお寄せくださりありがとうございます。トイプードルちゃんが使いやすく、15歳7ヶ月という大切なシニア期でも快適にお使いいただけているとのこと、とても嬉しく思います。また、レギュラーシート4枚分の大きさがちょうど良いと感じていただけたご様子で安心しました。 引き続き、トイレマットが快適な環境づくりのお手伝いになれば幸いです。何か気になる点やご不明点などございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。これからも素敵なペットライフをお過ごしください。
    カラー:サンドブラウン | サイズ:Lサイズ
    本来のトイレトレーとしての使い方でなく、室内にワンコを入れる時に玄関での足拭きスペースの目印として購入しました。使った後は丸めて隅に寄せておけるのでなんか便利です。サンドブラウンはフローリングの色味と相性が良くいい感じです。うちのワンコはこの商品をトイレトレーとして使うようにサークル内でフリーにしておくと、シリコンの素材的に噛みちぎってしまうことを想定しています。まだパピーなのでゆくゆく落ち着いてきたらトイレトレーとして使うかもしれません。トイレシートの収まりもよく、ずれないので使い勝手は良さそうです。ご飯を元気よく食べると食器がズレるので、ずれないし、濡れても平気なので、この商品の小さいサイズをご飯トレーとして使うのも検討しています。長持ちするといいなー。
    注文日:2026/05/31
    2026/06/02
    このたびは当商品をご購入いただき、また詳細なレビューをいただきありがとうございます!玄関での足拭きスペースの目印や、フローリングとの相性が良い点など、多用途でお使いいただけていることに大変嬉しく思います。また、サンドブラウンの色味についても気に入っていただけたようで安心しました。 パピーのワンちゃんがこれから成長される中で、本来のトイレトレー用途として再びご検討いただけるとのこと、ぜひ長くご愛用いただければと思います。また、ご飯トレーとしての利用アイデアも素敵ですね。濡れても大丈夫な防水性や滑り止め効果が活きる場面が多いのは、商品の強みを感じていただけるところだと考えています。 ワンちゃんとの暮らしがさらに快適になるサポートができるよう、商品も長持ちすることを願っております。何かご不明点やご意見がございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせください!今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/12
    葱猫★さん
    カラー:サンドブラウン | サイズ:Lサイズ
    トイレが上手く出来ない犬に
    トイプーを飼っています。 以前、お試しにとワイドサイズを購入して使い勝手が良かったのでリピートしました。 【以下良い点】 くるくる丸められる。 一般的なトイレトレーのような段差がない。 裏側まで濡れてもシャワーでさっと流せる。 シーツ交換時に手が汚れにくい。 シーツがズレにくい。 多頭飼いの場合、サイズを大きいものにするとシーツ交換回数が減る。 【気になる点】 髪の毛やほこりをキャッチしやすい。 シリコンなので臭いがつかないか心配 失敗した時に裏側の半分くらいが汚れる。 こんな所でしょうか。 我が家の犬はおしっこした直後にすぐ排便するのでシートの交換タイミングが間に合わず、更に汚れている所を避けてトイレをする為ワイドサイズでは広さが足りませんでした。 また、投薬の副作用で頻尿なので何度もシーツ交換する必要があり今回1番大きなサイズ(レギュラーシーツ5枚置ける)にすると広々使えて良いのかきちんとシーツ内で済ませていました。 段差がないので、犬や人間がうっかりトイレトレーを蹴る心配がなく持ち運びにも良さそうです。
    家族へ|実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/04/01
    2026/04/13
    このたびはリピート購入いただき、また丁寧なレビューをありがとうございます!トイプードルちゃんのご様子や、実際の使用感をご共有いただけたこと、大変嬉しく思います。 【良い点】として挙げていただいた点は、まさに本商品の特長そのものであり、実際にその便利さを感じていただけたことが励みになります。特に「シーツがズレにくい」「段差がないので安全」といった点が、皆さまの使用環境で価値を発揮できていることに安心しました。 【気になる点】についても詳細を教えていただきありがとうございます。髪の毛やほこりについては、シリコン素材の特性上どうしても付着しやすいですが、こまめに水洗いしていただくことで清潔に保てると思います。また、臭いのご心配については、使用後すぐに流水で洗い流し自然乾燥していただくことで、臭い残りを防げます。裏側の汚れについてもシンプル構造のため、さっと洗い流すだけでお手入れが可能です。 頻尿や排便のタイミングによる課題を解決するために、広めのサイズをご選択いただき、快適にお使いいただけているのも大変良かったです。こうした背景も説明していただけたおかげで、同じようなご状況の他のお客様にも大いに参考になるレビューとなりました。 今後もより使いやすい商品作りに力を入れてまいりますので、引き続きご愛用いただけますと幸いです!可愛いトイプードルちゃんとの快適な毎日のお役に立てて何よりです。
    2026/06/07
    摩阿さん
    カラー:サンドブラウン | サイズ:Lサイズ
    トイレのときに一歩づつ歩いてしまうので普段は何枚かペットシーツをつなげて床に置いてるのですが、少しの風で飛ばされてしまい困っていたのでこちらを購入しました。 確かにペットシーツがズレません。買ってよかったです。 ただ、ヒマな時に端っこを持ち上げてひっくり返したり、カミカミしたりしてるので留守番のときには仕舞っておこうと思います……。
    注文日:2026/06/05
    2026/06/08
    hana0453さん
    カラー:リネンベージュ | サイズ:Lサイズ
    交換が楽です
    イタズラするのでこれまでは、網目上のカバーがあるタイプ使ってましたが、歳重ねて落ち着いてきたので、交換が楽そうなこちらを購入してみました。 届いたその日はおもちゃになってましたが 翌日からはトイレと認識してくれてます。 高さがない分逆にどうかなと思いましたが、今のところ問題なさそうなので、シートをワイドからレギュラータイプに変更して4枚敷き詰めてます。 ズレることもなくシートの交換がとてもらくになりました。
    注文日:2026/05/30
    2026/06/02
    このたびは当店の商品をお選びいただき、また詳細なレビューをいただき誠にありがとうございます!イタズラ心が落ち着いてきたタイミングで「交換が楽そう」という点を評価し、ご購入いただけたこと、大変嬉しく思います。 お届け初日は少々遊び道具になってしまったとのことですが、その後しっかりとトイレとして認識してくれたとのお話を伺い、安心いたしました。当商品は高さがない分スムーズな利用を実現しますが、逆に心配とのご指摘も参考にしてまいります。現在問題なくご利用いただけていることは、非常に励みとなります。 また、シート変更や敷き詰めアレンジをしていただきながら、ズレることなく使いやすいと言っていただけたのは、商品設計者にとって何よりの賛辞です。使い勝手の良さが日常の手間を軽減できたのであれば、とても嬉しい限りです。今後ともご愛犬との快適な生活をサポートできる商品づくりに努めてまいります。 何かございましたら、ぜひお気軽にお問い合わせください。心よりお待ちしております!
    2026/05/23
    mammiemouseさん
    よいお品です
    今までに何回か犬を飼ったことがあり、その度にトイレには悩まされてきました。今回、新しくパピーちゃんを迎えるにあたり画期的なマットタイプを見つけてこれだ!と購入 本当に上にのせたシートは動きません!これはステキ!!めっちゃいい! が…… お迎え初日、ケージであまりに元気すぎるうちのパピー 玩具と間違えているのかマットをカミカミしてひっくり返しております……シニア向けに開発されたのでパピーには不向きだったのか…… おもちゃじゃないと学習してくれるまで根気強く待ちつつ無でやられたら元に戻すを繰り返すか……やはりトイレは悩みにつきませんね
    注文日:2026/05/17
    2026/05/24
    このたびは弊社の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。また、新しい家族であるパピーちゃんのお迎え、おめでとうございます! トイレマットの使用感について、詳細なレビューをお寄せいただき感謝いたします。特に「シートが動かない」という点を高く評価いただき、大変うれしく存じます。ただ、パピーちゃんが元気いっぱいでおもちゃと勘違いしてしまう件では、少しご不便をおかけしているようで申し訳ありません。 本商品は防水や抗菌などの利点から、シニア犬や多頭飼いのお客様にも支持いただいていますが、パピー犬の場合は、まだ好奇心が旺盛なためマット自体を噛んでしまうこともあるかと思います。パピーちゃんが成長するにつれて、徐々にトイレの認識も定着してくるかと思います。どうか気長にお付き合いいただければ幸いです。また、トイレに関するお困り事がございましたら、いつでもお気軽にお声がけください。
    2026/05/17
    カラー:アッシュグレー | サイズ:Mサイズ
    購入の翌日に届きました!巻いて届くので、折りグセもなくて良いです。 保護犬チワワちゃんを引き取り、ペットシーツは認識しているものの、ふちの高さのあるタイプだとその中ではしてくれず、ケージの床に直置きのシーツでは成功していました。そのためこちらのふちの低いものを購入してみたところ、バッチリでした。 シーツよりひと回り大きいので、少しはみ出しても掃除が楽です。 滑らないので、先代犬の介護期にも買ってあげれば良かったなと思いました。(ご飯の時に滑って食べにくそうでしたので他商品を使っていましたが、そちらは掃除がしにくく不便でした)
    注文日:2026/05/15
    2026/05/18
    2026/05/06
    カラー:サンドブラウン | サイズ:Lサイズ
    ズレない!パピーにも良い☆
    シニア犬ではなくまだパピーに購入しました。 当初メッシュ付きのトイレトレーを買っていましたが、歯の生えかわり時期に齧って壊してしまいました。そのままペットシーツを敷いて使っていましたが、シーツが動いてしまうので、何か良いものがないかとさがしていたところこちらにたどり着きました。 シリコンマットは、独特のゴムのような臭いもまったくなく、丸まっていた状態で届きましたが丸まったクセのようなものもなく、すぐに使用することができました。 ペットシーツがズレないのでとても良いです!! 強いていえば、 ワイドサイズピッタリで、シーツの周りの吸水しない部分がはみ出るので、それもしっかり入りきるようにもう少し大きめだと尚良いなと感じました! ありがとうございました!
    注文日:2026/05/03
    2026/05/07
    このたびは詳細なレビューをいただきありがとうございます!パピーちゃん用にお選びいただき、また満足いただけたとのお声を頂戴し大変嬉しく思います。 シリコンマットの使いやすさや、ゴムの臭いがない点、ペットシーツのズレ防止効果などご評価いただき感謝申し上げます。また、丸まりにもクセがなくすぐに使用開始できたという点もお役に立てて光栄です。 さらに、貴重なご意見としてサイズについてご提案をいただきありがとうございます。「もう少し大きめで吸水しない部分もしっかり収まるように」とのお声は、非常に参考になります。今後の商品改良やラインナップ拡充の際に活かしてまいります。 引き続きお客様とワンちゃんの快適な生活をサポートできる商品をご提供してまいりますので、ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/04/30
    にいつきさん
    カラー:サンドブラウン | サイズ:Sサイズ
    とても役になっています
    高齢の猫がベッドの上でおしっこをするようになってしまいました 今まで介護用シーツで対処していましたが、洗濯回数が多いため、少しでも負担ができないかと考えていたとき、この商品を見つけました。上で問題なくしてくれるのですが、思っていたよりサイズが小さかったため、一番大きいサイズのものも購入しようと思います
    注文日:2026/04/10
    2026/05/01
    このたびは、詳細なレビューをありがとうございます。高齢の猫ちゃんの介護で様々な工夫をなされているご様子、頭が下がる思いです。商品がお役に立てたようで嬉しく思います。サイズについてご期待に添えず申し訳ございません。一番大きいサイズもぜひご検討いただき、より快適な環境作りにお役立てください。また何かお気づきの点やお困りごとがございましたら、ぜひお気軽にお知らせください。ありがとうございます。
    2026/04/20
    柴犬たちに
    汚れ防止に今までテーブルクロスを敷いてましたが、引っ越しをしたので見た目もいいこちらを購入しました。 柴犬8kgと10kg用に使っているワイドサイズのペットシートを乗せて使用しています。 あえてペットシートが目立つようにグレーにしたところ、端っこでやることが多くて床の掃除が頻繁だった我が子たちがペットシートの真ん中でするようになりました! 滑りにくいので、おしっこまえにペットシートをかき集める癖があるうちの子でもうまくかき集められず、シーツに的中しています! 飛び散りもキャッチしてくれているので、いいサイズのお買い物ができました!
    注文日:2026/04/18
    2026/04/21
    このたびはご購入いただき、また詳細なご感想をお寄せいただきありがとうございます!新しい環境に合わせて商品を選んでいただけたこと、大変嬉しく思います。 柴犬ちゃんたちがトイレシートの真ん中を利用するようになったとのこと、とても参考になるお話を共有していただき感謝いたします。滑りにくい設計が役立ち、お客様のお困りごとを解消できたようで何よりです。また、飛び散りの問題が解決したとのことで、安心してお使いいただける環境作りのお手伝いができて光栄です! これからも、お客様やペットたちが快適に過ごせる商品をご提供してまいりますので、何かお気づきの点がございましたらいつでもご連絡ください。引き続き、末永くよろしくお願いいたします。
    2026/04/13
    ヤス1677さん
    カラー:アッシュグレー | サイズ:Mサイズ
    超~便利で楽チン!
    迅速かつ丁寧な対応と梱包で指定日時に無事に届きました。新たに迎えた子犬用に購入しました。トイレシーツのいたずら時期も過ぎてトイレが出来る様になったのですが、たまに間に合わずにトレーの縁をまたいだままオシッコをしてしまう事に悩んでいました。 従来のトイレトレーとは違って、縁による段差もなく圧迫感がなくて柔らかいシリコン素材で部屋に置いても圧迫感や違和感が無くて開放感のあるトイレになりました。 表面についているボツボツのお陰で、トイレシーツがずれません。 愛犬は新しいトイレに半日で慣れて、飼い主としてもトイレシーツの取り換えも超~楽でi購入して良かったです。汚れたらばすぐに洗えるし、旅行にもくるくると丸めて持ち運べるので便利です。シニア犬だけではなくて、1歳に近い幼犬からでも十分使えると思います。
    注文日:2026/04/09
    2026/04/14
    2026/04/06
    おすすめします
    トレーのにおいもなく、丸まって届いたけれどきちんと広がってくれて何の問題もありませんでした。 今までは直にトイレシートを引いていたので気が付くと曲がっていたり重なったりしてしまっていましたが、こちらの上に置くとトイレシートが全然ずれなくて助かっています。 Mサイズでレギュラーシートを2枚引いて少し隙間ができるくらいでぴったり。 ただ、これはうちの子の問題なのですが、シートと床の境目で用を足してしまうことがたまにあり、その場合裏面に回ってしまい大惨事になります・・・ 何かいい方法がないか模索中ですが(今はシートを裏返しておいてます)その場合でも水で丸洗いができて、軽いのでお掃除がしやすく助かってます。(今まではアクリルのトレーですごく重かったので) 色も落ち着いた感じで画像通りでした。 買ってよかったです。
    注文日:2026/03/27
    2026/04/07
    このたびは詳しく丁寧なレビューをありがとうございます!商品のにおいや配送状態について問題がなかったとのことで安心いたしました。また、トイレシートのズレが改善されたというお声をいただき、とても嬉しいです。 裏面への漏れについてですが、確かにペットちゃんの個性や行動によってそのような状況が発生することもありますよね。現在のようにシートを裏返して対応されているのは、とても良い工夫だと思いますが、他にもシートの端をしっかり固定する方法なども試していただけると効果があるかもしれません。また、軽くて丸洗い可能とのことで、お掃除がしやすいと評価していただけたことを嬉しく思います。 色味についても、商品ページの画像通りだったとのことで安心しました。これからも快適にご使用いただけますように、何か改善や解決の手助けができることがございましたらお気軽にお知らせください。このたびは貴重なお声を本当にありがとうございました!
    2026/04/02
    カラー:アッシュグレー | サイズ:Mサイズ
    似た様な商品があり、とても迷いました。 先住犬用にと探していましたが家族が増え噛み噛み期でも安全なこちらの商品に決めました。 丸まった状態で届きますがシワは無く、癖もほぼないのですぐに使えます。色はグレーを選びましたがフローリングの上でも悪目立ちする事も、同化することも無くとても満足です。 立ち上がりは0.5mmと低く感じますが、全体的に厚みがありとても良かったです。 うちの子はシートの上でしてるのですが、たまにズレて漏れることがあり、それが無くなると良いなと思っています。 まだ届いたばかりの感想なので星は4にしてます。
    注文日:2026/03/31
    2026/04/03
    この度は、お悩みの中で当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。グレーのお色味やお部屋との調和についてご満足いただけたこと、大変嬉しく拝見しました。 また、シリコン素材の厚みや丸まった状態でのお届け後もすぐに使える状態であった点など、具体的にご感想をお聞かせいただきありがとうございます。噛み噛み期の新しいご家族にも安心してお使いいただけている様子を知ることができ、とても嬉しいです。 引き続きお気づきの点がございましたら、ぜひご意見いただければと思います。この先も、ご愛犬との毎日を快適にお過ごしいただけることを願っております。今後ともよろしくお願いいたします。
    2026/03/28
    素晴らしい!
    うちの子は3キロ未満でまだ2歳です プラスチックのシートを挟むタイプのトイレトレイの端っこでオシッコをするので はみ出したり、パーツにオシッコが溜まったり トイレの周りにシーツを敷いていました 以前から購入を悩んでいましたが 今回のシリコントイレトレーは 愛犬も違和感なくすぐ使え 見た目 使い勝手共に最高です パピーの頃は ペットシーツを噛んだり食べたりしていたので お迎えした当初には使えなかったと思いますが そんなイタズラはとっくに卒業していたので 今回のシリコントイレトレーを もっと早く購入すればよかったと思いました ほかの部屋用にも追加で買おうか検討中です
    注文日:2026/03/26
    2026/03/29
    このたびは貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。愛犬ちゃんが違和感なくご使用いただけたとのこと、本当に嬉しく思っております。また、使い勝手や見た目についてもご満足いただけたようで安心いたしました。 小型ワンちゃん特有の「トイレが端によってしまう」お悩みがありましたが、今回の商品がその改善に役立てたこと、大変光栄に思います。長くお使いいただけるよう、耐久性や清掃のしやすさにも自信を持っておりますので、ぜひ快適なトイレ環境を維持いただければ嬉しいです。 また、追加でのご購入もご検討いただいているとのこと、心より感謝申し上げます。ほかのお部屋にもご用意いただくことで、さらに便利にお使いいただけるかと思います。引き続きご愛用いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします!