2025/06/21
    saya2011さん
    サイズ:L
    お気に入り、3回目のリピート購入です。
    これで3回目のリピート買いです。冷蔵庫マットとなっていますが冷蔵庫以外の用途にも使用中です。洗濯機の下用も買いましたが排水溝の位置の関係で残念ながら使用できず、切れる透明マットをもったいないながら切って置きました。キャスター付きのものを置くのにも使用中です。床に傷がつかないので助かっています。 今回は、洗面所2か所とワインクーラーの下に敷くように購入しました。お値段は、材料費の値上がりで上がってしまいましたが床に傷かつくよりこの透明マットを敷いて保護するほうがずっといいと判断しました。賃貸に住んでいた時、冷蔵庫下マットを敷いていなくて、水漏れが気づかぬうちにあったようで引っ越し時に黒ずんでいました。敷金没収+修繕費を支払う必要があり後悔しました。ほか、洗濯機の下も洗濯パンが真っ黒でした。水回りの床はカビほか、要注意です。 今回、新築の家を購入したので、賃貸時の失敗を繰り返さないようにするつもりです。 カットはできないのでサイズを確認されてからの購入をお勧めします。品はいいと思います。カビへの効果は買ったばかりなので今後使っていくうちに確認できると思いますが敷かないより敷いたほうが絶対いいと思います。お勧めです。
    注文日:2025/06/18
    2025/06/22
    この度は当店の商品のご購入、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。 お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。 今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。 是非今後とも当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/06/15
    レビュー特典プレゼントは届きません
    冷蔵庫の取説と、設置していたサイズを確認して、Mを注文しました。実際にマットを設置する際、業者に冷蔵庫後面を壁から少し開けた方が良いと言われてマットも設置してくれたのですが、後ろ壁から数センチ開けて「この位置です」と指定されてマットと冷蔵庫を設置されました。マットを後ろ壁ピッタリに設置したかったので、次回買い替え時は大きめを買おうと思います。 注文番号 372877-20240510-0982809616 ※追記です レビュー特典届きませんでした。 レビューの案内チラシが同梱されていて、レビュー案内メールもあったので、レビューを書きました。 すぐに「プレゼントお申し込み完了」のメールが届いてから、5週間が経ちましたが、レビュー特典プレゼントは届きませんでした。
    注文日:2024/05/10
    2024/06/16
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 ご評価いただきありがとうございます。 また何か気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/09/16
    た&ゆさん
    こちらで購入したふんばるゾウの下に引きました。洗濯機10キロです。少しゾウさんは出ていますが、洗濯機の1番重心がかかる足の下にはマットがあるので、問題無く使えます☆
    2024/09/17
    2025/05/31
    まんまるリンさん
    サイズ:L
    白地の丸いシートは滑り止めパッドでした
    4年前から使用していた冷蔵庫マットを、引っ越しに伴い同じくポリカーボネート製で買い替えました。 平らな状態で届くので、そのまますぐに設置出来るのは有難いです。透明で目立ち難くいのも良いです。 以前の物は4年間の冷蔵庫の重みで凹みが発生して、クッションフロアの床も若干凹みが出来ていました。何も敷かないよりは大分軽減されてると思います。 今回の物は少し柔らかく感じるので強度に不安がありますが、フローリング床なので凹み対策では充分だと考えています。 白地の丸いシートが一緒に入っていて、用途がわからず問合せたところ床とマットの間に置く「滑り止めパッド」との事。ワックス仕上げの我が家では必要ないので、使用していません。
    2025/06/01
    2024/10/03
    内川3567さん
    サイズ:L
    曲がらないように梱包されて届くのでグッドです! 後は耐久性と防カビ効果に期待です!
    2024/10/04
    2025/05/29
    大福 ななこさん
    サイズ:S
    硬質で良いと思います。
    Sサイズ購入。180L用の冷蔵庫です。 サイズはぴったり。丸まっているものと違い、すぐに敷くことが出来るのでとてもいいです。 まだ敷いたばかりで効果は不明ですが、賃貸なので跡がつかないことを願います。一緒に冷蔵庫の足用の丸いシートも入っていました。
    注文日:2025/05/21
    2025/05/30
    2024/10/09
    ジャック_0405さん
    使用開始前に商品の反り状態を確認必要
    商品到着時には 気が付かなかったのですが、冷蔵庫の設置当日に改めて確認したところ 微妙に沿っていることが確認できました。 商品説明では、表裏無しとは記載されていますが 上反りした状態で設置すると外周部にわずかな隙間が発生すると思われますので、設置時には、一度反り状態を確認してから使用開始した方がよいと思います。 私の場合は、下反り(?)の状態にして設置したので 材料がポリカーボネートということもあり全く問題なく使用できています。
    注文日:2024/10/02
    2024/10/10
    2024/10/13
    サイズ:M
    新居に引越すため購入しました。 70.1×65の冷蔵庫だったため、サイズにとても迷いましたが、Mサイズ購入しました。 結果気持ちが良いほどぴったりサイズでした! 長く愛用させていただきます。
    注文日:2024/09/15
    2024/10/14
    2024/07/28
    芝桜ぽよんさん
    サイズ:M
    発送も早いし商品も頑丈そうでよかったです! フィルム剥がして設置するのでホコリもついてないし綺麗。サイズ感は冷蔵庫まだ置いてないので星4つで
    注文日:2024/07/08
    2024/07/31
    2025/07/06
    サイズ:M
    サイズに悩みましたがМでぴったりすぎました。角にマットを合わせて後ろと横を少し開けるとギリギリの感じでした。すぐ使えるし、しっかりとしていて満足です。
    注文日:2025/06/26
    2025/07/07
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。 また何か気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/11
    春あさりさん
    サイズ:M
    新居の床保護のために購入。サイズもピッタリで目立たないので良いと思います。
    注文日:2024/12/25
    2025/02/12
    2025/03/09
    Fiddleさん
    サイズ:M
    冷蔵庫は前に、シートは壁付でピッタリ。
    SHARPの冷蔵庫SJ-P410Mの下に敷くのに、Mサイズを選びました。後ろの壁との間4cmほど隙間をとったので、業者さんがそれに合わせてシートも前に出してしまったので、前側が5cmほどはみ出てしまいました。。。前にはみ出すぎて、床から数ミリ浮いてしまいましたが、後ろに詰めて敷けば、ピッタリサイズだったかと思います。。。
    注文日:2025/03/06
    2025/03/10
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。 商品に関する貴重なご意見ありがとうございます。 頂きましたご意見は、社内、社外共に共有し今後の商品開発、及び製造に活かしていく所存でございます。 是非今後とも当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/02/15
    オリーヴ1123さん
    新居に購入
    丸まった状態じゃなく届き、伸ばさないですみました。 冷蔵庫の位置の微調整を自分でやったから、マットがあって良かった! 床に傷つけずに微調整できました。 冷蔵庫を置いた後、滑り止めシールに気づいてしまいました… でも満足です。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/16
    2024/09/03
    ms2g_さん
    サイズ:XM
    まだ冷蔵庫は置いていないですが、硬めの素材感で丈夫そうです。
    注文日:2024/08/27
    2024/09/04
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 使用前とのことなので、使用感についても教えていただけますと励みになります。 お客様の生活のお役に立つことができますと幸いです。 また何か気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2025/07/01
    サイズ:L
    本当に買って良かったです!
    購入して結構経ちましたが新築し昨日引き渡しで今日家電を搬入し、冷蔵庫の下に設置しました!パナソニックの601リットルの冷蔵庫の下にLサイズでちょうど良かったです!このままの形で宅急便で送られてくるのが本当にありがたい!綺麗に設置出来大満足です。
    注文日:2025/06/19
    2025/07/02
    2025/06/27
    ピッタリサイズ
    新居に引越しの際に購入しました。 想像してた以上にしっかりしてるし、サイズもピッタリ! 大満足です
    注文日:2025/06/19
    2025/06/28
    2025/06/23
    サイズ:XM
    クリアなので目立たず、しっかりした作りだった! 新築のため傷をつけたくなく購入しました。 持ち上げることがないため、傷がついてないかの判断は出来ませんが、期待してます!
    注文日:2025/06/08
    2025/06/24
    2025/06/20
    サイズ:XM
    新居に使用のため購入。 綺麗なクリア色でいい感じになりました。 素材も硬くてこれなら大丈夫そうです。 安いしオススメです
    注文日:2025/05/31
    2025/06/21
    2025/06/17
    りんりん3035さん
    サイズ:XM
    まだ冷蔵庫設置してませんが良さそうです。 丸いシールはどこにつけるのかがわからず。。
    2025/06/18
    2025/05/09
    minmin&123さん
    品質良い
    フラットのままで配送されたため、すぐ使えます。サイズもちょうど良いです。おすすめです!
    注文日:2025/04/23
    2025/05/10
    2025/05/07
    サイズ:M
    綺麗な状態で届きました。
    予定通りの日程で届き、梱包や商品に目立つ傷や汚れがなく安心しました。 凹みとカビ防止を期待して、こまめにお掃除頑張ろうと思います。
    注文日:2025/04/30
    2025/05/08
    2025/05/06
    サイズ:M
    我が家はMサイズでピッタリ。透明なので少しはみ出していても違和感がなく買って良かったです。
    注文日:2025/04/28
    2025/05/07
    2025/05/02
    Shion555さん
    サイズ:M
    レビューが多かったので、購入しました。 シート自体持ったところ、とても丈夫な感じです。 家の冷蔵庫サイズが幅54cm、奥行67cmほどなので、ちょうど収まりました。 シートがある方が、汚れやカビなどの心配が軽減されるので、安心です。
    注文日:2025/04/20
    2025/05/03
    2025/04/27
    reip3さん
    よかったです!
    綺麗に収まりました。冷蔵庫のサイズは十分に確認する必要があります!
    注文日:2025/04/10
    2025/04/28
    2025/04/26
    サイズ:L
    ジャストフィットなサイズ。敷いておくと安心です。
    2025/04/27
    2025/03/31
    滑り止め付き
    賃貸なので、凹み防止のために購入 次の引っ越しまで凹んでいるかどうかわかりませんが、滑り止め付きで巻かれて届かないので、届いてすぐ使用できる点は良いと思いました
    2025/04/01
    2025/03/26
    little monstersさん
    Mサイズを購入しました
    発送が早かったので驚きました。サイズのまま届くので大きったですが、頑丈で折れ目がつかないのでこれにして良かったです。 フィルム剥がして設置するだけなので、冷蔵庫搬入の前日にセットして、スムーズに簡単に綺麗に設置ができました!
    2025/03/27
    2025/03/20
    とも8078さん
    謎のパッド
    他の商品を使ったことがないので比較はできませんが、現状満足しています。しかし、説明なしになぞのパッドのようなものがあり、どうすればいいのかわかりませんでした。
    2025/03/21
    2025/03/01
    サイズ:L
    この形のまま段ボールで届きました。 綺麗な形のまま設置できるので有難いですね!! まだ引越ししてなく設置出来てませんがとても楽しみです!
    注文日:2025/02/19
    2025/03/02
    この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。 ご使用前とのことなので、使用感についても教えていただけますと励みになります。 お客様の生活のお役に立つことができますと幸いです。 また何か気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2025/02/20
    novelinoさん
    新居に最適!
    丁寧な梱包で届きました!筒状に巻いているのではなくて、平らに配送されてくるので開けてすぐ使うことができました。透明度も高くて大満足です!
    注文日:2025/02/17
    2025/02/21
    2025/02/03
    めろでぃーぬ1973さん
    サイズ:M
    買って良かった!!
    新居に買いました。丸まっていない状態で届きましたので、平らにする必要なくそのまま使えました!とても頑丈です!薄いフィルムが貼ってあり、使用前に剥がすとのことで、綺麗な状態で使用できるのも魅力的です。
    注文日:2024/11/30
    2025/02/04
    2025/01/11
    サイズ:M
    皆さんのレビューを参考に450Lの冷蔵庫M sizeにしましたがちょうど良かったです。 これでカ 冷蔵庫跡がつかなくすみそうです!!
    注文日:2025/01/07
    2025/01/12