1件~15件 (全 1,653件)次のページへ

5 2023-07-02

初心者でも👌
12歳♀のトイプードルすぐに伸びる足裏の毛!トリミングに連れていけない時ビビリで怖がりをなだめながらハサミでちまちましてました…が、糖尿病に白内障でより一層怖がりになりトリミングにも連れていけなくなりどうしたものかと悩んでました。沢山あるバリカンのなかでこのバリカンは電動爪ヤスリがついてるのにひかれ購入しました。目が見えないので音には大小とわず敏感なのでまず音を聞かせて後ろ足裏から始めました。やはり怖がって逃げようとしてましたが次第になれたのか大人しくなり初心者の私でも肉球の間の毛と足元をキレイに切る事ができ感動しました😂今度は爪研ぎに挑戦したいと思います🎵

4 2023-12-24

音は静かな方だと思います。足裏バリカンはプードルだからでしょうか?やわらかい毛なので
毛が逃げてあまり切れません。。他に持っているのでバリカンは切れなくても、まっ、いいかです。
やすりは電池式を持っていましたが、充電式のこちらが、音も静かで気に入りました。

2023-12-26
ご評価いただきありがとうございます。
また何か気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
  • 凌圭さん
  • 凌圭さん

5 2023-06-07

使い易い
以前使用していたバリカンが壊れてしまいレビューを参考にこちらを購入しました。以前使用していた他メーカーの物より静かで良い子にカットさせてくれました。

5 2023-06-06

ラグドールの肉球周りとお尻のカット用に使ってます。爪やすりはさせてくれませんが、、、充電式でコードレスなので液体にゃんこにも使いやすいです。

5 2023-09-01

結果的には満足!(*´∀`)♪
商品を使用してみました。結果的には、愛犬(5.3kg程の豆柴)の爪・肉球周りの毛が整い満足です!(^∇^)
良い点:
・軽い(重みはあるが、逆に手に馴染むぐらい。例えると、鼻毛カッターみたいな?笑)。
・程よく爪が研磨される(研ぎ過ぎない)。
※爪に爪研ぎを当てすぎると、爪がブルブルと一緒に振動してブレるため、爪研ぎを爪にチョンチョンと何度かに分けて当てるといいです!使ってみるとより分かりやすいかと(^^;
・肉球周り毛剃(広)の切れ味も良。
・アタッチメントを洗えるから清潔に保てる。
・人間用のバリカンよりは遥かに静か(バリカンの音と言うか、モーター音的な?)。
悪い点:
・カバーを付けると研ぎづらい。と言うか、爪の状況を把握できない。かと言って、外すと肉球を削ってしまう(あまり暴れない子なら、カバー無しの方が使いやすい!自分もだが、小型犬の場合は特に注意が必要!!!)...
・肉球周り毛剃(狭)の切れ味は正直分からない。
・充電の持ちが悪い(コード有りで使えば、使いづらいがそれ以外は問題ない)。
・悪く言うと、研ぎが遅い(自分は最初、爪切りで適当な長さまで切り、その後爪研ぎを使用)。
※一時使うとアタッチメントが熱くなるため、時々、刃を触って確かめた方がいい。
自分のとこの愛犬は手を触られるのが嫌いなので、グルーミングハンモックに乗った状態で整えました。たまに、ウー💢と怒ったり、少し暴れました(激オコ犬よりは遥かに大人しいですが...)が、爪切りを使うよりも遥かに落ち着いており、「落ち着いたら整える」を心がけて綺麗に整えることができました!

2023-09-04
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。

商品についての貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からの貴重なご意見を社内で共有し、商品改善の参考にさせていただきます。

貴重なご感想をいただき誠にありがとうございました。

5 2023-05-27

初心者の私たちでも使いやすかったです
とっても使いやすかったです!
ひょんなことから初めて長毛種猫ちゃんを飼うことになり、初心者の私たちでは肉球の間の毛を刈るのがなかなか上手くできず、使い勝手の良いバリカンはないものかと探していました。最初は小型の男性用のバリカンを使っていたのですが、音が大きいのか、痛いのか…猫が嫌がり上手く刈ることができませんでした。
YouTubeでこちらの商品レビューに出会い、試しに購入。
音も小さいし、小回りがきいて肉球のすき間の毛も綺麗にカットでき、最後まで大人しくカットさせてくれました^_^
実は最初機械の不具合があり、交換をお願いしたのですが、とっても素早く対応していただき、嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2023-09-25

音が静かで、ワンコもおとなしくしてくれました。

2023-10-04

5 2023-08-18

とても良い商品だと思います。以前似たような商品を別のショップで購入しましたが、デカくて使いにくく失敗しました。今は使用してません。
たまたま先日インスタでこちらの商品を使っている動画を見かけて、これなら小さくて使いやすそうだなと探して購入させていただきました。ビビりのチワワ に使用しましたがそれほど怖がることなく安全に使用できて感動しました。足毛も爪もカットにハサミや爪切りを見て暴れて逃げ出しますが、この商品はビクビクするもののじっと大人しくしていてくれるので作業も早く綺麗に仕上がりました。爪研ぎは切るのではなく削るので、作業する側も怖い思いをしなくて安心して使うことができました。大人しくできたのはその安心感がチワワ にも伝わったのかしら?ありがとうございました。もっと早くこの商品にであいたかったです。誰かにおすすめしたいくらいです。

2023-08-18
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
また何か気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

4 2023-07-12

大型犬のレビューです
大型犬38Kg。長毛種です。
今までは全身バリカンで足裏カットしていたのですが、大きくて使いづらかったので購入しました。
大型犬のレビューがあまりないようなので、投稿します。
まず、小さい方のバリカンを使用→大型犬には小さすぎた。小さい方は使えないかなと。何か使い道があったら知りたいです。
次に大きい方のバリカンを使用→切れ味がよくて、使いやすいです。何より本体が小さめなので持ちやすい。スイッチの操作性も良いです。
でも大型犬には大きい方のバリカンでも小さめに感じます。まさに足裏専用です。
電動爪やすりはとてもいい。大きさもちょうどいいし、保護するアタッチメントは外して使っていますが、よく削れるのでとても楽しいです。
ちなみに、トリミングがあまり好きではない子ですが、爪やすりの時はリラックスしているようでした。バリカンの反応はいつも通り、緊張気味でした。開発者の方の心のこもったお手紙が印象的でした。

4 2024-02-26

初めてのバリカンでドキドキでしたがワンコも怖がることなく安全に使用できました。
小さい方の刃についているガードは外して使用しても平気なのでしょうか?
使い方が良くわからないのでとりあえず大きい方の刃だけ使いましたがシェルティにはこちらだけでも大丈夫そうでした。
開発したトリマーさんのお手紙がとても丁寧で安心しました。
良い商品をどうもありがとうございました。

2024-02-27
この度はご購入及びレビュー投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

カバーは外してのご使用も可能となります。
ただ、切れすぎ防止にもなりますのでお客様のご判断で、お好みに合わせてご使用いただけますと幸いです。
幅狭のものは、肉球の部分やお尻の周りなど、細かな調整が必要な時にご使用いただけますと効率よくカットしていただけるかと存じます。

またご不明点やお気付きの点などございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。
宜しくお願い致します。

5 2023-12-16

良い商品です!買って正解!
すごく使いやすかったです。
電動爪ヤスリを買おうか半年悩んでいて
たまたま、こちらの商品が目に入り
バリカン機能もありとってもお得だなと!
いままで、人間用のバリカンで足裏も
処理していましたが、サイズも音も大きく
細かなところまで、刈るには使い辛く
不便でしたが、こちらの商品は小さな本体が
とても持ちやすく、音も今まで使用していた物より
静かで、指の間の毛まで、スッキリ処理出来て
切れ味も良かったです。
ヤスリも非常に使いやすく、綺麗に削れました。
カバーを付けたままが、使いやすかったです
充電して頂いてたので、届いてすぐ使え
チワワ2匹の足裏バリカンと爪切り後のヤスリを
一気にする事が出来ました!
ヘッドが洗えるのもとても良いです!
買って正解でした!
着時間指定の件で、ショップとやりとりした際も
レスポンスが早く、安心してお買い物が出来ました
ありがとうございました♪

2023-12-17
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。

弊社の商品がお客様のお役に立っているようでスタッフ一同喜んでおります。
貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございました。

5 2024-04-09

ワンコにも飼い主にも『精神的に』優しい
注文番号 372877-20240405-0247402066
先代犬の爪切りは、血管まで切りそうで怖かったので、この商品を購入。
届いてすぐに使ってみました。
初めにバリカンの広い方で足裏の毛をカットしてから、爪を研ぎました。
我が家のコギさんは、おとなしく腹天をしてくれないので、起きた状態のままやりました。
後ろ足は大人しくしていましたが、前足は初め嫌がったので少しだけやって、徐々に…
この様子なら、すぐに慣れてくれそうです。

2024-04-10

4 2024-03-09

開封レビュー
アタッチメントが多く、また本体も軽いので扱いやすそうです。
現在電源を入れて、我が家のわんこにバリカンの音を慣れさせている最中で、使用していませんが、カットするのが楽しみです。

2024-03-10

ご評価いただきありがとうございます。
これからも長くご愛顧いただけますと幸いです。

5 2023-10-25

よかったです!
とても良い商品でした。すぐに毛が伸びるトイプードルを飼っていますが、トリミングの予約がなかなか取れず、足周りのカットは自分ではできず、爪も伸びてしまい、困っていました。こちらの商品は、足の毛のカットと爪研ぎができるのが良いです。肉球が見えなくなるほど毛が伸びていて、階段や床で滑るのが心配でした。初めてでも使いやすく、愛犬に負担なく使うことができました。今年の買い物の中で一番いい品だと思うくらいです!心のこもったお手紙も同封されていて、アフターサービスも親切そうです。ありがとうございました。

2023-10-26
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。

ご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
  • 火炎3308さん
  • 火炎3308さん

5 2023-07-23

はじめ怖がって逃げ回っていましたが、安心したのか大人しくカットさせてもらえました。
剃り心地は悪いですが、安全性が高いのでそれが1番でした。爪切りも嫌がるのでヤスリが付いてることもポイント高いです。良い買い物ができました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品爪ケア用品その他