5 2023-07-21

買ってよかったです。
商品が到着して早速、ダンボールで簡易トイレを作り子供に使ってもらいました。
嫌がらずにすんなり使うことができました(9歳と5歳)。
凝固剤もすぐに固まって、片付けもサッとできました。
翌日、臭いをたしかめましたが、袋に鼻を近づけないと臭わないくらい
周りには臭い漏れはありませんでした。
もう一セット購入したいと考えています!

• o-mi2さん
  • o-mi2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

5 2023-06-23

100回セットを購入して、自動車に10回分、息子の部屋に30回分、自分の手元に60回分と分けて置いてあります。渋滞で自動車の備蓄を1回使いました。臭わずに、帰ってくるまで大丈夫でした。
災害時は、長期間にわたって水道が使えない恐れがありますので、この数では足りないと思うので追加で購入しようと思います。

• kaotin3さん
  • kaotin3さん

4 2024-01-13

災害時用
なかなかの重さがありましたが、災害時用として、北陸地方の為能登の震災で改めて必要だと思い購入させて頂きました。

2024-01-16
この度は数ある商品の中から当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。

5 2024-01-29

スタッフのご対応が素晴らしいショップです
トラブルがありましたが、大変誠意を持って迅速にご対応して下さり、助かりました。
ありがとうございます。
まだ製品は使用してませんが、有事に備えると精神的に余裕ができますので、オススメ致します。

2024-01-30
先日は、お忙し中お時間を頂き、ご対応していただけましたこと感謝申し上げます。
  • 楽天7154さん
  • 楽天7154さん

4 2024-01-09

レビューや商品説明を見てこちらを選びました。使いやすさはもちろんですが、殺菌、消臭効果が決め手になりました。

2024-01-10
また、商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましても嬉しい限りでございます。

5 2023-12-12

備えて安心
11月29日発注、12月3日午前中に配達されました。早く着きました。
「実際に使ってみましょう」ということなので、「小用」で一回使用しました。用をたすと凝固剤が見る見るうちに薄い水色に膨張して固まりました。尿の臭いは全く感じませんでした。凝固剤の臭いでしょうか、少しだけ薬品臭がしましたが、気なるようなことはありませんでした。翌日が可燃ゴミの収集日でしたので、処理袋を閉じて翌朝まで玄関にそのまま置いておきましたが、臭気を感じることはありませんでした。
大地震の発生が喧伝されていますので、これからも少しづつ買い足して備えたいと思います。

2023-12-13
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。

ご評価いただきありがとうございます。
また何か気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2024-01-10

常備しているという安心感。買って良かったです。

2024-01-12

4 2024-01-10

すぐに到着しました。防災グッズとして、量が多くてコスパがいい商品です。半永久保存できるのかと思いますが、到着したものが製造日から1年経っていたのが、少し気になりました。

2024-01-12

5 2024-01-08

殺菌性と消臭効果のある物を探しコチラにたどり着きました。袋1枚1枚に消臭効果がある様なので、使い終わった後の処理を考えると…迷いなくコチラの商品になりました。15年は確実で、そして品質は多少落ちはするが半永久的にも使えるのも助かります○

5 2024-01-08

• 商品を使う人:親戚へ
本当に役立つ商品でした!!
2022年6月19日に石川県珠洲市を中心に起こった震度5弱(M5.2)の地震をきっかけに、能登町に住む親せきに本商品を届けていました。2024年1月1日に発生した震度7(M7.6)の直下地震で被災し、断水した上に浄化槽も使用不能となった現在、この製品が大変役立ち喜ばれています。本当にありがとうございました。当面トイレ使用ができない為、今回追加で発注させて頂きました。いつ届くか分かりませんが、なるべく早く届けて頂けることを期待しています。

4 2024-01-06

ステータスバーがずっとご注文確認中だったので、時間がかかるのかなーと思っていたが、本日宅配ボックスに届いておりました(笑)
開けてみて、想像以上のコンパクトさで、ホントに100回分?!と思ってしまうほど。
現在、主人は仕事柄、能登半島へ災害派遣に出ており、やはりトイレはかなり重要との連絡があったので急いで発注しました。
子供3人いますので、100回分にしましたが、後100回分あってもスペース的に大丈夫そうなので、早めに追加するつもりです。

5 2023-12-29

あれば安心ですね
阪神淡路大震災を経験しました。
当時、とても沢山の人がストレスを感じていたひとつが「トイレ」でした。
まだ未使用ですが、安心を購入しました。
これを使う時が来なければ、ほんとうに幸いです。

2024-01-04

5 2024-02-03

迅速かつ丁寧に対応していただき満足しています。使用することがないのが一番ですが、万が一に備えられたので安心しています。ありがとうございました。

2024-02-04

5 2024-01-31

時節柄、納期が遅くなりましたが、梱包もしっかりと無事納入されました。ありがとうございました。これで一安心です。

2024-02-01

4 2024-01-26

追加で購入しました!
もしものために備えあれば憂いなし!

2024-01-29