• fran21さん
  • fran21さん

4 2024-01-11

2021年製造でしたが、フォローは良かっ
能登半島地震のニュースを見て、もしもに備えて購入しました。
15年保管出来ると見て購入しましたが、製造が2021年5月でした。。人気なのか配送も少し遅れていたので最近のものが届くと思っていたので、1年前くらいならまだしも2年以上はちょっと残念でした。
同じような商品はいくつもありますし、何年製造のものが届くのか、数年前製造のものが届く可能性があるか、購入前にわかると親切ですよね。
追記
個別で連絡をいただきました。信頼できるお店と感じたので評価変更しました。

2024-01-12
この度は当店でご購入いただき誠にありがとうございます。

お届けしました商品につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
こちらの対応に関しまして、別途メッセージをお送りさせていただいております。

5 2023-07-14

リピート
震災等に備えて購入リピート。
実際に使用したことは無いけど、値段も手ごろでコンパクトで場所をとりません。

5 2024-02-02

製造年月日が古いというレビューがいくつかありましたが、たしかにこちらに届いたものも21年製でした。3年損してますが、12年後にいきなり凝固しなくなるわけでもないだろうし、誤差の範囲と思うことにします。
【追記】
上記レビュー後すぐにショップから連絡があり、製造年月日についての丁寧な説明と提案がありました。誠実な対応に感動したので評価を上げます。

2024-02-03

4 2024-01-17

防災グッズの準備
帰省中に能登半島地震で被災しました。電気水道は復旧しておらず、トイレの浄化槽の容量にも限界があり、非常用トイレの備えが必要だと感じました。帰省先から戻り、防災グッズの準備のため、購入しました。
15年保証ということですが、届いた商品の製造年月日が2021.5となっており、既に3年ほど経過しているのがとても残念です。せめて製造が半年から1年前の商品であればより良かったです、、
《追記》
お店のほうからご丁寧にメッセージいただきましたので評価変更しました。

5 2024-02-11

実際に使用したわけではありませんので、購入の決め手を書きます。
袋の縦幅は捨てる際に嵩張らないため短い方が良いとされている中、私は敢えて長いこちらの商品を選びました。
便器に取り付けるだけであれば短い方を選びますが、避難所や屋外での使用を想定した際、袋を外側に折り曲げることで、おまるのように自立させて使用するというのをYouTubeで観て、こちらの商品に決めました。
日本製なのも安心です。実際に使用する機会がない非常時のものなので、安心を買いました。

2024-02-13
この度は数ある商品の中から当店の商品をお選び頂き、誠にありがとうございます。

5 2024-02-08

災害時用
阪神淡路大震災を経験してから、食料品や水を備蓄してましたが、防災トイレだけ準備できてないよと娘に言われて慌てて購入しました(笑)
これを使用しない日々が続けばいいですが、備えあれば憂いなしですね。

2024-02-09

5 2024-01-31

家のトイレが調子が悪くなり今回予備で買っておくと色々と便利かなと思い購入しました。
トイレが使えないと困りますのでこれがあると安心です。

2024-02-01

4 2024-01-30

今回の地震で防災の意識が高まり、まだ揺れる可能性が高い情報があったので用意することにしました。他サイトでは同じ様な方が多く、納期が遅い所が多い中、こちらはすぐに到着しました。
使用はしていませんが、防臭がよさそうなのでこれに決めました。
思ったよりも小さいので防災カバンにも入ります。
あると安心します。
....使わないことを祈ります。

2024-01-31

5 2024-01-26

注文した翌日には配達されました。ありがとうございます。
試しに15回分を買いましたが、コンパクトでいいですね。
リピートして緊急時に備えて棚に備蓄しておこうかな^ ^

2024-01-29

4 2024-01-20

非常用に購入しました。コンパクトなので防災セットに
収納して、有事に備えたいと思います。

2024-01-22

5 2024-01-19

防災用に購入。ちょうどいいサイズで防災リュックにも入りそう。

2024-01-20

4 2024-01-18

防災の備えに購入しました。
コンパクトで長期保存可能なので
場所も取らずに良かったです。
発送も早かったです。

2024-01-19

5 2024-01-17

能登地震をみて、車に積んで置くように書いました。

5 2024-01-17

買ってよかったです
同様の商品がたくさんあり迷いましたが、送料がかからず納期も短く、説明が丁寧なこちらの商品に購入を決めました。届いた商品を確認しましたが、中に実際に被災された体験を記して下さった丁寧なお手紙もありました。使う立場の人に寄り添った商品だと実感しています。出番がないことを祈りたいですが、お守りがわりとして安心を得る事ができました。

4 2024-01-13

今回の地震で自分も海の近くに住んでいるため一時避難しました。もしものときに備え購入しました。この商品を使うことがないことを祈ります。

2024-01-16