3 2020-04-17

適量ですぐ乾くというか浸透する?のはいいのですが…
塩素を触ったあとの独特の感じが残るし手はガッサガサになるしで私には合わなかったです(;゚∀゚)
肌は特別弱い方ではないのですがこんなわけで子供には怖くて使えません。
このご時世、あるだけマシとは思いますがリピはないです。

2020-06-09
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるネットショップの中から&wpaia(アンドオレア)をお選び頂き
商品のレビューをご記入頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、&wpaia(アンドオレア)をご使用になり、手が乾燥してしまったとの事で不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

&wpaia(アンドオレア)は、アルコールを使用しておらず、厚生労働省が認定している食品添加物の次亜塩素酸ナトリウム(アルカリ性)と、同じく食品添加物の希塩酸(酸性)を純水で混合し、pH(水素イオン指数)を中性領域に調整した水溶液(次亜塩素酸水)にて精製し、その安全性の高さが認められ、審査の厳しいPL法で定められている、PL保険(生産物賠償責任保険)にも加入しております。

そのような背景も御座いまして、山形県の補正予算で0歳児からの保育施設へも導入させて頂いておりますが、手が荒れてしまったというご報告は一切御座いません。

その為、お客様の「手の乾燥」に関しまして、当店も真摯に受け止め、誠意ある対応をして参りたいと考えておりますので、最寄もしくはかかりつけの医療機関を受診して頂き、&wpaia(アンドオレア)での「手の乾燥」が原因での診断書をご提出頂ければ、PL保険(生産物賠償責任保険)に基づき、最大で2億円までの保険が適応となります。

この度は、&wpaia(アンドオレア)をご使用になり不快な思いをさせてしまったばかりか、恐縮にも医療機関での診断書をお取り頂くなど、大変なご足労をお掛けしてしまい、大変申し訳御座いません。

また何か分からない事などございましたら、お気軽にお申し付け下さいませ。

これからも&wpaia(アンドオレア)をご愛顧頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。