• 5 2023-06-30
  • 授乳も数年前に終わり、年齢とともに体型が変わってきたのでブラが合わなくて探していました。お店で下着メーカーのものを試着しても、なんかイマイチだと感じる。かと言って、ネットでよく見かけるノンワイヤーを試すと、楽だけど形を整えてくれないので違和感。それで、ずっと気になっていた(けどサイズ失敗しそうで尻込みしてた)こちらを思い切って試してみました。着け心地は、しっかり胸周りを固めてくれる感じです。寄せてあげてのボリュームを出すのとはま ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-29
  • 一点だけ
  • カップも深くて、レースもかわいい。脇肉もしっかり入れ込める。とっても良い品ですが…一点だけ、致命的にイヤなところが…レース部分と、カップ部分を縫い合わせている所が、ツンと、立ってきます。薄いTシャツを着ていると、スゴく目立ちます。干し方を工夫してもダメでした。残念です。 ・・・(続きを読む
  • ☆しまお☆さん

4 2023-07-13

ワイヤー入りの脇高の商品を探していて価格もお手頃だったので3枚購入しました。特に脇高13センチという文言と画像に惹かれこちらにしたのですが実際に届いたものを見て今着用してるものと変わらないような…?と思い測ったところ脇のボーンの所は10センチ…。カップの横ギリギリを測って多めに見ても12センチ。10センチあれば一般的には脇高かな?しっかりホールドしてくれるしパッドも薄めで胸を潰さず着心地も良くレースも安っぽさはなく可愛かったのでトータル的には良い商品を購入したなと思います。ただ着用後横から見た時にやはりモデルさんの画像のように脇の縦幅はないように感じられ、一番期待していた所が実際には違った点で星マイナス1です。それ以外は言う所はなしで後は耐久性が良ければリピートするかも。

5 2023-09-18

ワンサイズアップする事をお勧め
普段80Dを付けてます。脇、背中の肉がはみ出て、後ろ姿が見苦しいので、前回こちらの商品の85Mを購入させてもらいましたが、アンダーが足りず延長ホック縫い付けてちょうどいい感じでしたので、今回はワンサイズアップした90Mを購入させてもらいました。
延長ホック付けずそのままでいい感じです。
しっかりとバストを包んで支えてくれて安心です。

4 2023-05-20

授乳経験ありAのペチャパイアンダー75で脇肉背中肉ぽよぽよです。80sがジャストです!どのサイズも13cmの脇高でボーン入りならいいのに…まだ脇肉出ていきますから。

4 2024-04-04

カラー:ネイビー | サイズ:80M

ブラック80M・ネイビー80Mを購入。
普段はF75(ものによってはE75)を着用。
胸の形、円錐型(ロケット型)。
90℃お辞儀して背中から脇肉をかき集めると、鳩胸で円錐型なので、デザインによっては大切な部分が出てしてしまうんですが、これはスッポリ収まりカップが浮くこともありません。
使ったことある育乳ブラ、脇高ブラは3フックまでで5フックは初めてでしたが脇肉もがっちりホールドしてくれて良かったです。フックは取り外しにくいですが、胸の形はすごくいいのでなんてことないです。
アンダーフックは4段階中1番外側(大きい)を使用しています。
普段上下を揃えて着用してるので他ショップでブラックとネイビーのショーツを購入しました。上下セットがあれば嬉しいです。
気になる点は、カップから少し出ている谷間レースがゆるいです。上胸の膨らみにそうようにレースがあれば良かったです。なので−★1。

5 2023-06-30

着け心地は、しっかり胸周りを固めてくれる感じです。寄せてあげてのボリュームを出すのとはまた違って、大きめの保護カバーで脇や背中まで包むような感じに近いです。
紐が太いのはいいですが、少しでもゆるみがあると全体のカバーが解けてしまうので、着けるときに毎回紐を調節したほうがいいかなと思います。
あと、ホックが多くて慣れるまでが大変。でもこの幅だからこその着け心地だとわかるので不満には思いません。
2着買いましたが、少しずつ買い足そうかなと思っています。

• KYORO0206さん
  • KYORO0206さん

5 2023-05-11

大満足です
1着目の着用感が良かったので追加で注文しました。
普段F75で手前から3列目のホックで丁度良い感じです。別でホックが付いてきましたが、使わなくても平気でした。
補正力がある=苦しい
というイメージでしたが、私の体系に合っているようで全然苦しくないです。
ナイトブラとして使って良いのかわかりませんが、日中より一つホックを緩めて寝ています。
胸が大きいので下手をすると太って見えるのですが、こちらは胸の補正力だけでなく、太い肩紐、ホック4段で背中も支えてくれるせいか背筋がピシっとなって『すっきり見える』と言われました。
今まで満足いくブラに出会えたことがなかったのですが、こちらの商品1本に絞ろうかなと思っています。

4 2024-02-09

カラー:ブラック | サイズ:80M

普段はE75かF70なので、こちらは80Mを購入しました。
胸や脇肉を寄せ集めて、一番端のホックに留めてギリギリ入った感じです。
最初はちょっとキツいかな?と言う感じでしたが、夕方位になると、むくみも出てきて段々と締め付けが苦しく感じるように。
使ってるうちに生地もある程度伸びるかもしれないし、とりあえず今回はこのサイズでいいかなと思いました。
ホールド感も良くカップもピッタリだったし、次買う時はもう1サイズ上げて購入するべきか悩むところです。

5 2023-09-08

このレビューは妻が書いてます
いろんな所から肉を集めてくるブラで、とても形がよくなります。
すごくスタイル良く見えるのですが、脇肉が多い方はワンサイズ上がおすすめです〇

• E7346さん
  • E7346さん

4 2023-05-17

アラサー3人の子持ちのママですが、あまりボリュームを出し過ぎず、自分の胸で谷間ができるブラを探していました。購入したブラは脇高で、フックも沢山ついているので動いてもあまりズレず、パットもなく私が理想とするブラでした。
アンダーサイズが気になる人は別にセットで延長フックもついてくるので購入しやすい商品だと思います。

5 2024-03-12

カラー:ネイビー | サイズ:75M

よい
ネイビーを購入しました。脇まで支えられて安定感があります。色も一般的なネイビーでした

5 2023-07-21

バストが上向き
早速着けました!本当に胸が上がりました!
脇に肉も垂れたバストも全部いい感じに収めてくれました!
良き商品に出会えて良かったです!ありがとうございました!

5 2023-07-17

黒を二枚購入しました!
まだ使用してませんが楽しみです!

4 2023-05-19

ダイエットをしていたら胸から脂肪がなくなってきたのでどうにかしなければ!と思い購入しました。
ホールド感もあるし、紐も太くて痛くなりにくいです!
5段ホックは初めてで、慣れるまで後ろで着けるのは難しいけど前でとめてから後ろに回すようにしています。

4 2023-04-28

しっかりサポートしてくれます。
着心地抜群です。
ホックをするのが少し大変ですが、許容範囲内です。

4 2023-06-18

買って良き商品
横流れしにくく
走ってもお胸が揺れるのが軽減されて
よい

レビュアー投稿画像