4 2024-04-17

カラー:ブラック | サイズ:2L(XL)

レビューを参考に165.58キロでXLでよかったです
長くつけてると胸のフックが痛いです。
キツめに矯正するというより、サポートって感じです。
つけてるだけで姿勢気にするかな

5 2024-04-15

カラー:ベージュ | サイズ:L

猫背を治したくて日中用で購入しました。試着してみたら、姿勢がよくなる感じがしました。継続してつけてみたいです。矯正力は強くないかもしれませんが、ないよりあったほうがいい気がします。

5 2024-04-14

カラー:ブラック | サイズ:L

164センチ、レビューをよみLサイズにしました。きつすぎず、良さそうです。姿勢が悪いことが気になっているので、使ってみようと思います。

5 2024-04-12

カラー:ベージュ | サイズ:2L(XL)

お試しに1枚購入したところ、背筋が伸びて肩の位置が前になりとても楽だった。
苦しい事もなかったが、夕方になると、胸の下で締めているベルト部分が肋骨にあたり、少し痛みを感じた為、今回はXLで購入。問題なし。
当方痩せ型な為、身体を手で触ると骨を確認できるので、骨ばっている方はサイズに注意が必要かも。
胸の下のホックが3段階仕様なので、サイズ確認時、適正範囲の真ん中あたりに自分のサイズがくる物を選ぶと良いと思う。

4 2024-04-08

カラー:ブラック | サイズ:2L(XL)

レビューを見て、フックで調節できるからとXLを注文しました。
着用すると、1番きつくしてちょうどいいくらいでしたが、そんなに変わらない?という感じでした。
一つ小さくても良かったかなーと交換も考えましたが、仕事中着けることを考えるとこのくらいがやっぱりちょうどいいと思います。
強力な猫背と巻き肩がマシになったらありがたいです。

4 2024-03-31

ものは良かった
ちょうどいい締めつけ具合でサイズも悪くなかったのですが、骨格の問題かサイドの骨部分?硬いところが肋骨に強く当たりすぎてしまい、長時間の装着は痛みが出てしまいました。
装着する・しないで肩周りの疲れ具合がだいぶ違うので、調整しながら使用してきたいです。
また、上に無地のTシャツ1枚だとコルセットの形が浮き出てきやすいのでこれからの季節少し注意が必要かもです。

5 2024-03-31

カラー:ベージュ | サイズ:L

巻き肩で首から背中にかけて痛みがあります。
これを着用すると肩が整体に行った後と同じ位置に肩がくるので、とても楽です。
お試しに1枚買ってみたのですが、想像以上に良かったので追加購入しようと思います。
Lサイズを購入したのですが、アンダーが1番外側のホックでなんとなく締め付きが感じられるので、次回は2Lで!ホック調整しようと思います。

4 2024-03-27

カラー:ブラック | サイズ:L

ワンサイズ大きめがよいです!
きゅっと胸も引き締まり、背筋も伸びるので、私にはピッタリです!
他の方やレビューをみてサイズは1つ大きめのLで注文!ちょうどよかったです!
変えが欲しいのでもう一個頼もうと思います!

5 2024-03-20

カラー:ブラック | サイズ:M

他の商品は脇のところが痛くなりそうな作りでしたが、この商品は痛くならなそうだなと思い購入。
届いてから早速付けてみましたが、脇の痛みもなく圧迫感はありますが我慢できる程度でした。
姿勢の矯正という面では少し弱めのような気もしますが、1日中付けることを考えるとこのくらいがちょうどいいかもしれません。
程よい締め付け感で満足です。
洗濯したり付け続けていたら伸びてしまいそうなのでそのうちリピートしたいと思います。

4 2024-03-12

カラー:ブラック | サイズ:M

半信半疑で、到着を待ってたのですが、着けて!エ!姿勢が良くなって びっくり‼️今迄買って着けて落胆してましたが、良いですね
これからが楽しみです。

4 2024-03-06

カラー:ブラック | サイズ:L

商品をカートに入れ間違えて購入笑 の出会いでしたが、せっかくきたので使ってみました。毎日PC業務なので気づかないうちに猫背となっていた上半身がピーン!となりなんとも言えないスッキリ感、長時間付けていると谷間下辺りが食い込んでくるので直しながら使っていますが結構この食い込みが痛いので-1。お得に買えて良かったです。サブにもう一つ欲しいです。

4 2024-03-05

これから楽しみ
Mサイズを購入しましたが、締め付けがかなり強いのでもうワンサイズ上でもよかったかもしれません。きついですが、苦しい感じはないです。

5 2024-03-03

猫背防止
ブラック2着購入。毎日装着してます。最初の2〜3日は脇腹のお肉が擦れて痛かったのですが最近は猫背が少し良くなったのかあまり痛くありません。このまま続けて猫背が良くなればいいかな。

4 2024-03-03

カラー:ベージュ | サイズ:S

Sサイズでも締め付け感は普通でしたが、姿勢を補助してくれると思います。締め付けすぎないので自分で意識することも大切だなと感じました。生地もしっかりしていて、前で留められるのが良いなと感じました。もう一回りサイズダウンのがあると良いなと感じました!!

4 2024-02-26

カラー:ブラック | サイズ:2L(XL)

普段はMかLサイズをよく買いますが、口コミを見て普段よりワンサイズ?ツーサイズ?大きいものを購入しました。
思ったより補正力、締め付け感は少なめでした。もしかしたら、Lでもよかったかも、、?と思いつつ、長時間つけるならこのくらいの方が苦しくならずいいのかもとも思いました。これから着用し続けてみたいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター背筋用