• 5 2022-05-01
  • コスパが素晴らしい!
  • 2ポケットのネイビーを注文しました。他のレビューにもあるように、やや紫色に近いです。今まではランニング時にiPhone11と車のキーをポケットに入れていたのですが、コンパクトに腰にフィットして快適に走ることができます。350mlのペットボトルがなんとか入ります。ファスナーは防水性のある隠し型ですが、パンパンに入れると閉める時の手応えが頼りない感じで耐久性に不安がよぎりますが、これは長く使わな ・・・(続きを読む
  • wonder_b0817さん
  • 3 2021-09-18
  • 半年使用しての感想
  • 1ポケットタイプを購入後、半年経ちました。スマホと鍵しか入れていませんので重量オーバーしたつもりはありませんが、使用3ヶ月もせずに、収納部とベルトを繋ぐ部分(ベルトの付け根)が半分ほどほつれ、ちぎれかけました。自分で裁縫し復旧して使い続けています。なお、ライン状の反射材は、これもすぐにひび割れが入りました。自分で手を加えながら使っているので、ある意味愛着が湧いています。私はスマホ ・・・(続きを読む
  • rakuya6468さん
  • rakuya6468さん

5 2021-12-12

2ポケットがベター
1ポケットタイプから2ポケットタイプへ買い換えです。
長距離ランニングのため、300mlペットボトル・ウィダーインゼリー・エナジージェルをそれぞれ1つずつ入れていたのですが、1ポケットタイプだと容量オーバーのため、出し入れの時にジッパーを壊してしまいました。
2ポケットタイプに変えたところ、余裕をもって収納できるようになり、また、1ポケットより重心が安定して揺れがさらに少なくなりました。シルエットもきれいになります。
500mlペットボトルほどのサイズの物を入れない限りは2ポケットタイプがおすすめかと思います。

2021-12-14
この度は、5つ星の最高評価をいただきまして誠にありがとうございます。

また、具体的なご感想をいただき誠にありがとうございました。
購入を検討されているお客様に参考にしていただけると思います。
またご利用いただけましたら嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-05-01

コスパが素晴らしい!
350mlのペットボトルがなんとか入ります。ファスナーは防水性のある隠し型ですが、パンパンに入れると閉める時の手応えが頼りない感じで耐久性に不安がよぎりますが、これは長く使わないと結論が出ないですね。
ファスナーの持ち手はブラブラすることなく、水平に納まるのは良いです。
全体的に細かい気配りが感じられる作りで、コスパは大変良いと思います。
長く使えるといいですが、一年ぐらいで壊れてもまたリピートすると思います。

4 2021-08-31

コスパが高い
使い勝手も品質も良い感じで、買ってよかったです

2021-09-03
この度は、数あるショップの中から当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後もより良い商品をご提案できますよう、努めてまいります。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-06-17

大変満足しました
大変満足しました 便利です
買って 正解でした

5 2022-06-06

大満足
買ってから一度使いました。iPhone12で比較的大きいカバーをつけていますが、サイズ感もよく、気持ちよくランニングが出来ました。満足の一品です。

5 2022-04-14

ジョギング用に2ポケット購入。
第一印象は縫い目微妙でしたが、付け心地がかなり良く驚きました。
2ポケットの方だと大きいスマホは入らなそうですが13miniiFaceなら全然平気でした。
耐久性があれば文句ないので期待も込めて星5

• 77894654さん
  • 77894654さん

5 2021-11-09

伸縮自在で使いやすいです。装着もフィットし、安定感あります。

2021-11-11

当商品を気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからもお客様のお体に合った調整をしていただきながら、
毎日の生活にお役立ていただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

4 2022-06-22

気に入ってます
2ポケットタイプに5.8インチのスマホと鍵を入れて、10日ほど朝夕のランニングで使ってみての感想です。これ、いいですね。謳い文句通り揺れないので、とても具合がいいです。ポケットは伸びるというより畳んであるヒダを広げる感じで、ファスナーの開閉を考えるとパンパンに物を入れずに余裕を持たせておく方がいいです。ファスナー部分は伸縮しないので、長手方向の伸縮は控え目です。内側の防水処理が効いてて汗の染み込みがなくていいですね。反射テープもそれなりに有効なようです。あとは、しばらく使ってみての耐久性かな。ファスナー、バックル、防水、が気になるところなので様子を見てみます。

4 2022-06-19

アイフェイスのカバーつけた状態だとややキツめかなといったところですが、頻繁にiPhone出し入れしないのでそんなに気になる程ではないです。
あまりネットショッピングしない派なので、本当はスポーツ用品店で商品を手にとって買おうと思っていましたが、このお値段でこれなら満足です!しっかり体にフィットしてくれて快適!買ってよかった!

4 2022-05-04

※個人の感想です。
想像通りでした!
シングルのグレーを購入。
●ベルト部分
伸縮性の生地のベルトなので 走る時は、ピッタリ〜ややキツめがオススメです。
そうしないと、荷物が揺れてズレる感じがして心配になります。
●ポケット内部
ある程度伸びます。
iPhone12mini余裕で入ります。
ペットボトルを入れると走る時に大きく揺れるので、私は入れません。
●ポケット部表面およびチャック
汚れ、水分に強そうです。チャックも防水仕様です。まだ雨天で使用してませんが、大丈夫だと思います。
表面を中性洗剤薄め液で拭くだけで、お手入れも簡単に出来そうです。

4 2022-04-03

今まで使っていたウエストポーチがゆるゆるになり、こちらを見つけて購入しました。到着してつけてみて、とても大満足でした!ベルトも太くしっかりしていて、スマホ(iPhone11)もキュッとホールドして包み込んでくれて落とす不安はなし、スマホと鍵は別に収納しておきたい希望も叶うもので本当に購入してよかったです。長ーく使う中で傷んできたら、またこの商品をリピートしたいと思うポーチでした。

• pruppippuさん
  • pruppippuさん

5 2021-11-16

使い勝手がいいです
手ぶらで低い山歩きが趣味ですが、女性ですと胸や腰のポケットに入れてもフィットせずにスマホが邪魔になります。ランニング用のウェストポーチは派手な蛍光色が多くて折角の自然に馴染む山ウェアに合わず、その点この商品は霜降りグレーがあるので購入しました。
体にフィットするのに着用感は気にならないしファスナーの防水もしっかりしていそうです。

2021-11-17

また、お届けした商品を気に入っていただけたようで嬉しいです。
次にお買い物をしていただける時も、ご満足いただけるようスタッフ一丸となって努力して参ります!
今後とも宜しくお願い致します。

5 2021-10-26

コンパクトなポーチ
ウォーキング&ランニングの際に、スマホを手で持っていたのですが、
邪魔になるため、調べたところ、こういったポーチがあると知り、購入。
私のもってるスマホはちょっと大きめですが、なんとか収まり、
お腹のあたりに装着してみました。
ポーチ部分を、背中にまわすとちょうどスマホの固さで背筋が伸びる感じになり、
もともと姿勢が悪いので、姿勢矯正になるなと思いました。
簡易なランニングでは、下にずり落ちることなく、運動中、ずっとフィットしてるので
あまりポーチをしている感じもなく、気に入りました。
ポーチにはそんなに物が入れられないような感じですが、私の用途としては、逆にコンパクトで良かったです。

2021-10-28

「コンパクトで良かった」との嬉しいお言葉、ありがとうございます。
これからもお客様の日々の生活に役立てる商品をご提供できるように商品開発に勤しんでまいりますので、
今後とも当店をよろしくお願いいたします。

5 2022-07-25

適度な大きさ
適度な大きさで、体に密着して揺れないので便利です。

• お水0354さん
  • お水0354さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 109

5 2022-07-23

6.8インチスマホをケースに入れてランニングしてもベルトしている感じは無くフィット感がとても良く
期待以上の商品でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンランニングポーチ