4 2023-05-14

良さそうです。
後ろからベストのように着てアンダーバストで留めるタイプの猫背矯正ベルトを何度か使ったことがありますが、どうしても脇が痛くなるので、初めてこのタイプを購入しました。
普段MかLサイズの服を着ていますが、レビューを見て入らなかったら嫌だと思いLサイズを購入。思ったよりゆったりで、ちょっと物足りないかなとも思いましたがギッチリ背中をひっぱられると辛くなるかもしれないのでゆったりくらいで良いのかもしれません。背筋が伸びやすくはなるし、意識的に背筋をのばすのにはもってこいです。
しっかり引っ張って欲しいタイプの人には不向きかもしれませんが…もしくは小さめのサイズならもっと引っ張ってくれるのかな?
脇は片方だけ少し痛くはなりますが、我慢できないほどではないので半日つけて問題ありませんでした。
あと夏場は半袖Tシャツの下に着て重ね着風にしようかと思っていましたが、肘のあたりまで凹凸があって、シェイプアップ用だとわかっちゃいそうなので外での着用は難しいと思いました。
しばらくつけてみて、続けられそうならリピートしようと思います。

• noir1119さん
  • noir1119さん

4 2024-01-18

黒のLを購入
ストレートネックと姿勢に悩みLを購入しました。脇周りキツめですが、ほかのレビューに慣れるとありましたのでしばらく使ってみようと思います。

• j15jgjgさん
  • j15jgjgさん

4 2023-10-31

着ると巻き肩が改善され、姿勢がよくなります。二の腕に当たり痛い箇所がありますが、引き締められてる実感があり、続けて着用していきたいと思います。

5 2024-03-07

カラー:ブラック | サイズ:XLサイズ

レビューを見てワンサイズうえのXLを購入。
ピチピチするのが嫌だったので程よく丁度良い感じです。

4 2023-09-23

猫背の自分に
一日パソコン仕事なので猫背になりがちでしたが姿勢が良くなった気がします。肩こりもありません。うでの着圧もちょうどいいです。
制服の下の着てもおかしくなかったです。
安く購入でき良かったです。

4 2023-06-28

友人の誕生日プレゼントとして贈らせていただきました。
姿勢が良くなる、と、とても喜んでくれました!

4 2024-04-11

カラー:ブラック | サイズ:Mサイズ

似たような商品は、持っていますが脇の辺りがフィットしませんでした。今回の商品は、自分の体にピッタリです。

5 2024-02-12

カラー:ブラック | サイズ:Lサイズ

初購入!補正下着!!
40歳を過ぎて代謝が衰えたからか、全く運動してないからか、甘いモノが大好きな自分は、いつも間食してた結果、20キロも太ってしまいました(゚◇゚)ガーン
二の腕は特に太くなり、服を着ると腕がパンパンに見えて、二の腕の脂肪はぶよぶよとたっぷりと摘まめてしまいます(>_<)
ダイエットと見た目をカバーしようと、全身のガードル(着圧補正・矯正下着)を注文していて、こちらの商品を見つけました。
二の腕をカバーしてくれるだけじゃなく、昔からの猫背も姿勢が良くなり気になりにくくなりました!!
MサイズとLサイズの両方を購入して、太っている今はLサイズを使い、痩せたらMサイズを着用しようと思っています。
夏は流石に暑いかと思ったのですが、届いた商品を着用してみたら、本当にシンプルなのに二の腕をすっきりさせてくれて、夏場でも使えると思います♪
また商品がへたれてきたら、リピートしたいと思っています(#^_^#)

5 2024-04-13

巻き肩の改善
くつろぎながら、巻き肩を軽減できそうな気がします。在宅ワークでパソコンを使用するので、姿勢改善できたらいいなと思います。

5 2024-04-12

カラー:ブラック | サイズ:XLサイズ

皆様のレビューを参考に購入させて頂きました。
二の腕をほどよく引き締めてくれて、背筋もなんとなく良くなった気がします。

4 2024-03-31

カラー:ブラック | サイズ:Mサイズ

つけたまま日中過ごすの苦手なので
あまり良くないかもしれませんが入浴後につけています
少しずつ肩が後ろに行ってるような気もしてます
継続します

• KJ姫さん
  • KJ姫さん

5 2024-03-31

50歳.165cm.55キロ
猫背、巻き肩が気になっていたので購入。
腕の向きが矯正され、重たく感じていた腕が軽く感じます。
着用頻度が多ければ、矯正されるような感じがします!

5 2024-03-28

カラー:ブラック | サイズ:XLサイズ

体重が70kgでXS買ったけど、脇がキツイ感じでした!これが楽になるといいなー。

• K48044953さん
  • K48044953さん

4 2024-03-27

満足です!
程よい着圧で、姿勢も矯正されているのを感じられるのに、1日中つけていても疲れません。
欲を言えば、袖の長さが、長袖とか肘までとかだと良いと思いました。

• やま2640さん
  • やま2640さん

5 2024-03-27

カラー:ブラック | サイズ:Lサイズ

使用感はとても良いです。今後に期待したいと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット・シェイプアップウェア二の腕シェイパー