ウエストポーチ 揺れない ランニングポーチ...(funsemble)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-24
  • おおむね満足です
  • 柔らかい素材でゴムもしっかりしていて、歩くときにぴったりフィットします。大きめのスマホも入るし、鍵と500円玉くらいなら小さいポッケに入るので、ちょっとしたウォーキングなどにはぴったりだと思います。お値段的にも星5にしたいところですが、残念ながらボトル入れが使えません。ずっとウォーキングにしか使っていなかったのでペットボトル持ち歩いていなかったのですが、最近ジョギングをした時ペット ・・・(続きを読む
  • HARU-Rさん
  • 3 2019-11-03
  • ペットボトルホルダーについて
  • ペットボトルホルダーが浅いのと、わき腹の辺りにくるため、走ったり、座ったりするとペットボトルが落ちます。もう少し深くして頂き、場所は腰の辺りに移動すればもっと良い製品になるかと思います。 ・・・(続きを読む
  • gocchi_3さん
  • ming1978さん
  • ming1978さん

4 2019-12-05

良かったです!
マラソン大会に出場する為に、購入しました。大会ギリギリの注文で間に合うようには配達日を指定したのですが、予定より早くポストに入っていて、助かりました!
大会当日、スタート準備時に慌ただしくなってしまい、入れようと思っていたスマホを入れ忘れ、結局ポーチが飾りのようになってしまいましたが、ピンクで目立つし、ポーチに地元のゆるキャラのコインケースを安全ピンで付けたので飾りとしても良いパフォーマンスになりました。事前にスマホ(iPhone 6sカバー付き)を入れてみましたが、ちゃんと入ったし、長さを調整できるゴムのベルトで腰の所にちょうどフィットしてずれる事もなく、当日も違和感なく走れて良かったです。今後もウォーキング時などに使用したいと思います!

4 2019-11-24

おおむね満足です
お値段的にも星5にしたいところですが、残念ながらボトル入れが使えません。ずっとウォーキングにしか使っていなかったのでペットボトル持ち歩いていなかったのですが、最近ジョギングをした時ペットボトルを入れて使用したら、2、3歩走ったところでボトルが落ちました。
よくみたら支えのゴムが真ん中ではなく端によっていて、隙間ができてすぐに落ちてしまうようです。ボトルが丸でも四角でも変わりませんでした。
それとバックルの受け部分の内側に鋭い部分があり、一度指を切ってしまいました。これについては自分が気を付ければいいのかと思いますが、疲れてうっかりやってしまうので気を付けたいと思います。
ボトル部分を除けばお値打ちでとてもいい商品なので、なんとか自分で工夫して使えるようにしたいと思います。

2019-11-28
お世話になっております。
この度は、数あるショップの中から、funsembleをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

この度、当店の商品でお怪我をさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後検品項目に、バックル部分も追加してまいります。

またボトル入れ部分に関しては、只今メーカーと改善を図っているところでございます。
少し期間はかかってしまいますが、良いものに仕上げていく所存でございます。

頂いた貴重なご意見は、必ず今後の改善に役立たせていただきます。

今回、お客様にご不便・ご不快の念をいただかせてしまいましたこと、
重ね重ねお詫び申し上げます。

4 2020-02-06

ランニング用
普段のランニング用に使用してみました。
i phone8はすっぽり入りました。
ドリンクホルダーには350ml のペットボトルを入れて走りましたが問題はありません。
今後、500mlを入れた時にどうなるかが気になります。
締め付け具合は走るには問題ないと思います。
価格からするとコスパの良い商品だと思います。

5 2020-02-06

朝のウォーキングや携帯の万歩計のために購入。いいですね。夏は飲み物も持参できて重宝しそうです

5 2020-01-22

とっても使いやすいです。ジョギングの時に使っていますが、体にしっかりフィットするので、走っていてもブレたりすることなくいい感じです。

5 2020-01-12

満足です。
防水仕様がありがたい。リーズナブルな価格でありながらしっかりした造りでいい買い物でした。

• さる2149さん
  • さる2149さん

4 2020-01-10

初ウエストポーチ
今回初めてランニング用のウエストポーチを購入しました。
安かったからどうかなと思ったのですが、想像以上に使いやすかったです。
ゴムのベルトなので体に良くフィットしますし軽いので付けてる感じがありません!
鍵の収納スペースもあるので便利です。
残念だったのがペットボトルを固定することゴムの強度をもう少し上げて欲しいのと、携帯を入れるスペースにカードを収納できるスペースがあれば便利だなと思いました。
この金額で手に入るのはコスパ良いと思います。

5 2019-11-30

ランニング中にスマホを入れる目的で購入しました。問題なく使用できます。

4 2019-11-28

ジョギングの時に、スマフォを入れるのを目的に購入しました。
私的には満足ですが、スマフォケース入りのスマフォですと、それ以外には。カード等薄いものが少し入る位のスペースしかないと思います。
洗濯したらどうなるかわかりませんが、現時点ではベルトの部分が緩むという事がないので、ジョギング中もポーチが揺れるということはありません。

4 2019-11-26

いいと思う
軽いし操作し扱いやすいし、
いいと思います。
後は、耐久力の、問題かな?

2019-11-30
お世話になっております。
この度は、funsembleをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

商品の方気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
長くお使いいただけますと幸いです。

またのご縁をお待ちしております。
この度は、まことにありがとうございました。

4 2019-11-17

使い方次第。
スマホ、小銭入れて走る分にはいい感じです。ドリンクホルダーは、バンドがゴムのため使うと本体が大きくブレてしまいます。コスパいいこともあり使い方次第でしょうか。

• mssktさん
  • mssktさん

4 2019-11-16

ウルトラやトレイルにも
ウエストにフィットしスマホ+ジェル数本か入り、更に小さいポケットは左右1箇所有りウルトラやボトルも入るのでショートトレイルにも使えそうです。
チャックもスムーズに動き使いやすいのですが摘まみが小さく走りながら開けるには使いずらい。

4 2019-11-15

迅速な発送対応ありがとうございました。フルマラソン出場に向けての練習時に携帯電話入れとして使ってます。走っても揺れず着け心地は良好です。

2019-11-22

商品の方気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもっとお客様に喜んでいただけるよう、商品の品質、サービスを向上してまいりますので、今後ともfunsembleをよろしくお願いいたします。

フルマラソン頑張ってください!
陰ながら応援させていただきます。

またのご縁をお待ちしております。
この度は、まことにありがとうございました。
  • とっぽ07さん
  • とっぽ07さん

5 2019-11-11

配送がすごく早かったです。
商品もつけてみた感じ問題なさそうでした。

2019-11-22
お世話になっております。
この度は数あるショップの中からfunsembleをご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

ご満足していただけたようで、こちらもうれしい限りでございます。
もっともっとお客様に喜んでいただけるよう、商品・サービスともに向上して参りますので、
今後ともfunsembleをよろしくお願い申し上げます。

またのご縁を、心よりお待ちしております。
この度はまことにありがとうございました。

4 2019-11-09

とても綺麗な色でランニングの時のテンションが上がりそうです!
まだ装着してませんがゴムもよく伸びるし体にフィットしてくれそうです。
ただ…糸の処理が全然出来ておらず本当に検品したのかな?って感じです。
返品するほどでもないし、自分で切って使おうと思います。

2019-11-10
誠にありがとうございました。

検品不備で糸の処理がきちんと行われてないものをお届けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、ダブルチェックを行い、同様なことが起こらないよう改善に努めて参ります。

ご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアジョギング・マラソンその他