5 2023-09-02

感謝しています
注文してから2日で到着です。
本当に助かりました。
通気性も良く、商品もしっかりしていて
安心です。

2023-09-04
貴重なレビュー感謝いたします。

お客様の1日も早い全快を心よりお祈り申し上げます。

今後も迅速かつ丁寧な対応で皆様に喜んでいただけるよう精進いたします。
楽天市場並びに弊社ショップのまたのご利用お待ちいたしております。

5 2023-08-28

カラー:前面着脱-黒

利き腕の手首を骨折してしまい、2日間三角巾で過ごしましたが、暑いし首もつかれるので何かいいものはないかと探し、こちらを見つけました。
私はなるべく体に密着させ動かないようにしたかったので、付属のピンを使って約20センチメートル短くしました。利き腕が使えないので一人ではできず、家族にやってもらいましたが、ベルトの調節が簡単にできればいいのにと思いました。
翌日には届き、メッシュでとても涼しいし、首も楽になりました。

2023-08-30
また、お忙しい中貴重なレビューも感謝いたします。

5 2023-08-15

少しでも涼しく
手首骨折、この夏三角巾では暑いので、メッシュで洗濯しやすいタイブがたすかってます。ありがとうございます。

2023-08-18
また、お忙しい中貴重なレビューも感謝いたします。
お客様の1日も早い全快を心よりお祈り申し上げます。

今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

5 2023-06-14

子供の旅行用に
骨折した子供が修学旅行に行く用に購入しました
旅行中はできるだけ、他の人に迷惑がかからないようにと自分で装着出来るように目立ちにくいものを探しました

2023-07-25
この度は当ショップをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。
お子様の1日も早い全快を心よりお祈り申し上げます。

ぜひ今後ともご愛顧いただけますと幸いです。

4 2022-04-20

首肩が楽です。
右手首を骨折してしまい、しばらく三角巾で外出していましたが、首が痛くなり、もっと楽に着けられるものがないかと検索して、見つけました。写真の方より腕が長いようで(女性172cmです。)、指が思っていたより出てしまうのですが、首肩の快適さに比べたら、気になりません。黒でもいいかなと思いましたが、私は目立つのが嫌というより、骨折してることをわかってほしい(そばに来ないでほしい)ので、白にしました。マジックテープで着脱しやすいですが、他の方も書いてらしたとおり、耐久性は心配ですが、長く使用するものではないので充分です。注文日の翌々日の朝には届き、すぐに発送いただけて助かりました。

2022-04-22
お求めいただきありがとうございました。

手首の骨折とのこと、ご不便のことと思います。伸びにくい素材を使用しておりますので、手首の安定にお役立ていただければ幸いです。
初夏にかけ暑くなりますが、通気性の良いこちらのアイテムで少しでも快適に療養期間をお過ごしください。

5 2022-06-15

使用せずから満足
中学生の骨折により、三角巾よりよさそうなので購入しました。ベルトが長すぎるのと腕にフィットしないので、使用しませんでした。作りはしっかりしています。
追伸 ショップより、必要ならベルトを調整するバックルを送りますとの親切・丁寧な返信をいただきました。信頼できる対応で満足しています。ありがとうございました。現在は対応バックルを同梱されているようです。ご安心ください。

2022-06-15
お求めいただきありがとうございました。

垂れ下がらないベルトの構造にしたところ、短くしてもベルトが長すぎるという声が多いので、先日よりベルト長の調整バックルを同梱いたしました。同梱前のお求めでしたので、タイミングが悪かったです。

本品は使用されていないということでしたが、利用されるようでしたらバックルを別途お送りしたいので、別途コンタクトとらせてください。

• AI3304さん
  • AI3304さん

5 2022-07-07

母のために注文しました。メッシュで出来ていて夏なので
翌日に届いて助かりました。

お求めいただきありがとうございました。

暑い季節に少しでも快適に過ごしていただけるように、蒸れにくいメッシュ素材になっております。

ご不便な日々を過ごされているとは思いますが、少しでもお役に立てれば幸いです。

楽天市場ならびに弊社店舗の改めてのご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

4 2022-05-20

ベルトが長過ぎました
すぐに発送頂き、ありがとうございました。平均身長、痩せ型の女性にはベルトが長過ぎます。重ね着時はマジックテープをネックストラップにつければ使用可能ですが、Tシャツではベルトが余りマジックテープが留まりません。縫いつけて使おうと思います。同様のレビューがありますので、是非改善を。サイズが合えば、首が楽なようですし、メッシュ素材もよいです。

2022-05-25
お求めいただきありがとうございました。

みなさまからご意見をいただいておりますので、簡単にベルトの長さが調整できる仕組みも検討してみます。

4 2022-07-11

半身麻痺の祖母に。三角巾より安定していて良いみたいでした。
ベルトは長過ぎたので、調節器具もありましたが祖母には危なそうだったので切断して縫い直しました。

お求めいただきありがとうございました。

三角巾よりも断然使い勝手がいいかと思います。

日々の生活に少しでもお役に立てれば幸いです。

5 2022-07-10

暑い季節も風通し良く、長時間つけていられます。

お求めいただきありがとうございました。

メッシュ素材で蒸れにく通気性が高く、暑い季節には特にご好評いただいております。

ご不便な日々を過ごされているとは思いますが、少しでもお役に立てればなによりです。

• 39ヨシさん
  • 39ヨシさん

4 2022-06-11

軽くていいですね
首の所にあたる紐が痛いのが若干マイナスですがコスパを考えれば満足です。

2022-06-15
お求めいただきありがとうございました。
ネックパッドの位置を首にあたる部分の方にずらすといかがでしょうか。
ぜひお試しください。

4 2022-04-29

サイズが選べるといい。
夏用に白を。
50肩で痛みが強く吊っている方が
まだ楽なので頼みました
肩のクッションが付いているので
首のコリが少ないかな
吊り紐が長いのが難で、
メッシュの高さが有りすぎて
腕を曲げて90度だと痛みが出るので
メッシュの底を斜めに縫って使っています

2022-05-02
お求めいただきありがとうございました。

いろいろご利用方法をお試しいただきありがとうございます。
ベルトの長さはかえずに、手首側のベルトを上もしくは下にずらしてご利用いただだくといかがでしょうか。

90度がつらくなくならレベルまで早々の改善につながることを祈っております。

4 2022-04-29

メッシュ生地で蒸れにくいです。
あとは肩ひもをもう少し短くできると良いと思います。

2022-05-02
お求めいただきありがとうございました。
暖かくなり薄着になってきたので、少しベルトが長くなってもて遊んでしまうかもしれません。上着の上から装着されると、多少改善されます。お試しください。

5 2021-07-25

待ってました
手首を骨折して1週間目に整形外科で看護師さんから三角巾に代わる簡単で暑くないアームホルダーがあると聞き、検索してこちらに辿り着きました。画像が男性だったので自分に合うか心配でしたが、心配無用でした。今迄暑い夏に三角巾を首で吊るのは首も重くなるし痛いし汗でタオルを下に巻いたりと、不便でしたが、こちらは本当に快適です。肩にふわふわのホルダーもあり、首で吊らず肩にかけるので楽です。腕の部分もメッシュでとても涼しいです。注文から4日でメール便で届き、待ったかいがありました。まだ完治まで数週間あるので助かりました。

5 2022-01-04

年末に硬いコンクリート平板ブロックの歩道につまづいて転倒しました。右肩に激しい痛みがしたので
病院で診てもらったら意外にも骨にヒビが入っていました。その後、二の腕に内出血も、、
三角巾の他に良いものはないか探していました。他社のは、ポケットが付いていたり、、
余計なものは要りません。マジックテープで高さを簡単に調整できます。
正月にも関わらず、2日注文して4日に届き初出勤に間に合い感謝です。
暫くお世話になりそうです。ありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品包帯・三角巾三角巾