2022/08/18
    seniorcitizenさん
    昔懐かしい鉛筆ホルダー
    短く持ちにくくなった鉛筆がかなりあって子供の頃、補助軸を使って持ちやすくしていたのを思い出し購入しました。 1本で2種類の太さに対応しています。 一般的な文房具の鉛筆は小さい直径の方で使えます。 もう一方の方は一般的な文房具の鉛筆黒や色鉛筆ではストッパーを1番上にしてもグサグサして固定できません。鉛筆の直径より見た目1mm程太いです。使うにはパッキン代わりに、紙を巻いて使う必要があります よく見ると軸も太さが自然に太くなっています。 説明分から勝手に同じ太さの鉛筆が2本同時に使えると解釈したので、ちょっと残念です。 軸は8角形で手に馴染んで持ち易く使いやすいです。
    注文日:2022/08/16
    2022/09/25
    この度はお求めいただきありがとうございました。 貴重なご意見、また細かなレビューもありがとうございます。 商品説明を見直し今後もお客様に満足いただけるよう改善いたします。 楽天市場ならびに弊社店舗の改めてのご利用をお待ちしております。
    2022/12/12
    やまこ1030さん
    発送がスピーディーで助かりました。 また、機会がありましたらお願いしたいです。
    注文日:2022/12/10