4 2023-07-15

高価な革製品に使っているが、良品なので安心して使えます。

5 2022-06-03

容量が大きくてとてもおとくでした
またリピートしたいです

4 2023-01-01

ヌバックのライダーブーツに使用していますがトラブルなく使えています。

• Kaz11さん
  • Kaz11さん

5 2022-09-05

皮革の本質を損なわず、他商品クリームのように、変に赤黒くならず最高の商品です。

• Like D5さん
  • Like D5さん

5 2019-11-04

素早い浸透性です
皮のブーツが乾燥しており、コロニルが非常に良いとの評判で使用しました。
すごいです。皮が以前のようにしなやかになりました。評判通りで、非常に使用しやすいクリームです。
購入してよかったと感じています。

5 2020-06-16

半ゼラチン状高浸透速乾ヌメ革に特に効果的
ヌメ革製の、栃木レザーのペンケースとお財布の御手入れの為に購入致しました。普通のクリームでは在りません!プルルンとして居ります!私は、布に含ませて塗ると平均に、塗れ無いので!直に指で塗るタイプですけども、摘まむ様にし無いと指に付きません!染み込みが早く、乾燥も早く、簡単に綺麗に艶が出ますので!非常に楽ですので!革製品フェチの方々には是非ともお薦め致します!まあ、常識ですけども、何回か、繰り返して、1度に大量には塗ら無い様に致しましたが、直ぐに乾き、1度に何回も繰り返して、使用出来ます!本来と言うか、他の物では、1日待たないといけない事が、1度に連続で出来ます!拭き取りの必要は、浸透性の高い事で必要在りませんでした!ただちにポリッシュに入れます!初めてですねー!知らなかったのが、恥ずかしいです!是非御検討下さい!間違いは在りません!最高です!

5 2020-08-31

万能に近い性能の逸品です!
2回目の購入です。本当に万能に近いでしょう!以前、私は、無知にも、株式会社ジュエルのクリーナーとヴィオラしか、ヌメ革には使え無いと、まあ、大嘘を言って居りました!謹んで訂正させて頂きます!カラーレスで!ヌメ革は勿論、ブラック等では手入れが出来ないブラックレザーの光沢感の在るウォレットにも、あらゆるカラーのベルトにも使えます!最初に購入致しました物はかなり活躍して呉れました!未だ革製品が在りますのでリピ購入致しました次第です!相当にデリケートなレザーでも大丈夫です!お薦め致します!是非御検討下さい!かなり伸びが良いので!広く使えます!コスパは良いと思います!

4 2020-05-15

色移り。。。
カラーブラック購入。
黒のショルダーバッグに使用。
他の方のレビューに色移りしないと書かれていましたが、塗ったあと乾拭きされたのかな?
塗って1日乾かしても色移りします。
色移りに関しては考慮しておりましたので乾拭きしました。乾拭きしてからは全く問題無いです。。。
クリーム自体は大変素晴らしいですね!
さすがコロニル革が生き返ります。。。

• gonbunさん
  • gonbunさん

4 2020-03-21

気になるところはあるけど買って良かった
TUMIのオールレザービジネスバッグの補色でブラックを購入。手軽に補色できるので買って良かったと思います。ただ2日くらい経ってからも乾拭きをしっかりやらないと色移りしたので注意が必要です。
因みに手についても洗えばすぐに落ちます(爪の中はブラシ洗いが必要)ので、その点でも使いやすいね。
補色を考えていて何から始めようかな?という人なら、まずはこれを買いましょう。

5 2019-11-27

ヌメ革のお手入れにはこれがオススメと、あるブログで見たので購入しました。
柔らかいクリーム状で伸びが良いので少量で済み、コスパに優れていると思います。
ワックスタイプの物は冬場はどうしても固まってしまい塗りにくいので…
塗った後艶が出て乾きが早く、手触りはツルッとしてベタベタしないので細かい繊維やホコリ等が付着しないのも嬉しいです。
嫌な香りもないし容器もレトロで可愛く、出しっぱなしにしてもお洒落。
評判いいのにも納得です。これからも革製品のお手入れには絶対この商品をリピします♪

5 2020-05-19

カラーレス購入
本革の財布とスマホケースをメンテ・ケアするのに購入しました。

滑らかでさらっとしたクリーム
伸びがよいです。
少量をクロスに取って均等に薄く伸ばすように塗りました。
別のクロスで乾拭きして完成
簡単だし値段も安いしおススメです。

• **@MONE**さん
  • **@MONE**さん

5 2020-05-12

ブラックとカラーレス
ヴィトンなどのカバンのお手入れに愛用しています。カラーレスは 色を選ばず使えるので とても使いやすいです。今回 黒い革靴やカバンの色褪せや お手入れの為にブラックも購入しました。お手入れを重ねると艶が出て古い物も見違える程 復活してくれるので重宝してます。
ショップ様の対応も早く 購入して翌日に届きました!梱包も丁寧に箱に入ってました。
他店より安く、送料無料、、。
それなのに丁寧な梱包、早い発送に気持ちの良い お買い物が出来ました!

4 2021-02-03

革財布とバックのお手入れに使用しています。
伸びもよく、どんな色にも対応できるのが助かっています。
無くなったら、またリピートしたいと思います。

5 2020-10-17

この商品がすごい。
前回購入時に、レビューを拝見して、購入しました。黒のオールドコーチのカバンの白っぽくなった部分に、補色出来たらと思い購入しました。
白っぽくなっていた部分は、かなり綺麗に補色され艶も出て、かなり綺麗になって驚きました。
雨の日カバンを使用してみましたが、色落ちもありませんでした。
この商品かなりおすすめです。
この商品があれば、カバンも一生物になると思います。今度は、茶系も購入したいと思います。

5 2020-11-17

とても良い製品です。牛皮のカバンに利用しました。
香りも強くなく、心地よい良い香りです。べと付かず、サラリとした塗り心地。
洋服についても全く気にならない製品です。
皮の種類も選ばず使用できる優れものです。今後、愛用していきます。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴磨き