• shooshさん
  • shooshさん

5 2021-05-31

これは正規品です。偽物に注意
女のソロキャンパーです。去年、某キャンプ場でこれ使って感動しました。本当に力がいらず、焚き付け用の細い焚き木もどんどん作れます。以前ナタで肩を痛めたことがあるので、これはもうマストですね。
本品はNZの製品ですが、製造はオーストラリアです。鉄鉱石の本場で、これでもかと頑丈に作られたものです。製造メーカーの英語のサイトでは、孫の代まで使えるというようなことが書かれていますが、本当だと思います。
本品のサイズはあまり大きくないので、あくまでキャンプ場などで売られている薪用と考えられてください。本格的に薪ストーブ等を使われ、サイズの大きな薪を割りたい方は、キングサイズというのがあるので、そちらを買われてください。
あと絶対に必要なのが、十分な重さのあるハンマーです。トンカチやペグハンマー程度では、うまく割れません。俗に両口ハンマーとか石頭ハンマーと呼ばれる、建築現場などで使うものが必要になります。最低でも3ポンド(約1.36kg)くらいのものを。私はAショッピングサイトで買いました。

5 2021-05-05

GW真っ只中の5月3日(祝)の朝に注文しました。
休日だし休み明けに位に届くかな?と思っていましたが5日には到着し梱包も丁寧で良かったです!
商品もとても無骨でしっかりしているのに見てるだけでもかっこいい良く、何本か試し割りしてみましたが
気持ちよく割れます。
似たような商品が半値以下であったので少し悩みましたがこっちにして良かったです!
着火剤は別便で郵送のようですが、来週ソロキャンプ行く予定なので楽しみです。

5 2021-06-15

プレゼントに贈りました。
着火剤付きで大変喜んで貰えました!
自分で使用する訳では無いですが、喜んで貰えたのでよかったです(^^)

5 2021-05-23

子供達に薪割りさせるために購入しました^_^
我先にと薪割りしてくれます^_^

4 2021-05-18

キャンプ用です。
ナイフで薪割りしていましたが、子どももやりたがりいつもハラハラしていました。子どもでも安心して薪割りができるようこちらを購入しました。子どもが持てるよう1kgのハンマーを使いましたが、広葉樹は大人が手伝わないと難しかったです。針葉樹は子どもだけで簡単に割れてとても楽しそうでした。

4 2021-05-15

しっかり作られており、とても頑丈です。また、薪を割ったときの爽快感は格別です。

5 2021-05-01

間違いない!
早い!安い!着火剤付き!
買うならここッ!
レビューを書きたくなりました!

• keiji-kさん
  • keiji-kさん

5 2021-04-23

速攻で送ってくれました。
今年の冬用に購入しました。安かったし、着火剤もつけてくれましたし、配送も早いし文句のつけようはありません。

• sk2840さん
  • sk2840さん

5 2021-04-17

期待以上のしっかりした商品でした。着火剤もついてコスパ最高です。

4 2021-03-30

最安値だと思います。おまけまでついて言う事ありません。まだ使っていませんが,評判よさそうなので期待しています。

5 2021-03-21

前から欲しくやって購入できました。友達のを使ったことありますが、初めから買えばよかったと思います。ありがとうございます。

5 2021-02-17

あると捗ります
節は力加減で、割れたり割れなかったりですが、あるとかなり捗ります。節がハマって外す事があるので、薪割り台にビス止めはせずに使ってます。あったほうが確実に捗ります。

• 綿飴0362さん
  • 綿飴0362さん

5 2021-02-15

薪割りを簡単に出来ます
今まで斧で焚き付け用の薪を作っていましたが
細くするのはなかなか大変でしたが
この商品は危なく無いしとても便利です。
購入して良かったです。

• SaintJamesさん
  • SaintJamesさん

5 2020-12-28

問題なく翌日発送で届きました。梱包も問題なし。
毎年薪ストーブの焚き付けにクサビやナタで薪を小さくしていましたが、これなら短時間に安全に作業できます。

5 2020-12-17

期待していた通り です 斧を使うのは体力消耗するので大変です
この商品は 安全かつ楽に薪を割ることができます。
購入して正解でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドア燃料