5 2021-11-21

足が冷え性なので、まったり夜ふかしする時に最適です♪
生地は厚めで裏起毛なので、電気を入れずにそれだけでも暖かいです。
底面もしっかりとした生地で作られているので、床でずってもそうそう破れそうにありません。

• bouch8989さん
  • bouch8989さん

4 2021-11-12

一人時間に最適!
注文して4日程で届きました。急激に寒くなった時に届いたので、速攻使用してみました。
開封した時、商品に多量の糸くずが付いていたので、どんな場所で作られてるのか?と…コロコロは必須です(笑)使用に支障はないのでOK。
160cmの私の胸下まで覆ってくれるので、通電ナシでも腰、腿、足下は暖かいです。
温度は、35℃〜60℃までありましたが、腿がすぐに暖かくなるので45℃で充分でした。
タイマーも付いてるし、なかなかスグレモノ。
ただ、足を出して歩くのは、開口が狭いので、注意が必要です。
あまり動かずに流しで家事をするには、ギリOKですが、移動は、かなり慎重に。
ご年輩の方は、脱いでの移動が無難です。
しかし、一人時間の暖かさ獲得できて大満足です。

• mcstaiminさん
  • mcstaiminさん

5 2021-12-15

毎年の秋ごろから冷え性で苦しんでました。色々保温グッズを購入し試しですが、今回購入したこの商品は、自宅で使う分にはとても満足してます。この冬は快楽に過ごせると思います。大変助かりました。ありがとうございます♪

5 2021-12-02

期待通り
期待通りの商品でした。ふとももが特にすぐに温まります。また、歩けるのも便利なのですが、足を出すことができるのは温まりすぎたときのムレ防止にもいいかもしれません。私は173cmの身長ですが、座るときは腰履きにしないとつっぱります。153cmの妻は座ってる状態でお腹まで温まるほど余裕があるそうです。

5 2021-05-29

男性には小さいかも
女性には丁度いいかもしれませんが、男性には小さく感じます。
ファスナーを開けると履きやすいですが、ファスナーを閉めるのに一苦労します。
ファスナーを締めたまま無理やり足を入れて、腰の部分はゴムなので伸ばして履いてます。
温度は大変暖かく満足してます。

5 2021-03-10

今までは膝掛けを膝と足元にぐるぐる巻きつけていました。足元が暖かくて快適です。

4 2021-11-14

グリーンチェックを購入。
外側も内側もヒヤッとしない柔らかい生地で冬場にピッタリです。
ただ、小さい綿埃のような物がちょっと出ていたり、内側の黒い繊維が抜けて気になり、コロコロで何度も取りました。
白っぽいボトムや靴下を履いて足を入れると繊維が付着するのが分かります。
一度洗濯しないと完全に取れないようですが、とにかく温かいので毎日便利に使用しています。

4 2021-11-12

160cm・UNIQLOだとレディースMサイズの私は、少しゆとりがあるくらいのサイズ感です。
今の季節は、一番低い温度でもポカポカするので、もっと寒くなっても大丈夫そうです。
綿ぼこりがすごいのと、生地に特有の匂いがあるのでマイナス1しました。
去年は、テレワーク時に家にひとりだと、なんとなく暖房使うのも遠慮気味だったのですが、今年はこれでぬくぬくと仕事が出来そうです。

• あん9715さん
  • あん9715さん

4 2021-10-27

冷え性で、足先と手先がいつも冷えて悩んでいました。商品が届いて早速試してみたところ、とても暖かくて気に入りました。
これからもっと寒くなりますが、脚入れヒーターがあれば安心です。
糸くずがけっこう付いていて、使用前にコロコロで取り除かないといけなかったので、☆マイナス1にしました。

• nemnem55さん
  • nemnem55さん

4 2021-10-22

暖かいです。
他の方も書かれていますが、サイズは小さめに感じました。もう少しゆとりがある作りになってるとよかったなと思います。

4 2021-03-10

暖かいです。足元だけでなく膝も暖かいのがいいですね。腰まですっぽりと入れるのもまた良いです。

4 2021-02-08

割とすぐ届きました。
暖かさは満足です、着たまま歩けるとのことでしたがペンギンみたいになってしまうので−☆一つにしました。

4 2022-01-13

見た目通り、半身をガバーできて暖かいです。
湯たんぽ代わりに使ってます。

5 2022-01-11

子どもの受験勉強の寒さ対策にこちらの商品を購入しました。
冷えやすい足元を温めることができて、助かっています。

4 2021-12-29

"頭寒足熱”に適した器具です。部屋全体を暖めるのではなく、ポイントを絞って暖めるので省エネで
脱炭素に繋がる優れものです。難を言えば足の所の幅が狭いので窮屈、もう少し広ければゆったり使えます。

関連ジャンル 家電季節・空調家電足温器・フットヒーター