4 2021-03-02

コンパクトさに惹かれて購入。
エアボールマットの空気入れのために、電動タイプを探していて、こちらのコンパクトサイズなのにエアーマットレス2分というのに惹かれて購入。
到着後試しに使用してみたところ、空気自体はしっかり吹き込まれていますが、5割程度膨らんだ後、30分以上粘っても空気量にあまり変化がなく、膨らみ切りませんでした。結局手動エアーポンプで自力で注入せねばならず少し残念です。とはいえ、我が家のマットレスとは相性良くなかったですが、製品自体の動力はとても安定していてパワーもあるとは思います。
商品紹介ページのマット等の大型の物へ空気入れている画像等を見ると、注入ノズルがラージサイズだったので送風量が多くなってしっかり空気が入るのかなと感じました。私が利用したかったエアーマットの空気を入れるノズルの形が浮き輪等と同じタイプの口でも膨らませられる小さいタイプだったので、なかなか空気が入りきらないのかなと。浮き輪等なら問題なさそうなのでそちら用として使おうと思います。
ちなみに、初回充電時は赤いランプのまま何時間たっても青く変わらずフル充電になったのか心配でしたが、再度充電したらちゃんと変わりました。使用音は掃除機くらいかなと思いますが、屋外等での利用なら気にならないと思います。
スモールノズルについては、最初は風圧ですぐ抜けてしまって手で押さえて使用して不便だなと感じましたが、同じような内容を他のレビューでも見かけ、それに対しショップの方が丁寧に何度も対処法を返信されていたおかげでその内容を参考にし、接合部分をしっかりふき取りしてみたところ手を放しても抜けずに使用できました。
商品自体はコンパクトな割に威力はあると思いますし、デザインも良く、付属品等もしっかりしているので用途に分けて使用すればとてもいいものだと思います。

2021-03-09
この度はRicce 楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

コンパクトサイズな点で当店の電動ミニエアーポンプをお手に取っていただき、大変嬉しく思っております。
しかしながらご使用面においてご不便をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

スモールノズルが風圧で抜けてしまうとのことでございますが、ラージノズルとスモールノズルの接合のことと存じます。
こちらの原因でございますが、仰っていただきましたようにノズルに微量のグリースが付着していたことでございました。
現在は生産工程の一部としてグリースの拭き取り作業を行っておりますが、お客様のお手を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後は問題なくご使用いただけましたようで安心いたしました。

ご不便をおかけしたにもかかわらず商品の良かった点やお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
安心してご愛用いただけますよう出来る限りサポートさせていただきますので、今後ご使用される中でお困りの事などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

この度は貴重なお時間を割いてレビューをお寄せいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
社内で情報を共有し、お客様からのお声を無駄にすることのないよう努めてまいります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

5 2021-08-21

小さく軽いのが気に入って購入しました。
思ったより力強く満足しています。

2021-08-25
この度はアウトドア・雑貨のライフグレースをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お届けした商品を気に入っていただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
レビューにもいただきましたように、当店の電動ミニエアーポンプはパワーもさることながら、収納、持ち運びに便利なコンパクトサイズで様々なシーン、アイテムでご活用いただけます。
アウトドア・レジャーはもちろん、衣類圧縮袋など通年でお使いいただけますので、ぜひ色々なアイテムでご愛用いただけましたら幸いでございます。

この度はレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。
ライフグレーススタッフ一同心よりお礼申し上げます。

4 2020-08-16

良い点もいまいちな点もあるけど
今まで使っていた空気入れが壊れたので購入しました。
本日ビニールプールや付属の空気を入れるおもちゃに使った感想。
良かった点
・ 小さくて便利
・ 小さい割には空気を入れるのも、抜くのも結構早い
いまいちだった点
・ ノズルがしっかりはまらない(がばがばなわけではないが、カチッとならないので、すぐに外れる。)
・ もう少しで満タン・・・というところから空気が入らなくなるので、仕上げは人力だった(中からの圧
に負けてる感じ)
いまいちな所もあるけど、総じて満足しています。改良されたらもっと良いですけどね。

2020-08-28
この度は数あるショップの中からRicceをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
当店の商品をお手に取っていただく事ができ、大変嬉しく思っております。

ご購入いただきました電動ミニエアーポンプでございますが、ノズルがしっかりはまらない、また、空気が入らなくなるとのこと、お客様のお手を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止めまして、今後の商品開発、改善に努めてまいります。

しかしながら商品の良かった点や「総じて満足しています。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
安心してご愛用いただけますよう出来る限りサポートさせていただきますので、お困りの事などございましたらいつでもご連絡くださいませ。

この度は貴重なご意見をお聞かせくださいまして、ありがとうございました。
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

5 2020-08-28

手のひらサイズ
手のひらサイズで持ち運び便利です!とても良かったです!

2020-08-28
この度は数あるショップの中から当店の「電動ミニエアーポンプ」をお手に取っていただき誠にありがとうございます。
「とても良かったです!」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

レビューにもいただきましたように女性の手の平にも収まるサイズで収納、持ち運びに便利なことはもちろん、付属ノズルを付け替えて様々なアイテム、シーンでご活用いただけます。

またお客様にご注文いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2020-08-22

商品も対応も最高です。
お店の方の対応は、楽天買い物歴長いですが、過去最高!もちろん商品そのものもとってもよいです。初めて膨らます際に時間計ってみました。90cmの浮き輪を膨らますのに、3分。120cmの場合だと5分。すごく大きい亀のフロートで6、7分。最高ー。もっと早く出逢いたかったです。空気を抜くことも可能ですがそれはもしかしたら人力の方が早いかも。使っていないので、そこは不明だけど、大変満足です。

2020-08-28
この度は当店でのご注文、誠にありがとうございました。
素敵なお写真をご投稿いただき、大変嬉しく思っております。

膨らます際にお時間を計ってくださり、大変参考になるレビューをありがとうございます。
浮き輪以外にもビニールプールやマットレス、夏場だけでなく衣類圧縮袋など通年でお使いいただけます。
付属ノズルを付け替えて、ぜひ色々なアイテムでご活用くださいませ。
空気抜きにつきましても今後の商品改善の参考にさせていただきます。

この度は大変嬉しいレビューを、ありがとうございました。

5 2020-07-27

再レビュー★
即日配達で助かりました(*^^*)
ビニールプール用で購入しましたが…4連休天気悪くてまだ使用できず(T∀T)
また使った再レビューします♪
商品は手のひらサイズでほんと小さくてビックリ!
充電式なのとカラーがレッドなのもよき(*^^*)
→追記
軽くて使い勝手良かったです!
空気も思いのほか、きちんと入って数分でパンパンになりました(*^^*)←乳児用の小さいプール。
買って良かったです♪

2020-08-27
この度は当店でのご注文、誠にありがとうございます。
「買って良かったです♪」とのお言葉を頂戴し、また再レビューまでしていただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。

ビニールプールでご使用されたとのことで、少しでもお客様の思い出作りにお役に立てましたら幸いでございます。
ビニールプール以外にもマットレスや浮き輪、また夏場だけでなく、衣類圧縮袋など通年でお使いいただけます。
付属ノズルを付け替えて、是非色々なアイテムでご活用くださいませ。

• 子黒猫さん
  • 子黒猫さん

4 2020-09-05

プレゼントしたのでわかりませんが、同じタイプのものを使用していて、とても便利です。ですが、あと少しでパンパンになるところから空気が入らないので、最後は自力になります。コンパクトで良いと思います。

2020-09-07
贈り物に当店の商品をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております。
お相手の方にお喜びいただけておりましたら幸いでございます。

お客様も同じタイプのものをご使用されているとのことで、今後お相手様がご使用される中でお困りの事などございましたらいつでもご連絡くださいませ。
安心してご愛用いただけますよう出来る限りサポートさせていただきます。

4 2020-08-31

写真で大きさは確認していましたが実際とどいてみると思っていた以上にコンパクトなのでレジャーの持ち運びにもとても楽です。
ノズルどうしがカチッとハマる構造になっていない為使用する時、私は手で押さえていないといけなかったので-1です。

2020-08-31

ご購入いただきました電動ミニエアーポンプでございますが、ノズル同士がはまらず押さえてご使用いただいているとのこと、お手を煩わせてしまい申し訳ございません。

ノズル同士とのことですので、ラージノズルとスモールノズルの接合のことと存じます。
原因でございますが、ノズルに微量のグリースが付着していることが考えられます。
接合部分の拭き取りを行っていただき、今一度お試しいただけますと幸いでございます。

また、現在はグリースの拭き取り作業を生産工程の一部として行っております。
いただきましたご意見を真摯に受け止めまして、今後も改善に努めてまいります。
しかしながらお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
お困りの事がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

この度はレビューをお寄せくださり、ありがとうございました。
心よりお礼申し上げます。

5 2020-08-21

キャンプやレジャーで使おうと思います。家で使用したところ、すぐに浮き輪が膨らみました!すごいです。思った以上にサイズも小さくて持ち運びはとても便利です。

2020-08-28
この度は当店でのご注文、誠にありがとうございます。

既にご自宅でご使用いただけたとのことで、ご感想をお聞かせくださり大変嬉しく思っております。
レビューにもいただきましたように、コンパクトで収納、持ち運びに便利なことはもちろん、付属ノズルを付け替えて様々なアイテム、シーンにご活用いただけます。
当店の商品が少しでもお客様の思い出作りにお役に立てましたら幸いでございます。

5 2020-08-15

使いやすい
商品がすごく軽く小さく、パワーばあるし
大満足です。

2020-08-28
「大満足です。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

レビューにもいただきましたようにパワーもさることながら、収納、持ち運びに便利なサイズで様々なアイテム、シーンでご活用いただけます。

今後もご満足のいただける商品をお届けできるよう、より一層努力してまいります。

5 2020-08-12

小さくて便利。買ってよかったです。これら大活躍しそうです。

2020-08-27
「買ってよかったです。」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。

この度はレビューをお寄せいただき心よりお礼申し上げます。

5 2020-06-22

コンパクトです
本当にコンパクトで驚きました。これから暑くなるので、利用するのが楽しみです。

2020-08-25

「利用するのが楽しみです。」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
様々なシーンでご活用いただけますので、少しでもお客様の思い出作りにお役に立てましたら幸いでございます。

この度はレビューをお寄せくださいまして、ありがとうございました。

4 2020-04-17

ノズルが選択可能
子供のビニールプールを膨らますために購入しました。使用はこれからになります。お値段が高めなので、使いやすさに期待します。
色々なタイプに使用できるよう、ノズルの付け替えができるのは嬉しいです。

2020-04-22
この度は数あるショップの中から当店の電動エアーポンプをご購入くださいまして誠にありがとうございます。

お子さまのビニールプール用にご購入とのこと、お使いいただけるのが楽しみです。
ビニールプール以外にもマットレスや浮き輪など、様々なアイテムに活用できますので、付属ノズルを付け替えてお試しください。

この度は貴重なご感想ありがとうございました。

5 2020-04-01

小さいけど、パワフルです。
思ったよりは、作動時の音が小さかったです。
女性の手のひらにも収まるサイズ感で
収納にも困らなさそうです!

2020-04-01

小さいけど、パワフル。思ったよりは作動時の音が小さかったとの使用感を教えていただき大変うれしいです。
仰るように女性の手の平にも収まるコンパクトサイズで場所を取りません!
また夏場だけでなく、衣類圧縮袋などにも通年でお使いいただけます。
ぜひいろんなアイテムでご活用くださいませ。

この度は貴重なご感想ありがとうございました。
  • ug_billiさん
  • ug_billiさん

3 2020-12-05

エアーマットの新調に合わせて、この商品を購入してみました。
使い方が悪いのか、それほど早く空気は入らないですし、圧が弱いようで最終的に口で吹き込む量は結構必要でした。
まぁコンパクトを売りにしてるのでしょうから、こういうものなのかなって感じでしょうか。
設置時間を減らしたいなら、少し荷物は増えても足踏み式とかの方がよいかもしれません。

2020-12-16

数あるショップの中から当店をお選びくださいましたのにお客様の理想に沿う商品がお届けできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
私共で出来る限りサポートをさせていただきたく存じます。
今後ご使用される中でお困りの事がございましたらいつでもご連絡くださいませ。

いただきましたご意見を真摯に受け止めまして今後の商品の企画、改善に努めてまいります。
この度はお客様にご不便な思いをさせてしまいましたことをスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

関連ジャンル おもちゃプール・水遊びポンプ