エプロン おしゃれ レディース 無地 オシャ...(Dot Line)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-13

レッド購入
サンキュークーポン頂いたので洗い替え用に追加しました。レッド。
お色はやっぱりサイト写真と違いますね。マスタードと同じ様に暗色気味に振れていて、燕脂色っぽいものでした。お洒落に言うと「ラズベリー」とか「ワイン」かな…。
晴天日光下でみたら商品写真に近くなりますが、使うのは室内や電灯下なので…。
前回も思いましたが和服とか伝統衣装っぽい色/素材感です。
厚さは軽作業用でヘビーな水仕事には向いてないかも。私はこまめに取り替えたいタイプなので、手拭いのような気軽な感覚で使ってます。
ポケットの口の縫い目、横についてるタグの内側の処理を見ようと少し裏返してみたら即ほつれました。力がかかる部分は洗う前に補強しておいた方が良さそうです。
コメント見て下さっている様なのにマイナスっぽい事ばかり記入して申し訳ないのですが、軽くて疲れにくいのでその点では薄さも含めて気に入っています。

2019-12-13
この度はドットライン ショップをご利用頂きありがとうございます。
また、お忙しい中レビューの投稿ありがとうございます!

この度も貴重なご意見本当にありがとうございます。
レビューを拝見させて頂きました。ほつれがあると事で大変申し訳ありません。
宜しければ、交換も可能ですのでご連絡頂ければ幸いです。

ご意見を参考に商品の改善をして参ります。
今後ともドットライン ショップを宜しくお願い致します。

4 2019-11-18

可愛いです
子供会で私のエプロンが必要になり、新しくオシャレな物が欲しくて楽天で探していた所こちらを見つけアイボリーを購入しました(^-^)♪
お値段がお手頃価格なので、大体の生地の感じは想像できていました。
薄手です。
アイボリーは透け気味です(^-^)笑
でも変な透け方ではないです。
カラーによって素材が異なる様で、
アイボリーは綿100%との事ですが
なんだかリネンぽい優しい感じの生地で個人的には可愛くて好きです♡
形はカフェの店員さん、オシャレなママさん。。といった感じかな(^-^)
低身長ですが、長すぎる事なく綺麗に着こなせました。ちなみに体型は普通体型です。
カラーによってワイドタイプとスリムタイプがあるのでご確認を☆☆
(私の購入したアイボリーはワイドタイプ♪)
なんと言ってもプチプラなので、
期待しすぎたり、凄くこだわったりしないのであれば
普通にお安く可愛いエプロンが買えたな〜♪って思える商品だと私は思いました。

2019-11-19
また、お忙しい中レビューの投稿ありがとうございます!

貴重なご意見を詳しくご記入頂き勉強になりました。本当にありがとうございます。
今後もご意見を参考に精進して参ります。

• naho.2525さん
  • naho.2525さん

4 2019-12-11

おしゃれなエプロン
ずっとお下がりのエプロンを使っていたので、見られても恥ずかしくない、おしゃれなものを自分用に購入しました。
地味な色の服を着ることが多いので、マスタードをチョイス。思った通りとても可愛いです。
その日の気分で変えられるように複数枚欲しいです。

2019-12-11
また、お忙しい中レビューの投稿ありがとうございます!

貴重なご意見ありがとうございます。喜んんで頂き嬉しく思います。

今後もドットライン ショップをよろしくお願い致します。
  • zatyouさん
  • zatyouさん

5 2020-01-21

事務作業用に。
受付事務兼雑務の仕事時にと、パステルグリーン購入。むしろ薄め生地なので軽くて動きやすく無地、しかもお安いので大変気にいっています。エプロンすると気合いが入るし、また何枚か欲しいです。

2020-01-22
お忙しい中、レビューのご投稿ありがとうございます。

高評価本当にありがとうございます。
また、具体的なご活用方法をご記載頂き本当にありがとうございます。
ご意見を参考に今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

今後ともドットラインショップを宜しくお願い致します。

5 2019-09-22

使いやすそう
エプロンを探していて、どうせなら某雑誌でSnowMan のメンバーが着用していたのが良いかなと、偶然見つけて感激でした。
ヲタク感満載で注文したのですが、思いかけず、とても軽くて肌触りがよく、使いやすそうです。色も可愛くて大変満足です。

• 凛2816さん
  • 凛2816さん

3 2019-12-10

可愛いけど薄い
見た目もとてもお洒落で可愛いです。
ですが想像以上に生地が薄いです、汁物なんかが跳ねた時は直ぐに浸透してしまいそうですのでエプロンの意味を考えると、もう少し厚手のものがいいかとおもいます。
とは言っても色もよく素敵なので、気分良くお菓子づくりや料理が出来ます。

2019-12-11
また、お忙しい中レビューの投稿ありがとうございます!

貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発の参考にさせて頂きます。

今後もドットライン ショップをよろしくお願い致します。

2 2019-11-15

形は、とても素敵ですが、生地がこんなに薄いとは知りませんでした。アイボリーですが、透けてます。このエプロンを型紙にして、自分でエプロン作ります。ちょっと残念。

2019-11-15
また、お忙しい中レビューの投稿ありがとうございます!

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
もし、差し支えなければ、一度お届けしたエプロンを確認させて頂きたいと思っております。
返品も可能ですので、ご連絡頂ければ幸いです。

お忙しいところ申し訳ございません。
宜しくお願い申し上げます。

3 2019-11-12

色が違う(個人的感覚)
めんどくさいおさんどんが少しでもよい気分でできる様に「黄色」を期待してマスタードを購入。
- - - -
・色味
写真映りも有ると思いますが、実際の色はマスタードではなく緑味の強い色でオリーブ寄り、かつ結構スモーキーでイメージと違っていました。
・形
首の紐が写真より細い。紐通すループも写真より短いのでちょっと紐通しにくい。
長さ(丈)も多分もう5cm位長い方が好みでしたが、短過ぎてバランスが悪いというほどではありませんでした。
・他
タグは「madeinchina」の文字のみでクオリティその他の表記は無し。同封の紙タグに素材の表記あり。
うっすら地模様が入っていてレーヨンかポリ混のようなシャリ感が少しあるけど、多分洗ったら綿ぽくなりそうなので綿100%はとりあえず信用。色味も相まってなんだか襦袢みたいな素材です。
水仕事をしてもすぐびしゃびしゃになって困る事はない程度には厚みがあります。
洗っても乾きは早そうです。
- - - -
・総評
個人的には思っていたものと色味が違うのが大きな残念ポイント。形や素材感はお値段を考慮したら納得できる範囲でした。
縫製はお値段なりなので、拙いものが許せないタイプの方は避けた方が無難です。

2019-11-12
また、お忙しい中レビューの投稿ありがとうございます!

この度は貴重なご意見ありがとうございます。
色味の件も現在、新色開発中の為とても参考になるご意見ありがとうございます。
ご意見を参考に商品開発をすすめてまいります。

お忙しいところ、レビューのご投稿ありがとうございました。
  • m.davisさん
  • m.davisさん

3 2019-11-04

横幅のサイズが2種類
ダークグレーを購入。良い色味です。ただ確認不足でダークグレーはスリムタイプのようで、生地は体のサイド止まりでした。紐もギリギリ蝶結びができるくらい、短めかと思います。体型もあるとは思いますが、ワイドタイプでもやや小さいのかなと思いました。
サイズの大きさは残念です。

2019-11-04
また、お忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のレビューを参考に今後商品開発を進めて行きたいと思います。

お忙しい中、本当にありがとうございました。

1 2019-10-22

スタイルの良い方向け!
男女兼用とのことで使えるかなと思い購入しましたが、サイズが合わず残念でした。

2019-10-22
また、お忙しい中レビューの投稿ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。また、お客様の期待に応えれず申し訳ございません。
今後、商品開発の参考とさせて頂きたいと思います。

今後ともドットライン ショップを宜しくお願い致します。