• lovelyyoさん
  • lovelyyoさん

4 2022-05-26

一眼レフカメラを買ったのでカメラバッグをさがしてました。黒のバッグにピンクワンポイントがかわいくて使いやすそうで気にいりました

• Mi1ikoさん
  • Mi1ikoさん

4 2022-06-25

PENTAX K70本体とレンズ2本を入れても余裕がある大きさです。中にはメモリーカードが収納できて、サイドポケットにはスマホやレンズキャップなんかも入れられていいですね。レインカバーがあるのも嬉しい。ただ、ちょっと臭いので干して様子をみてみます。まだ外では使用していないので、これからが楽しみです。

2022-06-25
ご購入ありがとうございました。以下をご参考によろしくお願いします
臭い取り豆知識
●陰干し
風通しの良いところで陰干し。「数日〜数週間」
※直射日光の下で放置はダメです。
●重曹
袋の中に重曹を入れて、その袋をカバンや財布の中に入れ放置します。
●炭を入れる
袋やキッチンペーパーに炭のかけらを包んで放置
●薄めたお酢でふく
水で5倍程度に薄めた酢を、タオルに染み込ませしっかり絞り全体を優しく拭き上げ
シミにならないか、目立たない箇所でテストしてから試してください。
最後は風当たりのいい場所で乾燥
※薄め方が弱いと、酢のニオイが残ってしまうので注意が必要

5 2022-10-03

注文から発送まで、とても早かったです。ありがとうございました。デザインも気に入りました。 EOS Kissを入れてこれからの写真撮影が楽しみです。

4 2022-09-12

買ってよかった
使っていたカメラが壊れてしまったので新しいのを購入、こちらのバッグも購入しました。
中のクッションもしっかりして、カメラを入れても重さを感じないくらいバッグも軽いです。
−1の理由は開封した時のにおいが臭かったので…。
半日日陰に置いておいたらにおいは無くなりました。

4 2022-09-09

ミラーレスには少し大きいかも
Fuji_X-S10のダブルズームセット用に購入しました。モバイルバッテリーや充電器、フィルター類など入れても余裕があるのでレンズの追加にも対応できそうです。フィルター専用の小さなポケットがいくつかあるとより便利になるなと思いました

• miko35353さん
  • miko35353さん

5 2022-07-20

いいサイズ
カメラとレンズ、充電器までキレイに格納でき、持ち運びにもとても便利です。

• gifutokiさん
  • gifutokiさん

4 2022-06-12

取っ手のところが少々破れやすく感じました。
全体的にはよくできている商品と思います。

• のん9299さん
  • のん9299さん

4 2022-06-03

EOS kiss Mのカメラケースを探して、購入しました!
デザインも新鮮で仕切りも多く使いやすかったです。
早い発送ありがとうございました😊

• 英2008さん
  • 英2008さん

4 2022-05-22

思ったより収納できて、作りもしっかりしています。
ショルダーベルトが滑りやすいのが気になったので星一つ減らしました。

5 2022-05-21

カバンの大きさが小さいかな?と思って買ったけど、ミラーレスとレンズがちゃんと入りましたし、しっかりした感じなんで安心です。
見た目もかわいいし、良かったです!

• sadaBooさん
  • sadaBooさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,379

4 2020-06-11

カメラバック
以前から気になっていたのですが、ちょっと大きいので保留してましたが、デジタル一眼レフを購入したので今回バックを購入しました。
CanonEOSxi6と360°カメラに小型ジンバルカメラを一緒に入れられて、さらにデジタルビデオカメラを一緒に持ち歩くにはちょうど良い感じですが、ちょっと重くなり手さげ部分に負担がかかり破れそうなので肩掛けを使用します。
カバンは厚手でクッション性は良い感じです。
手さげ部分がもう少しハードな感じだと安心して持ち歩けると思いました。

• wIn9200さん
  • wIn9200さん

4 2021-01-07

本日無事に届きました。
小さいです、D7000本体収納すると300mmのレンズ等が収まらない。
もう1つほしい。
キヤノンx8iと200mmuがちょうどよくおさまる。

4 2021-05-10

良い買い物❣
軽くて防水加工も
されているのと
肩紐も楽で
良いです❗

5 2021-05-06

いいサイズ感
ちょうど良い大きさのバッグで、充電器、カメラ、交換のレンズ一つ、ブロワをいれています。お出かけのときに持ち運びしやすく重宝しています!

4 2020-09-15

手ごろな価格、間仕切りもしっかりしている
到着すぐは独特の臭い→陰干しなどして解消
他の方もおっしゃる取手が若干弱いと言うのは縫い目から破れてくるだろうな、と私も感じます
良く入る、深いので望遠レンズを付けてても収まる
1枚目:カメラを入れて持ち上げた時の取手
2枚目:内容物はEOS ミラーレス。左からマイク・ケーブル、レンズ付カメラ、レンズ2本の収納状況
3枚目:レインカバーを装着時(装着したら持ち運びは抱えてになる模様)