1件~15件 (全 15件)
  • kingfloydさん
  • kingfloydさん

5 2021-01-29

もちろん演奏時の飛沫を完全に止めることはできませんが、安心感を醸し出すことができます。吹き心地もよ思ったより違和感なく、指へ伝わる胴部管への振動もほとんど変わらない感触です。よく考えられた商品と思います。モノだけを見ると高額な気がしますが、開発費と限られた需要からはこんなもんかとも思います。耐久性が気になりますが、問題が現れる頃にはコロナが収束していることを祈ります。交換用のマスクは自作できそうです(笑)

4 2021-09-13

発表会で必須でした
発表会で装着必須だったので、2人分まとめて購入しました。
角度の調整は慣れが要るかなと思いますが、楽器を傷めることなく装着できますし、ズレにくいので、買ってよかったです。
もう少し子どもにも買いやすいお値段になればなぁ…と思います。

2021-09-13
この度はお買い上げありがとうございました!
お値段について貴重なご意見もありがとうございました!

4 2021-04-03

とても使いやすく音にも全く影響がありません

2021-04-04
この度はお買い上げありがとうございます。
製品を気に入っていただけて嬉しく思っております。
お求め頂けるものを拡充して参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

5 2021-03-31

お客様から見ても安心できる良い商品だと思います!

2021-03-31
この度はお買い上げありがとうございます!
演奏活動のお手伝いができれば幸いです。

5 2020-09-21

フェイスガードやマウスガードでは楽器が干渉してしまいますが、この商品はそれがありません。3つの部品を接続して使うようになっていますが、細かいので紛失や破損には注意が必要です。ピッコロには共通で使えるようですが、アルトフルート、バスフルート用も作ってほしいです。また、今後、足部管の先で唾を受け止めるものがあったらいいなと思います。(フルートスタンドに干渉しないようにするのは難しいと思いますが。)

5 2020-10-21

とても使いやすいですね。ありがとうございました。

2021-01-18
お買い上げありがとうございます!
なるべく負担や違和感のないように設計、デザインしています。
少しでも安心して演奏いただくためのツールとしてご利用いただければ幸いです。

4 2020-09-22

確かに前へ飛ぶ空気は遮断できると思います。そういった意味では素晴らしい。
楽器の管を通過し、出ていく空気は問題とならないと信じています。

4 2020-09-16

軽くて手軽に使えて便利。安心してフルートを楽しめます。

4 2020-09-12

商品は間違いないです。
音も変わる事なく軽く、マスク部分が少し取れやすいような気はしますが、コンサートでも奏者が使用されているように、充分に考えられた素晴らしい商品だと思います。

4 2020-09-05

組み立ても簡単にできて、息の方向によっては角度も調整できるので、レッスンの時や人前で演奏する時には、飛沫を防げると思います。実際に吹いてみましたが、音は隠らないです。

3 2021-08-12

もう少ししっかりした作りかと思っていましたが、紙の留め具が片方しかなく、価格が高すぎますね。グレードアップと価格改定を期待します。

2021-08-16
この度はお買上ありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
製品開発担当部署と情報共有させていただいて、今後の参考とさせていただきます。

2 2021-04-22

品物とお値段が見合っていないよいうに思います

2021-04-28
この度はお買い上げありがとうございました。
貴重なレビューをありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきます。

3 2021-04-08

マスクを挟む部分がゆるい。値下げを期待。
篠笛(屋外での演奏披露)に使いました。
笛を挟む部分がシリコンコーティングされており、まだ数回の着脱ですが、笛へのダメージは無く安心して使えます。
いっぽう購入した全ての商品においてマスクを挟む部分が緩すぎて、風や角度によってマスクが外れやすいです。
(養生テープを巻き付けてマスクが外れにくいように加工して使いました。)
また価格はせめて半額程度(1,500円)が適切と感じました。
効果については機能性とともに「対策アピール」に優れています。

2021-04-09
この度はお買い上げをありがとうございます。
屋外での使用はあまり想定しておらず、マスクが外れてしまう事への対策ができておりませんでした。
クリップなどで固定してお使い頂ければと存じます。
お値段についても貴重なご意見として承らせていただきます。
  • piperssさん
  • piperssさん

3 2021-03-31

音色を損なわないメリットあり
感染対策しないと演奏会ができないために購入しました。組み立て方がわかりにくく高価ですが、口を完全に覆うタイプではないため音色を損なわない点はメリットだと思います。

2021-04-04
この度はお買い上げありがとうございます。

横長のバーの穴が開いている部分にカーブしている部品の突起がついている方を向けて組み立てていただくようになっております。

詳しい組み立て方につきましては、付属のパッケージのQRコードを読み取っていただくか、ドルチェ楽器のホームページのセーフティシリーズのご紹介ページの中でご案内をしておりますので、お手数をお掛け致しますが、合わせてご覧いただければと存じます。

1 2020-12-30

ガッカリ
楽器のものにかこつけて商品安っぽく、手間がそれほどかかる商品でない
なんでこんなに金かかるのかわからない
また、演奏中に外れるし、誰か考えたの?フルート吹いてない人なんではないか?

2021-01-18
ご意見をありがとうございます。
フルートセーフティガードは、安心してフルートを演奏していただくために、弊社代表はじめフルート担当スタッフによって何度も試作を重ね、飛沫可視化環境での試験も実施したうえで発売しております。

演奏中に外れてしまうという件ですが、弊社ホームページやYoutubeチャンネルにに取り付けの解説動画をご用意しておりますのでご覧いただければ幸いです。

初期不良ということでしたら、新しいものをご用意させていただきます。
その他ご不明な点がございましたら、直接お問い合わせ頂きますようにお願い申し上げます。

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器アクセサリー・パーツ木管楽器用アクセサリー・パーツその他