5,500円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-12-01

家庭菜園にプランターに
何度もリピート買いの「さつま竹源作」。生の竹の粉とは違い、完熟サラサラで匂いもなく扱いやすい。使用感良し。作物も観葉植物も気持ち良さそう。粘土質の畑の改良に使用しています。

2020-12-18
いつもお世話になります。
竹の力楽天市場店です。
この度もお買い上げいただきまして誠にありがとうございました。
具体的な使用方法や使用感などのご意見いただき大変有難く存じます。
これからも精進して参ります。

大変返事が遅くなり申し訳ございません。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

• Angelo04さん
  • Angelo04さん

4 2021-01-04

未だ効果は分かりません。
ウチの小さな庭の土は、粘土質が混ざっている為、地植えが出来ないのですが、
前の家主さんが幾つか地植えして枯れて切り倒した木の根を掘り返す際に土壌の改良を行い
場所によって植物が育つ様になりました。しかしほぼプランターや鉢植えです。
自家製堆肥も作り、良い堆肥が出来ましたが、たまにホームセンターなどで購入した土の質が
悪い事があり、広範囲で使用したいと思い、60リットル購入しました。
春の開花期に花付きが良くなってくれれば嬉しいです。期待は大きくなるばかり!!
効果が出たら+出来るように★ひとつ分空けておきます。

2021-01-08

レビューもいただき重ねて御礼申し上げます。
竹堆肥は苗の周りに撒いていただきその後1ヶ月〜2ヶ月に一回まいて下さい。
「土の購入の際」
完熟発酵されてなければで害虫の卵などが入っている場合がございます。完熟発酵されたものをお勧め致します。
参考)完熟発酵されたものであるかどうかは一握りの土をフライパンなどで焙ってみて下さい。(香ばしい匂いがしましたらOKですが異臭がしましたらNGです。)

4 2021-04-28

今日届いたので撒いてみたんですがたくさんあったので花壇に混ぜ込みました。土がフカフカしてよい感じです。ありがとうございました

2021-05-10
竹の力楽天市場店です。
この度は、お買い上げいただきまして誠にありがとうございます。
レビューもいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉にとても感謝いたします。
これからも精進して参ります。

4 2021-01-26

正直、まだ確定した実感があるわけではないです。
それは時期が冬だから仕方ないです。
(ほかの植物は比べようがありません)
我が家の発育不全だったビオラの種まきっこに
施肥したものとしなかったものに分けてみましたら
施肥した方のみ開花が見られました。
もちろんその他の条件は同じです。
春にこうご期待ですね

2021-02-08
竹の力楽天市場店です。

発芽促進や生育促進に貢献できると思いますので是非お楽しみ下さい。

5 2020-08-10

ふかふか♪
タイトル通り、ふかふか♪ です。
ゴミをなるべく出さない生活に切り替えたく、ダンボールコンポストをするために購入しました。
竹の物(竹炭や竹酢液、丈の布など)は大好きで、生活になくてはならないものですが、コンポストも竹の粉で始められて満足です!
少しでも環境のことを考えながら生活するために、なくなったらまたリピートしたいと思います。
おまけに竹炭パウダーも同封されてました。
嬉しかったです!
ありがとうございます!

2020-08-16
お世話になります。
ダンボールコンポストなど環境問題に取り組む姿がとてもかっこよく感銘を受けました。

少しでもお役に立てますように新商品の開発に努力して参ります。

5 2021-07-12

土壌改良にサラッと完熟発酵竹堆肥
菜園の土壌改良に使っています。粘土質で扱いづらかった土がだんだん良くなってきています。
とても良い商品だと思います。このまま高品質でよろしくお願いします。

5 2021-07-05

夫に頼まれて購入。お買い物マラソンの時だった為、私が代わりに発注しました。絶賛していて、2回目の購入になります。

5 2021-05-21

ふかふかの堆肥で匂いも全くないです。今年の家庭菜園は始まったばかりですが実りの時期がとっても楽しみです。実は我が菜園にナメクジが出るのですがこれをまけばふかふかしているので嫌がりそうな気配を感じました。実際はまだ不確定汗。
じっくりと効果が出てくると思うので夏と秋に再度レビューしようと思います。

2021-06-14
レビューもいただき重ねて御礼申し上げます。

アブラムシなど病害虫の抑制にも対応できると思いますのでご確認ください。
又のお買い上げをお待ち致しております。

5 2021-01-04

春のミニ畑用にと購入しました
冬場ですので畑にはまだ使っていません、玄関先に置いてある花にあげようかと
いいですね、冬の寒さで元気の無かったものが元気になってきていました
臭いも気にならないので中にでも使えます
量も沢山あるので春先楽しみです

2021-01-08
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

レビューもいただき重ねて御礼申し上げます。。
おっしゃる通り竹堆肥はしっかりとマルチングで保湿や防寒対策としても活躍しますのでこれからもお楽しみください。

4 2020-07-11

当方の菜園に安心して使用できる商品だと思います。

2020-07-12
お世話になります。
竹の力楽天市場店 久保田です。
有難いショップレビュー・商品レビューといただき感謝申し上げます。

作物に関係なく土作りと作物の生育促進にお役に立てると思います。
ご不明な点がございましたらいつでもご連絡をいただけますと幸いです。

3 2020-09-10

異常気象でも、豊作でありますように
まだ使っておりませんが今後が楽しみです。

2020-09-15
お世話になります。

土づくりがしっかりされますと根の張りを良くし栄養補給がされて台風や水害にも強く生育促進となります。

※竹堆肥の保管方法は軽く口を閉じて、少し空気が入る状態にして日の当たらない場所へ保管してください。

今後共、竹の力楽天市場店を宜しくお願い致します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土