• roba250さん
  • roba250さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,911

結露対策に
出窓の結露に長年悩まされております。特に嵌め殺し(←文字にするとなんか、、、笑)のガラス部分が。安普請の家なのでガラスがうっすい(-_-)
ガラス面はプチプチフィルム、サッシに結露防止のモコモコテープ。
それでもあちこち常時水滴がツツーと流れ落ちています。不織布に入ったシリカゲルとボロいバスタオルを常時置いて吸水。バスタオル交換の頻度高く。
竹炭スティックを嵌め殺しのガラスにあててみたら、ちょうどガラスの幅と竹炭の長さバッチリ!嬉しい奇跡ー♪
嵌め殺しではないガラスのサッシにも並べてバスタオルで押さえました。ちょっと足りなかったけど、、、、
今朝、出窓を見てみました。水滴の流れ落ちる度合いが違いました。バスタオルの濡れ方も設置前と若干違います。
でも天気の良い日は窓を開けて換気したいので、スティック並べるより竹炭バラ買って不織布の袋に入れて置いた方が便利だったかも(笑)今後熟考します。
前回は中身が同じで袋ナシを購入していますので、リピにしました。

• HRMANIAさん
  • HRMANIAさん

5 2024-03-08

玄関に置きたくて購入。イメージよりも細長くて小さいものでした。
インテリアとしても期待!

5 2023-07-13

玄関とトイレ2ヶ所に置きました!
夏場のムレムレトイレもこれのお陰か臭くないでーす

家の中で1箇所だけクローゼットの
ジメジメが酷い部屋があって色んなものを試しました。子供部屋用には消臭剤を試しました。
そんな効果はなく探していたときに
竹炭ステックを見つけ消臭除湿効果も
あるような感じだったので
試しに買ってみました。
大きさはそんな大きくなく厚さは薄めな感じでした。
竹炭入れられる容器が1つしか無かったので
クローゼットは後回しにして
試しに子供部屋に置いてみました。
その後洗面所におきました。ジメジメ感が
無くなってきた感じがします。
なんとなく部屋のニオイも薄くなった様な
気がします。
おまけに付いていた炭シート
可愛いかった。
まだ置きたい所があるのでまた買う予定です!

5 2024-03-22

保存袋:有り

とてもきれいな炭が届きました。電磁波対策にと購入しましたが、お風呂で使えるとのことで試してみようと思います。
お試しサイズの竹炭シートもつけていただいたので、よさげなら次回購入しようと思います。

5 2024-01-01

消臭剤の中では最強だよ!
臭いのある物・粒粒の物、いろいろ使いましたが成果が出ず消耗するのが早く使い物になりませんでした。そして、炭に変えたところ臭いがほぼ消えました。また、メンテも簡単でほこりが付き消臭効果が落ちてきたら軽く水洗いした後、天日干しすればまた使えますのでエコに繋がると思います。

5 2023-11-30

竹炭が電磁波除けになると聞いて購入しました。細いですが、Wi-Fiの上に置いたり、パソコン周りに、電子レンジの周りにも置いています。いただいた竹炭シートはマウスパットのように使っています。

5 2023-11-26

こんなに効くの!
キッチンの食器棚用に購入してみました。
竹炭の効果ってこんなに凄いんだ!
最初にお試しても買ってみたけど即リピしましたww
トイレやクローゼットにも置いてみたけど、気になってた臭いが無くなってスッキリです。
もう1回リピして家中に置きます!!

4 2023-09-27

除湿と消臭とインテリアに
商品ページの写真を見て、良さげだなと思って購入。
商品の梱包も配送時に割れないような工夫をして
頂いたし、密閉出来るジップロックのような保存袋
と、炭入りシートのサンプルも付けて頂きました。
まさに想像していた通りの商品で、冷蔵庫、下駄箱、
下駄箱の上のインテリアとして早速利用開始。
長いと思ったら手で簡単に折れるし、便利です。

5 2023-09-16

音も軽やかな綺麗で効果ある竹炭だと思いま
とても綺麗でかわいい竹炭です
どうやって飾ろう思っていたら、手を滑らせ、割ってしまいましたが、その音さえも、ガラス製品が割れるよりも軽やかな音で、あ、キレイな音と思ってしまいました
どうも、湿気のとれない洗面所に使用中 効果あります
古い家なので、また、購入し、色々な所に置きたいです

5 2023-08-27

竹炭が浄化に良いみたいなので購入しました。
商品は割れもなく良い竹炭でした。
竹炭シートのプレゼントも嬉しいです。
ありがとうございます。
感謝します。
また機会があったら購入します。

• 634559060さん
  • 634559060さん

5 2023-10-08

キツめだったトイレの芳香剤の香りが1日も経つとすっかり消臭されていて驚きました。
シンプルな状態で届くので自分でアレンジして飾れるのも良いところ。

5 2023-09-19

大満足です!
とてもきれいな炭が届きました。自然なもので消臭効果があるもの、インテリアとしても馴染むものを探していたので大満足です。百均で木の箱を購入し、それに入れて使っています。

5 2023-10-27

届きました!
早速トイレや玄関に置いて見ました。
結果良かったら リピしたいです!!

4 2023-10-24

良かったです。
発送までの期間が少し長いかな?と思ったけど、商品は良かったです。

レビュアー投稿画像