870円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-02-11
  • 大変気に入りました。
  • 竹堆肥には興味があったのですが、Amazonでのレビューでは「コバエが湧いた」とか「カビが生える」などがあり、容量も多いものしかなかったので余分にあっても置き場所に困りますし、ずっと躊躇しておりました。暫くして、こちらの竹堆肥に出会い、【発酵済みであるために、臭いもなく虫がわくこともない】とのことでしたので、再び「試してみたい」と思うようになりました。こちらの竹堆肥(竹パウダー)は1. ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-18
  • 本当かなぁー?
  • 「まくだくで土が甦る」って本当かどうか全くわからないがまいてみました。少しでも効果があればいいのですが、、、。 ・・・(続きを読む
  • ナカチン5435さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 97

5 2021-02-03

約365g
1.2リットルが何g何だろうと思いましたが
約365gありました。
お店の対応が良く、親切で、嬉しかったです。
家庭菜園のネギやチューリップが元気に育っています。
竹堆肥がない時と比べようがないのですが、
竹堆肥のおかげだと思っています。

2021-02-13
お世話になります。

効果をご確認いただきありがとうございます。
何かご不明な点がございましたらいつでもお気軽にお問い合わせください。

5 2021-02-11

大変気に入りました。
竹堆肥には興味があったのですが、Amazonでのレビューでは「コバエが湧いた」とか「カビが生える」などがあり、容量も多いものしかなかったので余分にあっても置き場所に困りますし、ずっと躊躇しておりました。暫くして、こちらの竹堆肥に出会い、【発酵済みであるために、臭いもなく虫がわくこともない】とのことでしたので、再び「試してみたい」と思うようになりました。こちらの竹堆肥(竹パウダー)は1.2Lと邪魔にならない容量なので、個人で小規模のガーデニングをしているわたくしのようなものには購入に踏み切り易いということも大きいのですが、去年の秋ごろに有機肥料を使い始めてから室内で冬越しさせている植物の鉢にコバエ/キノコバエが湧いてしまい、数か月の間は対応に追われていましたので、こちらの竹堆肥が発酵済みのために虫を寄せ付けないというのが、最大の決め手でした。そして、こちらでレビューを拝見しておりましたら、お店の方が丁寧に質問に答えていらっしゃりお店の方の返信もとてもお勉強になりました。その様子から熱心で誠実な良いお店のようでしたので、是非こちらの竹堆肥をと思い購入致しました。問い合わせで質問もさせて頂きましたが、早急にお応えくださり安心して使用を開始することができました。どちらも肥料としてのみならず、「土をふっくらさせる」土の再生や改良の働きもあるという「竹堆肥」と「ステビアパウダー(園芸用は大量で送料が高かったので、今回は少量をスパイスのお店で購入。苗も購入しましたので、それが育ったら葉や茎を乾燥させて自作するつもりです)」を一緒に使ってみました。基本的には土の表面に撒くだけでいいそうですが、コバエは有機物を好むので室内のものは念の為に土に混ぜて使用し、屋外のものは土の表面に撒いて使いました。竹堆肥が多すぎると窒素飢餓を起こすと教えて頂いたので土の1割以下になるように気を付けました。本葉が生え揃ったばかりの小さい苗にも使用しましたが問題はなく成長が良くなったように見えます。既に大きいものは緑が濃くなったようです。白いカビっぽいものは土の表面に生えますが(黒や緑ではない)白っぽいものは有用菌のようなので土に混ぜてしまいます。こちらの竹堆肥を使い始めてから不思議なことにキノコバエ/コバエも居なくなりました。【空気が入る状態で保存】とのことでしたので、ふんわり閉める程度で保存しています。

2021-02-13
竹の力楽天市場店です。

大変たくさんのコメントをいただきありがとうございます。
少しはお役に立てた事に嬉しく思います。
これからもお気軽にお問い合わせください。

• ヒメぴさん
  • ヒメぴさん

5 2020-08-18

期待してます!
購入前のお問い合わせにも、夜分にも関わらずご丁寧にお答え頂きありがとうございました。そしてなにより迅速な発送で感謝致します。
花壇の水はけが悪いのか、梅雨が長かった事もあり5月に植え付けた花苗の育ちが悪く灰色カビ病を発生してしまったりダメになった物が沢山ありました。梅雨が明け、新たに秋咲の花を植え付ける前に土を良くしたく(1年前の土を使用してるので)お恥ずかしながらガーデニング初心者で微生物のことなど実は頭になく、ただただ水はけ良くすればいいといった頭で^^;バーミキュライトを足したり市販改良材を撒いたりしてましたが、たまたまこちらを発見し飛びつきました(笑)お問い合わせの際に土作りの大切さを教えて下さいました。
早速、花壇とプランター鉢にも撒き これからが楽しみになりました。効果の程はまだ分かりませんが、これが手元にあるだけで何となく安心感がある気がします!今シーズン一先ずこちらを使い切り、次回は宿根系の花を冬越しさせる際のマルチング、冬から春先にかけての苗植え付けるまでの間に混ぜこんだりして良い状態になるよう期待しながらまた大袋で購入したいなと思います。サンプルや手書きメッセージなどとても感動しました!!ほんとに温かいショップ様です!

2020-08-24
竹の力楽天市場店 久保田と申します。
この度はお買い上げいただき誠にありがとうございます。

又、お褒めのお言葉に大変嬉しく思います。
植物を育てることの楽しさが伝わってきます。
私共でわかる範囲でしかお答えできませんが、いつでもお問い合わせ下さい。

今後共、竹の力楽天市場店を宜しくお願い致します。

4 2020-08-02

すぐに発送していただき ありがとうございました。少量で注文できて良かったです。試しに使ってみます。

2020-08-03
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。
又、商品レビューもいただき重ねて御礼申し上げます。

作物の生育促進にお役立て下さい。

今後共、竹の力楽天市場を宜しくお願い致します。

5 2021-07-16

サラッとしているので使いやすいです
初めて購入しましたが臭いが無くてサラッとしているので大変使いやすかったです。効果はまだ解りませんが又、注文したいです

5 2021-07-03

プランターにマルチ代わりになるかなと、それと土壌改良にもなるかなと期待を込めて買いました。
まだまいたばかりで、よけれは゛リピートします。

• kazetotabiさん
  • kazetotabiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 21

5 2021-06-20

買って良かった
長年置いている室内の観葉植物の元気がないので 竹堆肥 竹パウダーを植木鉢に撒いてみました。心なしか生き生きとして元気になってきたような気がします。買って良かったと思いました。

2021-06-24
レビューもいただき重ねて御礼申し上げます。

完熟発酵された竹堆肥は作物に対して根焼けや発酵障害もなくとてもミネラル豊富で即効性のある自然堆肥です。
これからも様々な作物にまいてみて下さい。

又のご利用を心よりお待ちしております。

5 2021-05-04

コンポストに使っています。
。臭いがなく、コンポストに使いましたが、とても良い感じです。良い堆肥が出来るのを期待しています!次回は肥料として、直接使いたいと思います。

2021-05-10
竹の力楽天市場店です。
この度は、お買い上げいただきまして誠にありがとうございます。
レビューもいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉にとても感謝いたします。
家庭菜園として様々なシーンでもお使いいただけます。

5 2021-04-30

少し前にこちらを購入して調子が良いのでバラや庭用、二階バルコニー用に購入しました 本当なら30Lがお値打ちだし良いかなとも思いましたが、もう少し様子を見たくて同じものを二つ再購入致しました 二階バルコニーでも鉢植えガーデニングで賑わせているので、バラやクリスマスローズ、その他の植物の病害虫対策に選びました

2021-05-10
レビューもいただき重ねて御礼申し上げます。

おっしゃる通り葉や茎を強くして病害虫の抑制となります。

5 2020-12-22

到着日未定とありましたが、追跡でも出荷状態なのに、早々に届きましたおあうだー上で早速芝生に巻きました。

2020-12-23
この度はお買い上げいただきまして誠にありがとうございます。

(こんな使い方もございます)
芝生の上にワンチャンや猫ちゃんの糞(軟便)などございましたら、竹堆肥を被せてその上から足で軽く踏んでください。
臭いがなくなり後程堆肥化し、そこだけが茂ってきます。
機会がございましたらお試し下さい。

今後共どうぞよろしくお願い致します。
  • sawa1205さん
  • sawa1205さん

4 2021-07-17

早速苗木に撒きました
効果があればと期待です

4 2021-07-04

サラサラ
サラサラで、良さそうな孟宗竹の粉末です。雨が降っているので、止んだら撒こうと思います。

4 2021-06-01

1.2L は 380gでした
ベランダのイチジクやオリーブ、また観葉植物に使えるかなと楽しみにしています
8階の我が家でも どうしても小蝿との闘いがあったりしますが それも軽減しないかなぁと期待もしています
ちょっと少なく感じたので星4にさせて頂きました

2021-06-14
レビューもいただき重ねて御礼申し上げます。

竹堆肥は害虫抑制にもなりますが小蝿は土そのものに原因がある場合がございますので観察してみて下さい。

又のお買い上げをお待ち致しております。

4 2021-03-11

扱いやすい
鉢植えの牡丹の周りに撒きました。
気になる匂いがなく、軽く扱いやすいです。
撒いてからまだそれほど経っていないので、
効果のほどはよくわかりません。

2021-03-20
レビューもいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めのお言葉に感謝致します。
牡丹の土の表面でのマルチングですね。
是非、ご検証してみて下さい。

5 2020-07-02

期待を込めて
本日届き早速まきました。
今年はバジルやしそに虫がついて困っています。
風が強いベランダですが期待してます。
大鉢もたくさんあるので
30リットルを追加購入予定ですのでクーポン早く届くとうれしいです。
ココヤシファイバーや杉皮のマルチをしているものも多いのですが
まいた上にマルチをしても大丈夫ですか?

2020-07-02
竹の力楽天市場店 久保田と申します。
商品レビューもいただきまして重ねて御礼申し上げます。

〇バジルやしその原因は土にあるかもしれませんね。
可能性ですが完熟していない腐葉土などお使いでしたらその土に虫が産卵している事があります。もしそうだとすれば、完熟発酵したものをお使い下さい。
〇ココヤシファイバーや杉皮のマルチの下がベストです。
少し取り除いてまいてみてください。(水やりや雨で流れることもあるからです)

竹堆肥の使い方としましては、苗半作という言葉もありますように種や苗の段階である程度の生育が決まります。
*種の場合は竹堆肥を軽く種の上に被せるようまいて下さい。発芽促進になります。
*苗の場合は根元の周りに一握りぐらいまいて下さい。

その後1ヶ月半から2ヶ月後に軽く同じように撒いてください。

補足としまして、竹堆肥をまきますと毛細根が増えて根の張りを多くします、そうなることで風に強くなります。
又、竹に含まれるケイ酸(シリカ)が葉や茎を硬くする(クチクラ層)ことで虫が産卵やよりつきにくくなり害虫の抑制になります。
長くなりましたが以上です。
クーポンの件は承知致しました。

今後共、竹の力楽天市場店を宜しくお願い致します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業用土・肥料培養土