2023/02/18
    kumao9367さん
    質感、重量もちょうど良くレトロな感じで気にいってます。温度表示についてはかなり高く表示されています。
    注文日:2023/02/07
    2024/01/27
    画像は黄色に近い派手目なゴールドですが、実際はベージュに近い落ち着いたゴールドでした。 派手目な物が欲しかったので少し物足りなかったですが、悪目立ちしないという意味では使いやすいと思います。 時刻が数日で2分もずれてしまいました。 時刻の訂正がかなり面倒で、アナログとデジタルを合わせるのが難しいです。 ライトも付いていますがかなり暗く、夜、外で付けみましたが時刻を確認出来ませんでした。 又、文字盤がかなり小さいので、明るくても時刻の確認がしづらいです。 又バンドの調整は自分で行わないように書かれていましたが、作り的に自分で出来るタイプでした。実際自分でやってみましたがかなり固く、開く事はできても閉じる事が出来ず、近くのお店で調整してもらいました。調整はあっという間でしたが1,000円かかりました。お店で、これは自分で調整出来るタイプだからと言われやり方を教わりました。やはりやり方は合っていましたが、固定部分がかなり固く、やはり開くことは出来ても閉じることが出来ませんでした。何度かトライしているうちに固定が少し柔らかくなったのか、かなり力を入れたらやっとはまりました。3万円越えとは思えないくらいの作りです。又、バンドが一枚板なので、気を付けて取り外ししないと落としてしまいます。 ただただデザインを楽しむという意味ではとても良いと思いますが、通勤等の正確な時刻が必要な場合には不向きなため、使用頻度は低くなりそうです。 休日にファッションとして楽しむには良いと思います。
    注文日:2024/01/20