2024/03/08
    山ちゃん9780さん
    価値ある一品
    19年も前にCITIZEN電波腕時計エコドライブATTESAを購入しましたが、うっかりオーバーホールをする事なく、年月が経過して今日に至ってしまいました。しかしそれでも、この腕時計は現在もほぼ正確に時を刻んでいて大変驚いています。こんな訳で、今回の腕時計更新に当たっては、旧ATTESAと同等位の値段でしかもそれなりの性能がみられるCITIZEN電腕腕時計エコドライブATTESAにしようと当初から考え、購入しました。各メーカーの商品と比べれば、確かに様々な装備があったり装飾方法に違いが見られたり、また使われている金属類にも違いがあったりで、値段的に相当な開きができる事は充分承知していますが、余り形式や装飾、装備等にこだわらないのであれば、この商品は耐久性にも優れ、正確性にも見劣りしていないので、折り紙付きです。庶民的な価値ある一品だと私は思っています。
    注文日:2024/03/03
    2024/05/17
    サイズ調整キット付きが欲しくて注文しました。プレゼント用で喜んでもらえて良かったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/05/01
    2023/02/18
    主観コメントさん
    初見
    文字盤の色が思っていたより濃い目(部屋の中だと黒色に近い)でしたが、軽くて、サイズ感は思っていた通りで良かったです。 グローバルの都市名が文字盤にプリントされているけど、小さくて見えない。でも使うことはないからいいかな。 ショップ付属のバンドアジャスターを使用したけど、添付されていた取り扱い説明書とバンドのピンの形状は異なるので注意が必要です。バンドのピン穴の中のカラー(長さ1mmくらいのリング)がピンかしめの役割をしているので、ピンを外した時に一緒に落ちて無くさないよう注意必要。
    注文日:2023/02/13