2023/09/10
    custom3935さん
    カラ-:ドリームブルー
    母へプレゼントのため購入しました。 おサイフケータイが使用できないタイプのOPPOを使用していて、支払いができないといった状況になってしまった。と母が話していたのでこちらの商品を購入させていただきました。 購入してからデータ移行やアプリの入れ直し、3Dセキュアを申請して新しくSuicaやクレジットカードIDを導入するまで少々時間がかかりました。 初めて使用するときに付き添いを行いましたが「これだけでいいの?」と驚いていました。 購入してから1ヶ月半経ちましたが問題なく使用できているようです。 「今日もIDで払ってきた」と話していました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/26
    2023/05/17
    maaa0453さん
    コスパがいいと思います。
    商品もすぐ到着しました。画面も大きい割に軽いので使いやすいです。 触り心地も良く、見た目もかっこいいです。
    注文日:2023/05/13
    2023/05/14
    約2年半使用したReno3Aでアプリの動作不具合が頻発し始め、次は3年以上持ちこたえてくれることを期待してReno7Aを購入。 同じRenoシリーズへの機種変更のため、データ移行や操作性もストレスフリーで満足。 ただひとつ残念なのは、購入後に「楽天市場店限定福袋」のバナーに気付いた事。購入価格が同じだけにととも損をした気分になり落ち込んだ次第。 レビューキャンペーン、期待してるのでよろしくです。
    注文日:2023/05/10
    2023/05/04
    トトロさん6186さん
    Reno3Aからの機種変です。ドリームブルーを購入しました。大きさも重さもほとんど同じで、使い慣れた機種なので戸惑う事無く使えて良かったです。色も綺麗です。
    注文日:2023/04/30
    2023/09/07
    カラ-:スターリーブラック
    ご対応頂きありがとうございました。
    追記 カスタマーセンター様より丁寧なご連絡を頂き、今回の件ご対応頂きました。 感謝致します、スマホ大切に使用させて頂きます。ありがとうございました。 ーーーーーーーーーーーーーーー 届きましたが不満があります。 ◆段ボールの中に固定されておらず、小さなビニール緩衝材もあまり意味が無い入れ方です。 段ボールの中はスマホの箱の角が強く当たったとみられるへこみキズもあり、シェイク状態だったのかなとがっかりです(配送受け取った時点で中の物が動きがしっかりわかり落ち込みました)、スマホの状態が心配です。 未開封なのできちんと梱包(固定)したものと交換して欲しい。 ◆また、購入の注文書や保証レシートも同梱されてないですが、保証はきちんとされるのでしょうか。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    OPPO公式楽天市場店でございます。 この度、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご投稿いただいた内容に関しまして、 この度は商品の梱包不備により、お客様へご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 深くお詫び申し上げます。 改めて楽天ロジスティクスへ注意喚起させていただきました。 当店としましても今後このようなことがないよう最善を尽くすよう努力致しますので、 何卒ご容赦いただけますと幸いです。 本件については、誠に恐縮ではございますが、 当店のカスタマーサポートより別途メールにて対応させていただきますので、 お手数ですが、ご確認の程よろしくお願いいたします。 なお、納品書に関しまして、 当店では環境への配慮を念頭に置き、商品と一緒に納品書を同梱しておりません。ご了承くださいませ。 当店でご購入の商品は、1年間の製品保証が付いております。 メーカー保証は領収書があれば対応可能でございます。 ご利用の際、領収書はご自身でダウンロードいただけますので、以下の手順にてお試し下さいませ。 楽天市場>購入履歴一覧>注文詳細を表示>領収書を発行する また何かご不明な点等ございましたら、 当店のお問い合わせフォームまでお気軽にご連絡くださいませ。 今後とも引き続き当店をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/06/14
    Eddie0822さん
    「父の日」を謳ったセール、クーポンを使えば3万円程度。価格改定後の値段からも1万円近く、初期の値段からは大幅に安くで購入できました。一方で「後継機が発売か?」とか「日本撤退か?」とかいろいろな噂があったOPPO。この大幅値引きはいよいよか、、、と思いながら注文した。 注文したのが週末だったせいもあり月曜日の取り扱いだったんだろうと考えればめちゃくちゃ早い火曜着。前のスマホからのデータ移行もスムーズで結構よい印象。 唯一悲しいのは到着した6/13にReno9Aのプレスリリースww予想も覚悟もあったけどさすがに同じ日に発表されると少しうれしさが半減。せっかく破格で購入できたのに。。。
    2023/06/07
    miyuki97さん
    5年ほど使っていたスマホがバッテリーがすぐに熱くなってしまうので壊れる前に買い換えようと思い購入しました。 使えれば安いのでいいかなぁ?と思ったけどおサイフケータイ機能があるのでこちらにしました。 Androidからの移行も簡単にできました。 SDカードの電話帳を読み込むのにだけ戸惑いましたが今は調べればすぐにわかるので助かります。 スーパーセールで安くなっていたしとても良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/11
    購入してよかった
    今までOppo 3を使っていて3年たちシステムの劣化を感じたためReno 7を購入。 Reno 3と比べ、ゲーム、動画等はサクサク動く感じがします。 バッテリーの持ちはあまり変わらない感じですが36か月のシステム劣化率5%以内が購入を決定しました。 ポイント20倍が付いたので実質3万位で購入できたので満足です。
    注文日:2023/04/28
    2023/05/03
    新型がもうじき出るので買い時
    同シリーズの旧型OPPO Reno3Aからの買い替えです。 防塵、防水が付いており、おサイフケータイ機能も有りでコストパフォーマンスが非常に良く、ゲームをバリバリやる事もないので日常使いで不満を感じる事がありません。 Reno3Aで不満だった指紋認証・顔面認証の感度の悪さがかなり解消されており、今のところ不満を感じる点は特にありません。
    注文日:2023/04/25
    2023/06/05
    くぅま051さん
    配送も迅速で、データ移行もスムーズに行えました。ポイントも貰えて良いお買い物できました
    注文日:2023/04/29
    2023/05/10
    renoAからの買い替えだったので、容量やバッテリーなど十分に満足しています。 カメラも綺麗に撮れて、楽しんで使っています。前機種も3年は使ったので、今回も長く愛用する予定です! 福袋もあったので悩みましたが、ポイントも付いたのでイヤホンは必要になったときに買い足そうと思います。
    注文日:2023/04/27
    2023/04/28
    お嬢の奴隷さん
    妻に
    自分用に購入して最高のスマホだったので、妻にも追加で購入しました。 福袋セットを購入したかったのですが、間違えてスマホ単品で購入してしまいましたw イヤホンも使い勝手良かったので、もしかしたら追加で購入するかもしれません。 購入されるか迷っている方、オススメですよ!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/04/25
    2023/09/26
    azarea01さん
    カラ-:ドリームブルー
    コスパ最強だと思います。 OPPO 2代目ですが、指紋認証や顔認証がめちゃくちゃ早くなっていて、仕事用のiPhoneと変わら無いかも!? 全くストレス無く使えてます。 ただ、受取時に箱の中で踊っていて、ヒヤリとしたので、梱包はどうにかならないかなぁと感じました。その点で星マイナス1です。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/10
    Leon50さん
    使いやすい
    3Aからの買い替え 自分でデータ移行するのが初めてだったので不安でしたがスムーズに移行されアプリもそのまま使えて購入して良かったです。
    注文日:2023/09/04
    2024/01/17
    るるちゃんはなちゃんさん
    OPPO Reno7 A:ドリームブルー | 純正ケース:ネイビー
    製品は使いやすい。しかし・・・
    他社androidからの機種変更。データ移行などもちゃんとできました。OPPO製品自体の購入は3台目です。普通に使いやすいと思います。しかし本体の入っている箱の中に純正ケースが付いている商品なのにプラスで純正ケースプレゼントは確かに他の皆さんが書かれているように謎な企画ですね。それなら画面に貼るガラスフィルムや充電器等をプレゼントして頂ける方が有難かったな。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/17
    OPPO公式楽天市場店でございます。 この度、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 レビューでお寄せいただきました件につきまして、 商品ページでのご案内が分かりづらく、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございません。 本体に付属品としてついている純正クリアケースは、 今回プレゼントしております「耐衝撃ハイブリッドケース」とは別の仕様となっております。 スマホ本体と一緒にご購入いただく方が多い人気の商品でしたので、今回キャンペーン企画に採用させていただいておりました。是非ご使用いただけますと幸いです。 お客様からの貴重なご意見に、感謝申し上げます。 今後より一層、お客様のニーズにお応えできるよう、 お客様の声を大切にし、満足度向上を目指して参りますので、何卒宜しくお願い申し上げます。 また、何かご質問やご要望がございましたら、 お気軽に当店のお問い合わせフォームまでお問い合わせくださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2023/08/13
    サクラ前線さん
    OPPO Reno A からの更新。買った時がタイミングが良くて、20%割引+楽天SPUで実質、27000円くらいで購入が出来た。OPPO Reno9 Aの発表後で、型落ちモデルとなってしまったが、性能はほぼ9Aと変わらないので、7Aはお得感がある。 正直、ゲームをしないので、OPPO Reno Aでも充分だったが、流石に3年以上も使うとバッテリーのもちが悪い。7Aに変えたらやっぱり全然違う。無精者の為、7Aを購入後も1ヶ月そのまま放置していたが、いざ、機種変作業をしてみると簡単で驚いた。OPPO同士という事もあってか、専用のアプリ!?のようなものを使用しなくても簡単に出来た。(NFCで使用していたアプリが勝手にインストールされた) オススメです。
    2023/07/30
    poya5678さん
    1か月使用した時点での感想です。 防水防塵おサイフケータイ(マイナンバーカード)5Gは必須、高負荷のゲームはしないのでCPUはほどほど、ナビで利用しながら他の機能も使うのでメモリとバッテリー容量はそこそこという条件で探していてこの機種を購入しました。 独自のColorOSとのことで使い方を覚えるまで苦労するかなと思っていましたが、androidと同じ感覚で基本的な操作は全部できました。 あと設定の細かい項目を探してタップしていると一番下に「お探しかもしれない項目」として別の設定にある項目も表示されます。以前使っていた機種の指紋認証は金属の板(?)に指をスライドさせるタイプだったのですがゆっくり丁寧にしてもなかなか認証しませんでした。この機種は画面の下の方のマークに指を軽く押し付けるだけで認証します。また忘れないために72時間ごとにパスワードを打ち込む設計になっています。あと設定で電源オフにしようとしたときにパスワードを打ち込まないといけないようにすることも出来ます。盗まれてもパスワードが分からない限り電源を切ることが出来ないのでGPSで追跡することが出来ます。 oppoの機種を購入するのは初めてですが、この機種はなんていうか凄い親切設計です。 惜しいなあと思うのはバッテリー保護のために80パーセントくらいで充電が止まる機能がないことです。一応「夜間充電を最適化する」という設定はありますが仕事柄就寝時間が不規則なので私にとっては学習機能が返って仇になっています。毎日規則正しく就寝している人は問題ないと思います。あともう一つはバックグラウンドアクティビティを許可したアプリがあると時々バッテリー消費抑制のために権限許可を取り消しませんか?と聞いてくることです。 とまあ(自分にとっての)不満な点もありますが、この値段でこの性能なら買いです。今なら最新機種のReno9Aの方を買うべきだとは思いますが。 背面の模様もきれいで格好いいので気に入っています。 買ってよかったと思う一品でした。
    注文日:2023/06/08
    2023/07/01
    3Aからの買い替えです。SIMフリーは初めてだったので、電話の設定に少し手間取りましたが、データ移行はアプリとGoogleのおかげでスムーズでした。 以前は指紋認証がうまくいかないことが多々ありましたが、こちらは一秒かからないのがうれしい。一方、使い始めだからか、電話やLINE通話の着信に出ようとしたら、許可要請の表示が出て、すぐに電話に出られなかったり、電子マネーが一部設定が足りずに使えなかったりと、こちらはスムーズには行きません。 以前より画面操作が滑らかになったはずですが、カクカクするときもあります。 まだ試してないですが、3Aでは本体に音楽を入れると、一部タイトルが中国語表示や文字化けして何の曲なのか分からなくなっていたのは改善されたのかな…
    2023/05/18
    オガパーさん
    コスパが素晴らしい
    お気に入りの他社製品を5年ほど使用していましたが、アプリのダウンロード、インストール、アップデートをする際、ストレージ容量不足のため容量確保に頭を悩ませていたこと、また現在使用している製品の購入価格と同価格帯でおサイフケータイ機能を具備しているReno Aシリーズに興味を持っていたこと、3000円OFFクーポンという表示に惹かれたことから今回本製品を購入しました! 購入後、翌々日と早々に届き、早速開封。ケースは付属していないと思っており、別途購入しないといけないことをネックに思っていましたが、なんとケース付属されていました!見た目も操作感も価格以上の価値があると感じ今のところ製品には大変満足しています。 まだおサイフケータイ機能は使用していませんが使用が楽しみです!
    注文日:2023/05/15
    2023/05/12
    PIYOHANDSさん
    コスパ最強では?
    購入してから約4ヶ月。 スマホデータ移行もスムーズで、快適に使えている。 以前使用のスマホはバッテリーの劣化で、充電中使用ですぐ熱くなっていたが、そのようなことは全くない。 カメラはレンズが少し暗いかなと感じるが、工夫次第でどうにでもなるかと。太陽の下であれば申し分ない。 保護ケース、保護フィルムが付属しているのもとても良心的だ。しかもフィルムは貼付け済み。有り難い。 ただ、フィルムに傷が付いてしまったので、別売りがあると嬉しいな〜。 独自OSということで、少々不安もあったが、google ドキュメントなどのアプリ、バイオメトリクス、おサイフケータイ、画像・動画編集も特に問題なく使用できている。 キャリア縛りで倍以上の価格のスマホを購入していたのが馬鹿らしくなる。 私が買った時よりさらにお安くなっていて、しばしショックを受ける。 長く大事に使っていきたい。 後日気が付いたため追記。 Type-Cのオルタネートモードは使用できないため、外部画面出力ができない。残念だ。
    注文日:2023/01/14
    2024/03/24
    あえちゃん19さん
    OPPO Reno7 A:ドリームブルー | 純正ケース:ライトグレー
    息子の勧めで購入しました。ライトグレーというより水のようなきれいな色です。使い勝手もよくて、大きさもいいと思います。購入して正解でした。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/08
    ゆいたんLOVEさん
    子供が携帯壊して修理に出す間の代替え機として買いましたが性能いい感じで気に入ってました(^^)
    注文日:2024/01/31
    2024/01/16
    chii0001さん
    OPPO Reno7 A:スターリーブラック | 純正ケース:ブラック
    純正ケースが…
    OPPOからOPPOへ機種変更です。 データ移行はスムーズにでき良いスタートとなりました。 純正ケースをプレゼント…は良いのですが 上部に隙間があります。その背面を見ると透明な部分と黒の枠の部分が真っ直ぐ接着できていません。 汚れが溜まりそうなので使えないかな…残念です。 追記:上記のレビューをした後、すぐに連絡をいただき、新しいケースを送っていただきました。 最初から良品のケースが入っていたら★5です。
    注文日:2024/01/15
    2024/01/17
    OPPO公式楽天市場店でございます。 この度、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご投稿頂いた件に関しまして、 この度、弊社製品のご使用により、お客様に残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。 心よりお詫び申し上げます。 誠に恐縮ではございますが、 当店のカスタマーサポートより別途メールにて対応させていただきますので、 お手数ですが、ご確認の程よろしくお願いいたします。 製品のご使用について何かご不明な点等ございましたら、 当店のお問い合わせフォームまでお気軽にご連絡くださいませ。 今後とも引き続き当店をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
    2023/12/22
    ゆきたん@さん
    大満足
    OPPOReno3aからのやっとの買い換えです。自分でトラブルなく機種変更ができるか心配でしたが、OPPO同士だったのもありスムーズにできました!これでしばらくは安泰です。クーポンを使ったりしてお得に買えて大満足です!
    注文日:2023/12/10
    2023/12/09
    けーし3911さん
    良い製品
    oppo A5 2020からの交換。前機種はフリック入力がしづらかったのですが、当機種は使いやすくストレスフリーで使えてます。
    注文日:2023/09/20
    2023/12/08
    HEYへいさん
    OPPO Reno7 A:ドリームブルー | 純正ケース:ブラック
    自分には充分なスペック
    AQUOSからの交換。嫁がOPPO使用中で、なかなか使い勝手が良さそうなので‥ 長く愛用したいと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/07
    Bachelor0311さん
    購入からすぐの到着でした。 色も想像以上にきれいです。まだデータ移行セットアップ中ですが、画面もきれいで価格見合いではなかなか良いスペックだと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/02
    30代夫婦8363さん
    カラ-:スターリーブラック
    あまり聞かない機種で不安でしたが、勧められて購入。問題ないです、使い勝手もいいし、サクサク動きます。買ってよかったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/11/07
    そこそこ良い
    普通の性能 普段やるゲームもそこそこ動くので満足している バッテリーの充電は速いが減りも速い 一気にバッテリー残量が減る事があるので残量検出の部品や制御プログラムに問題があるのではなかろうか? 明るい所で画面が見えないといった評価があるが特に不具合は感じない 高速充電器とケーブルが付属していれば星5
    注文日:2023/10/25
    2023/11/07
    OPPO公式楽天市場店でございます。 この度、レビューをご投稿いただき誠にありがとうございます。 ご投稿頂いた「バッテリー消耗」についてですが、 ご使用のアプリのバッテリー消耗をご確認いただけますでしょうか。 ホームの設定>バッテリー>バッテリー使用量で消耗した電力詳細が確認できます。 アプリよりのバッテリー消耗や発熱の場合、 また、Google Playストアにてすべてのアプリ(Google系アプリを含め)の更新をお勧めいたします。 バックグランドで移動経路を記録するような目的で常時起動をしているアプリや、 何かの不具合が発生しているアプリが存在する場合、またはGoogleアプリストアの夜間更新など、 スマートフォン本体に負荷がかかり、電池を激しく消耗した可能性があります。 バッテリー消費異常など問題の発生を防ぐため、アプリを使用後、 バックグラウンドにて常時起動をしている必要ではないアプリをクリアしていただくことをお勧め致します。 (設定>バッテリー>バッテリー使用量で消耗した電力詳細が確認可能です。) その他の要因として、通信エリアの端や、ビルの陰、トンネルが多い道路などで電波が不安定な場所や圏外・圏内を繰り返すような場所で利用する場合や、 SDカードファイル形式とファイル破損もよく端末がフリーズ、バッテリー消費異常の原因となりますので、 スムーズに動作可能のため、SDカードを利用する場合は、ぜひ互換性が高いNTFS形式に初期化してください。 上記内容をご確認の上、 製品のご使用を一度お試しいただきますようお願いいたします。 尚、製品の不具合が改善されない場合は、 お手を煩わせて誠に恐縮ではございますが、 当店のお問い合わせフォームまでご連絡いただきますようお願いいたします。 また何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2023/09/21
    wao808さん
    カラ-:スターリーブラック
    まだ使いはじめて間がありませんが特には問題なく使えてます。私的には指紋認証が楽になって助かっております。前の機種ではなかなかうまく行かずに悩まされておりました。
    注文日:2023/09/10
...