5 2020-06-27

かわいい💞
梱包がとても丁寧でした。
OPPO Reno A を買おうとしていたのですが、明るい色が出ておらず見送りしようと考えていたところ、今回この3Aの方でホワイトが出ると知って迷いもなく選ばせていただきました。
私はこれまでRAM 3.0GB 内部ストレージ32GBのスマホを使っていた為、購入した3A の6GB/128GBはとても大きいです。
ホワイトを購入しましたがホワイト、というよりも3分の2程、青を占めています。でも明るい色合いなのでとてもきれいです。綺麗な海や青空に近い感じです。
付属の透明カバーですが持ってみると手に吸着感があり滑り落ちにくく感じます。

• りのんさん
  • りのんさん

5 2020-06-28

今やっと設定が終わりました。
といってもR17neroからReno3への変更だったのでデータ移行めっちゃ楽。
あとはちょこちょこいじってたんですが、元々R17を気に入ってたのでReno3も違和感なく扱えてます。
R17と比べると指紋認証や顔認証の性能が上がってるように思えます。
カメラは正直よくわからないなあ。
画面はたぶん大きいのでしょうけど、この大きさに慣れちゃってるので大変見やすい。
良い・・・。
コスパ的には大変素晴らしいoppoさん。
今回個人的に残念だなと思ったのは機体の色ですかね。
いつもの奇麗なブルーとかグリーンなんかも視野に入れてほしかったー!
【補足】
マイナポイントアプリで使用できるスマホにこの機体は現在含まれてないのですが、実は使用できます。
新しい機種なので使用できるスマホ一覧に記載されてないだけですね。
自分は申込をこの機体でしました。
おサイフケータイとかQR決済とかをした事がない人なので設定が全くわからず手こずりましたが、慣れてる(理解している)人なら簡単に申込できると思います。

4 2021-01-30

Pixel4aより買い替え
Pixel4aを水没で使用期間3カ月ほどで壊してしまいこちらのスマホ購入しました。
Pixel4aより本体が大きく重くなりましたが、画面も大きくなったので良かったです。動画見るときなどは大きいほど良いです。
CPUはPixel4aよりスペックは下がりますので少しもたつくときなと思うときもありますが、1万円ほどこちらの機種の方が安いので仕方ないかなと思います。私はゲームはほとんどしないので問題ないかなと思います。
アウトカメラはPixel4aは1眼でこちらは4眼です。ハードの部分ではグレードアップしてます。撮った写真は同じくらい綺麗にとれてるかなと思います。ただしこちらの機種は広角レンズがついているので使い勝手が抜群に良いです。広角レンズは買ってよかったポイントです。
あと画面が有機ELなので発色が良いですね。
楽天モバイルSIMを挿しましたが自動で認識されて簡単でした。

5 2021-02-18

今まで使っいた携帯が新しい楽天モバイルでは使えない?ので購入しました。
画面が前のより大きいし、サクサク動いて、使いやすいです。
白を購入しましたが水色と白のグラデーションなんですね。
届いて初めて知りました。
綺麗ですね。
ケースとイヤフォンと画面のフィルムが付いていて良かったです。

5 2021-04-15

1年悩んで楽天モバイルにしました。
エリアがどうの、、とかいわれていますが、今のところ何の不便も感じません。(遠出もしていませんが)
画面ができるだけ大きくて重くないもの、
防水性があるもの、を重視してこの機種にしたのですが、最初から保護シートが貼ってあり、シリコンカバー、イヤホン、充電器と必要なものがセットされていて大変助かりました。
性能の評価は詳しくできませんが、私程度の使い方なら100%満足です。
申し込み時に機種を同時に選択できず(在庫なしだった)こちらのショップからの購入になり、ポイントがもらえなかったのがショック!
2万ポイントはおおきかったのに、、(T_T)

2021-04-15
OPPO公式楽天市場店でございます。
レビューのご投稿をいただききまして、誠にありがとうございます。

この度、ご投稿頂いただいた内容につきまして、
誠に恐れ入りますが、当店で製品をご購入頂いた場合、キャンペーン期間中にキャリア楽天モバイルに契約して頂きますと楽天モバイルの20,000ポイント還元特典は当店では対象外ですが、
5000ポイント還元されますので、
楽天モバイル主催キャンペーンの付与ポイントの詳細につきまして、
詳しくは下記リンクにてご参照ください。
【楽天モバイルリンク】
network.mobile.rakuten.co.jp/campaign/start-point/?l-id=top_ carousel_campaign_start-point

上記内容、ご参考にしていただければ幸いでございます。
何かご不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
今後とも引き続きご愛顧のほど、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2021-06-11

少々戸惑った初期設定(日本語表示せず)
【追記】
問い合わせ後、3時間ほどでお返事がきました。
以下、内容を添付しますので同じようなトラブルの際にはご参照を。
ーーここからーー
ご連絡頂いた件に関しまして、
誠に恐れ入りますが、スマホを起動する際に、
恐らくリカバリーモードに入りましたことと存じます。
下記内容をご確認いただきますようお願い致します。
電源オフの状態で、音声ボタン+/-と電源起動ボタンを同時に長押しすることにより、リカバリーモードに入ります。
リカバリモードに入った解除方法は、
「Power off」をタップし電源を切ります。
また電源ボタンを押し、通常に再起動します。
正常に再起動ましたら、言葉を選択していただけます。
ーーここまでーー
同時に押した覚えはなのですが...原因は案内の通りで、すぐに日本語で設定ができるようになりました。
まだ操作に慣れないので、満足度は無難に★4で。今後また感想を書きたいと思います。携帯性は女性の手に楽に収まる感じです。
「日本正規品」とはいえ、こういうことがあるのだな、と勉強になりました。戸惑う出来事ではありましたが、比較的案内までの時間は短かったのが幸いでした。トラブルに対して、ショップの対応は妥当だと思います。商品画面で今回の出現画面の説明があるといいかもしれませんね。
【1回目レビュー】
タイトル:日本正規品?英語と中国語のみの初期設定
購入後、すぐ到着しました。
しかし、初期設定をしようにも英語と中国語(簡体字、繁体字)しか言語選択がなく困っています。まだ設定せず(できず)にショップに確認中です。日本正規品とは???購入前に設定ガイドを確認したのですが、それには触れてないし。これはイタイ。
ショップからの連絡や、(無事に設定出来たら)使用感などはまた後ほど記載します。とりあえず、こんなこともあるようなので、ご参照を。満足度は設定出来たら相応に変えてみる予定です。

2021-06-11
OPPO公式楽天市場店でございます。
レビューをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ご投稿内容に関しまして、
製品を無事にご使用いただけることは何よりです。

製品のご使用に何かご不明な点がございましたら、
当店のお問い合わせフォームまたはOPPOカスタマーサービスにて、
ご連絡いただけますと、対応させて頂きますので、
お気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも引き続き当店をご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

4 2021-07-28

楽天モバイルに変えるために購入しました! 問題なく使えています! わからないアプリもありますが、特に悪さをする感じもないので、見て使わなそうなら消したり停止したりして使ってます。

5 2021-07-02

Xperia XZ Premium SO-04Jの端子が壊れて充電が出来なくなり生活圏がまだ5Gのエリアではないので4Gで探しました。翌日発送で助かりました。初めてのSIM フリーだったので設定が不安だったのですが、ネットで調べながら問題なく設定が出来ました。でもドコモ電話帳アプリが入らなかったので焦りましたがそりゃそうですよね…ドコモメールアプリは利用出来ました。3日ほど利用してますが、指紋認証も問題なく画面もキレイで満足です。カメラはまだ利用していませんがたのしみです。

• a_charin05さん
  • a_charin05さん

5 2021-06-09

楽天モバイル機種変更
楽天LINKやmy楽天アプリも問題なく認識し、通話等も問題ないです。データ移行もスムーズにできて安心しました。他にもっと安いお店もありましたが、公式店の安心感と、お店の方のレビューへの返信に誠実さが感じられこちらで購入させていただきました。OPPO初めてですが、サクサク動くし画面が綺麗!かなりコスパの良い機種だと感じます。今の所100点に近い満足度です!

5 2021-03-21

ステキ
楽天モバイルアンリミテッドVに合う携帯を探してこちらにしました。早く届けてくれてありがとうございました。写真が綺麗に撮れること、防水なことが良かったので選びました。5年ぶりの新しい携帯です。跳び跳ねるほど嬉しいです。充電器、イヤホンやカバーまで付いて、至れり尽くせりですね。大切にします。

5 2021-01-31

初心者でも設定は簡単でした
長年ドコモを使ってましたが、機種が古くなったので機種変更を検討してました。はじめはドコモで機種を購入するつもりでしたが、あまりにも高いので悩んでました。割引の関係でドコモから格安なとこへ変更することもできず。知識がないので、機種のみシムフリー端末にするのは怖かったのですが、結果、変えて良かったです。使い方も特別難しくなく、流れに沿ってデータ引き継ぎなどできました。ドコモメールも設定すればそのまま使えます。ソフトカバーと画面のフィルムもセットでした。不自由なく使えてますのでオススメです。

• asumi2007さん
  • asumi2007さん

5 2020-07-18

注文番号:372695-20200625-00038728
富士通のスマホから買い替えました。
OPPO製の、もう少し安い機種を希望していましたが
自分好みの明るめの色がなかった為
思いきって新機種にしました!
梱包もちゃんとしていました。
後から気付いたのですが
伝言メモのような留守電機能が内蔵されてない・・
どのスマホにも必ずある機能だと思い込んでいました(^-^;
まだまだ使いこなせてないですが
満足しています。
ありがとうございました(^^♪

• クニ2950さん
  • クニ2950さん

5 2021-08-05

SIMフリー版
iPhoneからの乗り換えでしたが
安くて画面がキレイで
操作も簡単で使いやすくて
購入して良かったです!
色もグラデーションかかってキレイで
とても気に入りました!

• たま6684さん
  • たま6684さん

5 2021-05-29

お気に入りです。
画面も大きく、操作もしやすく、容量も多く、バッテリー持ちも良く、大満足です。

• H.A3311さん
  • H.A3311さん

5 2021-03-30

母に頼まれて購入しました。私も使っているので使いやすさはわかっていました。母でも使いやすく満足しているようです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン本体