【 5本指 綿100% 厚底 強靭補強 高コスパ 1...(5本指ソックス専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-11
  • きっとRepeat!!
  • 医者から木綿5本指のものをと言われて、検索。しっくりするものがあまりなく、「綿100+強靭」の宣伝に心引かれて、色違いも白しか在庫なかったが、白色10足のセットを1セット購入。見た目軍足でも、肌触りソフトでしっかりの○。しかも、5指足でも、以前別の店で購入した(結構高かったのに・・・)、左右同じ形で踵部分も平らにつくられているものとは異なり、踵部分がしっかり凸状に作られ、左右の区別 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-29
  • 立ち仕事で使っています。だいぶ分厚いです。5本指の部分は快適ですが、足首のゴムがとてもかゆいです。夕方足がむくむためかもしれませんが。長い時間履くのはちょっとしんどいです。 ・・・(続きを読む
  • 亜沙美0830さん

4 2020-12-15

特別な5本指靴下です
一般的な靴下と違い,かかと部分が広く型取りされています。ゴムサポートも2ケ所あるため歩行してもずれることなく,良い商品だと思いました。

5 2020-10-30

セミロングタイプでオールシーズン使える厚みのソックスを探していてこの商品にあたりました。
5本指ソックスは、健康に良い影響を及ぼし、スポーツシーンでも大変良いパフォーマンスを引き出してくれると話では聞いていましたが、これまでタイミング的に縁がなく、今回初めての5本指体験です。
感想。履き始めてまだ1週間足らずですが、もう今までの袋靴下には戻らないでしょう。
脳から一番遠い所にある足のつま先に横一列に並んだ5本の指が、一番遠い所であるからこそなのか、その存在の重要性をただ歩くだけの日常の中で、脳に伝えてきます。
これから様々なシーンでそのポテンシャルの高さを存分に発揮してくれるであろう事が実感として期待でき、ワクワクさせてくれています。
ただ、履くのに5倍の時間がかかります。慣れかな。

5 2020-10-11

きっとRepeat!!
医者から木綿5本指のものをと言われて、検索。しっくりするものがあまりなく、「綿100+強靭」の宣伝に心引かれて、色違いも白しか在庫なかったが、白色10足のセットを1セット購入。見た目軍足でも、肌触りソフトでしっかりの○。しかも、5指足でも、以前別の店で購入した(結構高かったのに・・・)、左右同じ形で踵部分も平らにつくられているものとは異なり、踵部分がしっかり凸状に作られ、左右の区別がつきやすく○。区別以上に、履き心地が◎。自分のイビツな5本指でもすんなり正規の指ポケットにスルッと収まり、使用感は大変満足。色が白、黒だけでなく、灰色等他の色も在ると良いけれど、白だけでも、今のが履きつぶれたら、また、同じものを買うつもり。

5 2021-01-17

先日、家族用に購入してとても良かったので、今回は自分用に購入しました。履き心地が良いことと、ルームシューズやスリッパなしでフローリングを歩いても厚底なので足が冷たくありません。
普段23.5cmか24cmの靴を履くので23〜25cmサイズを購入しましたが、踵が少し余ります。
ワンサイズ小さくても良かったかと思います。10足もあるので少し先になると思いますが21〜23cmでリピート購入したいと思います。

• marion2222さん
  • marion2222さん

5 2021-01-11

色々
今まで履いていた5本指と比べると想像以上履きやすく丈夫な靴下です。以前は他メーカーの踵なしの安価な商品を選んでいましたが2〜3回の洗濯で伸びたり穴があいたり縮んだりが当たり前でしたがこちらの商品は伸びや穴あきもおこらずしっかりとしておりとても気に入りました。次回はこちらのメーカーの踵なしも試してみたいと思います。

5 2020-12-08

厚地でとても使いやすい
厚地でテニスにとても使いやすい。今まで、他社の踵なし品で薄手を使っていたが、踵に使った側を逆さにつかったりしておかしな形になってしまっていた。スポーツ(テニス)で薄いソックスは爪を傷めるので、爪や踵のあたりは厚地が必須です。

5 2020-12-08

適度な厚みがあり丈夫で長持ちします。ハードな仕事でも大丈夫です。

5 2020-11-02

おすすめです
強靭補強と書いてあり、ほんとに生地は厚めでしっかりしてます。が、蒸れることはなく、快適に過ごせています。足のサイズは22.5cmなので、21cm〜23cmを購入しました。足底は良いですが、足首から上がキュッと締まる感じがあり、1日履いたあとは跡が残ります。きっと使っていくうちになじんでくると思います。10足でこのお値段は素晴らしいと思います。おすすめです。

• ryokoyouさん
  • ryokoyouさん

4 2020-06-25

通学用に超おススメです!
家族全員5本指ソックスを愛用しております。用途に合わせて、色々な商品を使っていますが、今回は子ども(中学生)の通学用に購入しました。このお値段で、この品質はびっくりです!だいたい、これくらいで敗れるだろうという予想を良い意味で裏切ってくれます!履き心地も長さも完璧です。ただ、夏場は暑いので、星を一つ減らしました 10足購入しましたので、リピがいつになるか?(^^;

• consumer329さん
  • consumer329さん

4 2021-01-19

生地が厚めの靴下
黒を買いました。生地がとても厚いように思います。他製品ではいつもすぐに破れていたので、こちらの商品に期待しています。良いようであれば、今後もリピートしたいです。
ただ、こちらの製品、少し指の部分が長いかな・・・とも思いますが、短すぎるよりは断然いいので、特に困っている事はありません。

5 2021-01-14

寒い所で白足袋を履いて仕事をする子供が「足が冷たい」というので、足袋の中に履くために購入しました。他店で購入したインナー足袋が全く暖かくなかったそうで、こちらばかり履いて毎日洗濯に出ています。
洗濯係からみると、指先も踵も丈夫で、とてもしっかりした製品です。

4 2021-01-11

看護の仕事の際に履いています。生地が分厚く、一日中歩いても足の裏が痛くならないです。ただ、足首より上の部分の生地もしっかりしているため、足が浮腫むと痕が残ってしまいますね。
生地の分厚さからか、かなり暖かいので寒い季節にはいいですが、夏に履くのは厳しいかもしれません。

4 2021-01-08

長年5本指愛用です 厚手のモノを探していました 靴のサイズは24.5で23〜25を注文しましたが滑る感じも無くピッタリです いつもはカカト無しですがズレなくていい感じです ハーフ丈は自分には短かったのでクルー丈?が在れば試したいです

5 2021-01-06

よいです。
履きやすいです。リピ確定です。

5 2021-01-04

29センチの主人の為に購入。大きいサイズの五本指ソックスが売ってる店が少なく、すぐ穴をあけてダメにしてしまうので10足セットで買えて助かりました。履き心地もいいみたいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア