【 5本指 綿100% 厚底 強靭補強 3足 】 5本...(5本指ソックス専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-10
  • 某有名スニーカー直営店で計測して頂いたところ右22.5左22.8cm、スニーカーは24cmを履く様にアドバイスされてる足ですこちら23までのサイズと23からのサイズがあり相当迷いましたが、21から23cmにしました届いてまず驚いたのが生地の厚さとてもしっかりしていて温かいです星一つ減らした理由は足首のゴムがキツい為夕方には浮腫んで凹んでるからですそこが痒くもなるしでも概ね満足しています ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-06
  • 足首が…
  • そのまま履くと足首がとてもキツくて長時間履いているのがツラいです…。本来外出用に買った靴下なのですが、冬用のモコモコとしたルームウェアのズボンの裾を巻き込むように靴下をはいて直接足首を圧迫しないように部屋で履いてます。生地や縫製はしっかりしてます。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-11

6/11朝届きました。とても早い!五本指靴下が安くて良かったです。薄くなりがちなかかと部分の生地が分厚く包まれてる感が有り快適です。普段27センチの靴を履く家族でもゆったりはけました。

5 2021-01-08

今まで、冬用、春秋用、夏用(スニーカーソックス)といろいろな5本指靴下の製品を購入してきて、どれも満足できませんでした。それで、御社の製品も正直期待してなかったのですが、最初から履きやすくて、これだとすぐに伸びてしまうかなと思っていましたが、ずっと履いていても伸びたり型崩れしたりせず、期待以上でビックリしています。つくづく値段では無いなと感じています。実は、今回は同一製品を予備として購入したもので、当分初回購入分を使い続けそうです。春秋用やスニーカーソックスもあれば、その時期に購入したいと思っています。ありがとうございました。

5 2021-01-05

治った
弾性靴下履いてたら、縫い目が親指に食い込んで壊死一歩手前のドス黒さと激痛に陥ったので。これを購入。縫い目もないし、履きやすい。普段24.5〜25の私には大きいかなとら思いながら購入しましたが、割とピッタリでした。ただ分厚いので、靴は0.5大きめに買うと良いと思います。あと使い回せるので3つあるのが嬉しい。

5 2020-12-16

安心して履けます
今まではくるぶし丈を履いていましたが、寒くなってきたので、ハーフにしました。
くるぶし丈のレビューにも書きましたが、足のサイズが28センチなので一般的な25ー27センチだとすぐに親指の先に穴が開いてしまうのですが、27ー29センチのサイズだと穴の開く心配をせずに安心して履けます。
厚底なので履き心地も良いです。

5 2021-01-15

25センチなのでレディースの靴下だと指先がキツい時が多々あり、巻き爪なども起こすためこちらの25〜27センチを購入してみました。結果、少々かかとがあまってしまい(苦笑)不便は特にありませんし、快適ですが靴の踵からあまった靴下がこんにちはする事があるので次回は一つ下のサイズで購入予定です。5本指はとても良いですね!

5 2021-01-13

たいへん満足です!
新しく仕事を始めるにあたり、スーパーの品出しなので、かがんだり歩いたりと地味な作業をするので、蒸れない靴下を探していて、こちらにたどり着きました。試しに3足セットをポイントを使って購入しました。発送も早く梱包も丁寧で、足首くらいの内側のほつれ糸などもなく、まだ2回ばかりの着用ですが、全く蒸れず、足の指の間も痛くならず、とても快適に履いてる感が無く仕事が出来ました!リピートします!ありがとうございました

5 2020-12-31

二度目の購入です。今度は主人に買いましたが、はいた瞬間に暖かいと喜んでいました。冬には最適です。

5 2020-12-29

前回夏用にショート丈を買って大変良かったので今回は冬用にハーフ丈を買いました。
生地もしっかりしていて、締め付け感も良かったです。値段もお手頃なのでまた購入させて頂きたいです。

5 2020-12-22

耐久性に期待
冬用にしたい5本指靴下が欲しかったので購入。
ホームセンターでは、5本指靴下で厚底のものが中々見つかりませんでした。
履き心地はいいです。他にも色々な5本指靴下があるので、試したくなりますね。

5 2020-12-16

厚手なのに蒸れにくく、長時間履いてもまた全く臭いがしません。またつま先の空いた着圧ソックスと併用して履いていますが、どんなに歩いても靴の中でずれたり、靴下が下がってくることがないためストレスフリーです。ただ、厚手なので冬は乾きにくい(当たり前ですが)という点だけが悩ましいです。それ以外は大満足です。

5 2020-12-14

コスパがよい
思っていたよりもしっかりした作りでした。厚底なので丈夫だし、とても暖かい。また注文すると思います。

5 2020-12-14

リピしました。
最初の注文で使用感などを試してみて、めちゃくちゃ気に入ったのでリピしました。
綿100%で、生地もしっかりしていて暖かくて最高です。
こんな五本指ソックスを探してました。やっと自分好みの五本指ソックスに出会えました。

5 2020-12-12

指先が痛くて、五本指の靴下をはいています。指が広がり痛みがとれ楽です。厚底でしっかりした作りなので良かったです。ただ冬なので乾きにくいです。

5 2020-12-10

最高です
綿100%で生地もしっかりしていて、めちゃくちゃイイです。リピします。

4 2020-12-10

父へのプレゼントで購入しました。仕事で白の五本指ソックスをはきます。ただ、私が間違えてブラックを購入していたようで、開けてショックでしたが、物はしっかりしていそうなので、父が気に入ったらホワイトを購入しようと思っています。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアユニセックス靴下・レッグウェア