【 5本指 スリッパいらずの 厚底 3足 】 5...(5本指ソックス専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-12-22

よかった
厚みがあるためしっかりしています。指の部分が縮こまらずちゃんと開いてるタイプなので割とスムーズにはけます。
今までの市販されている5本指ソックスは女性用の23〜25cmを試していましたが、指の太さと長さがあわず「5本指ソックスは私にはあわないんだな…」と諦めていたのですが霜焼け対策には5本指のほうがいいと思い悩んでました。が、男性用の大きい靴下ならばあうのではないかと試してみたところ当たっていました!指が太めな女性は足サイズ25cm〜のメンズ5本指靴下がおすすめです。

4 2020-11-11

倉庫内で動き回る仕事なので疲れの軽減を求め良さそうだったので購入しましたが、思っていたよりも肉厚でなかった…スニーカー(軽量タイプ)の中にクッション性のソールを引いてますが、後半、足が疲れてきました。これだったらアウトドアやガチのスポーツソックスの方がまだマシな気がしますがまだ1度しか履いてないので様子を見ます。当方、女ですが足の指が長い方(24.5cm)でレディースサイズだと2、3ヶ月履いたら指先が破れます。こちらの25-27を選びましたが指先に若干余裕があるので暫くは破れなくてすむかな?と。その辺は期待をこめたいです。我儘ですがすぐ浮腫むので履き口周りは、もう少し緩めだと嬉しいです。足裏全体もっと肉厚になれば買いたいと思います。

5 2020-09-07

1ヶ月使用後 再レビュー
2020.10.20 追記
星4→5
購入後、1ヶ月間3足ローテーションしながら毎日履きました。
これまでにネット通販でコスパ優先で購入してきた5本指は短いと1週間、長くても1ヶ月もすればどこかしら穴があきましたが、こちらの靴下はまだまだ穴があく気配がしません!
コスパ優先のものに比べて生地が厚くサイズ的にゆとりがあり、縫製もしっかりしているからだと思われます。
良い商品に出会えたと思います。
今後もリピート確定です!
穴が空いたら使用期間含めて再レビューします。
2020.09.05購入
店頭で五本指のくるぶしソックスを買おうとすると、だいたいが27cmまでしかなく少し窮屈な思いをしていました。生地が伸びるのが早いためすぐに穴が空いてしまうし困っていました。
この商品は生地もしっかりしていて、サイズも29cmまでとゆとりがあり履き心地が良さそうです。
まだ履いてないですが、期待を込めて星4つです!

5 2020-08-25

五本指ソックスを愛用している夫に購入しました。普段ユニクロのばかりですが、すぐに薄くなったり穴があいたり無くしたり(…)しているので、良いものを探していたらこちらの商品を見つけました。
そんな分厚いわけでもないのに丈夫で履きやすく、真ん中がキュッとするのもあってとても履き心地が良いようです。柄もおしゃれで気に入っています。洗濯してすぐ乾くのも良かったです。

4 2021-01-07

履きやすくて温かいです。また購入したいと思います。

5 2021-01-04

5本指ソックス愛好家です。
普段比較的高級品を購入していましたが、ここの商品は作りもしっかりして値段以上の品質だと思います。

• A.S1980さん
  • A.S1980さん

5 2021-01-04

29cmだけど大きめ
足のサイズは27cmですが、6Eのため普通の靴下だと29cm以上を買っています。
30cmの5本指ソックスを探していて辿り着きました。
他店では〜29cmのサイズですと指が窮屈で痛くなるのですが、こちらの商品はゆとりがあり痛くなりません。また厚手で少し伸縮性も良いので30cmでなくてもちゃんと履けてます。確実にリピートします。
また、もしもう少し大きなサイズがあれば試してみたいです。

• is2718さん
  • is2718さん

5 2020-12-31

お気に入り商品のため2度目の購入です。価格の割に高品質だと思います。

5 2020-12-29

以前、別の店で買ったソックスは生地が思っていたより薄かったため、1〜2か月くらいで穴があきましたが、このソックスはしっかりとした作りになっているので、以前よりは長持ちしそうです。品質が良ければ、価格も安いのでリピートしようと思ってます。

5 2020-12-20

発送も早くてたすかりました。
ありがとうございます。

• steve2011さん
  • steve2011さん

5 2020-12-14

リピート
リピートになります。とても丈夫で足首の長さも使いやすくて重宝しています。

5 2020-12-13

いいよ!この5本指!!
足指がスムーズに入って行くのですごく履きやすく、今まで履いていた5本指ソックスは棄てました!作業用に購入しましたがカラフルな色も買いたいと思います。ありがとうサンキュー!

• keisukeromさん
  • keisukeromさん

5 2020-12-11

今の所問題なく快適です。
仕事で履くため丈夫そうなので満足です。

5 2020-12-10

お店の対応が最高です!
リピ買いでさらに2セット購入です!
主人のために購入しました。指が長い主人はすぐやぶけてしまい、(この靴下がというのではなく、どれを履いてもすぐ破ける)すぐに新しいものを購入したかったのですが、なかなか入荷がなかったのですごく待ち、その点だけ星マイナス1...としたいところですが、日々入荷がいつになるか問い合わせしていたところ、入荷直前になり”◯日に入荷します!”とお店の方自らご連絡いただいたことに驚き嬉しかったです!商品にも満足で星5つです!!

5 2020-12-09

履き心地良い
履き心地もよく、丈夫なので再度購入しました。ありがとうございました