【 5本指 ランナーにピッタリ 5足 】 5本指...(5本指ソックス専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-11
  • 主人の日課のジョギング用に購入しました。すぐ履き潰してしまうのですが足のサイズが大きく、近隣の衣料品店ではなかなかスポーツ用5本指でこのサイズがなく、かといって本格的なレース用を毎回購入となると割高で頭を悩ませていました。こちらの商品はデザインもランナー向けで一目で気に入り、指の締め付けもなくとても履きやすいととても喜んでいます。(他の製品だとサイズが大きめでも指の造りが雑できついものもあったりしました。)価格もとても手頃なため ・・・(続きを読む
  • もくもく9695さん
  • 3 2020-11-07
  • 親指部分が少し気になる
  • 甲から土踏まずを一周するサポートゴムが効いているのか踵のずれは気になりません。気になる点は親指部分です。しばらく履いていると生地が小指方向に回転してねじれるようにずれてきてしまいます。他の指の部分ではこの現象は見られません。指の形や皮膚の乾燥状態などいろいろな条件があるので仕方のないことかもしれませんが、この親指の生地のずれが無ければ大変ありがたいです。 ・・・(続きを読む
  • take9813さん

4 2020-07-10

デザイン・カラーがいいね!
足にフィットして、サイズも良い感じです。
生地もしっかりしていて、蒸れないのでお勧めです。
5足でこの価格はリーズナブルだと思います。

• takka78+22さん
  • takka78+22さん

5 2021-01-16

クオリティ高い
使いやすいです。年中使用できる靴下です。

5 2020-12-09

主人がジム用に履いています。
甲部分のメッシュがあるので、足は蒸れにくく靴を脱いでも爽快。指も踵も締め付けないが緩くなくて履きやすいそうです。
また、リピートします。

5 2020-12-08

とてもしっかりしています。サイズもぴったりでした。デザインもカッコいいです!

• fum7743さん
  • fum7743さん

5 2020-12-07

くるぶし丈の5本指を探してきました。
色味が派手かと思いましたがなかなか良い感じでした。履き心地は良いです。

• hime196474さん
  • hime196474さん

5 2020-12-02

疲れません
とても履きやすいです。長時間歩いても、サポートのおかげでズレてくる事も無く
疲れ難いです。色もカラフルで、気分が上がります。

5 2020-12-01

2回目の購入です。
主人の足のサイズが28cmで、市販のスポーツタイプの5本指がなかなか見つかりません。
そのなかでこちらの商品に出会い、とても気に入ったようでほぼ毎日履いていました。
破けるなら足の指部分からかな、と思っていたらくるぶし付近のメッシュ部分でした。
ほぼ毎日酷使されていたのに指先は毛玉が付いているだけで擦り切れず。
この価格でスポーツメーカー以上の頑丈さに驚きです。

5 2020-10-13

他サイトの購入を含め、今回で3度目の購入。
くるぶし丈の五本指ソックスは他にも探せばあるが、後ろの履き口のところに保護素材のようなものがついてないソックスは中々ない。
または保護素材はついてないが、カラーが黒で統一されていたりと地味なものも多い。
こちらの商品はその両方を満たしているので買い続けています。
欲を言えば、ずっと同じカラー展開なので、別色の5本セット等があると嬉しい。

5 2020-10-09

厚くなく薄くなく丁度いい。
足のサイズ。27.5cmの息子の為に購入しました。大きいサイズの五本指ソックスは店頭ではなかなか無くて、こちらで見つけて即購入。すぐに届いて、履いてみました。とてもしっくりきたようで、リピートの催促(^^)

• naughtさん
  • naughtさん

4 2020-10-01

大きいサイズの五本指ソックス
ランニング等で使用する五本指ソックスは、サイズが小さいと逆に足に負担がかかるので、大きなサイズがあるのは単純にありがたい。
足指も長い方ではあるものの、伸縮性があってフィット感も良いし、通気性の良さも好印象。
ただ、さすがにスポーツソックスと比べると、サポート感が低いと感じるが、コスパ的に機能性は充分だと思う。

• hashi-k2さん
  • hashi-k2さん

4 2020-08-07

ランニング用に購入です。
以前は別メーカーの1足で同じ値段のものを使用していましたが、
さすがに穴が開いてきたので、今回はお徳用5足セットの本製品を購入しました。
使った感じは、以前のものとそれ程変わった印象もなく、使用出来ています。
また、5足あるうちの3足だけ使い、後の2足は予備(交代要員)として保管しています。
ランニングで使っていると、すぐにダメになってしまうので、
安くてそこそこ使える本製品で十分だと思います。
またダメになったら買おうと思います。

5 2020-08-02

満足です。
自身の靴のサイズは26.5-27.0、足囲は広めですが、25-27cmサイズを購入しました。まだ届いた内の二足しかはいてませんが、そのいずれも縫製はしっかりしており、海外製にありがちなほつれや、糸の飛び出しなど全然ありません。
足囲が広めな分、一つ上のサイズでも良かったかなとも思いますが、このサイズでもまさにジャストフィットで窮屈な感じはありません。
良い買い物でした。

4 2020-07-27

多少派手だがまぁ良し
27cm〜の大きめサイズが欲しかったのですが売り切れていて仕方なく普通サイズを購入しました。履いてみたらほぼ違和感なく履けましたので
後はどの程度もつのかはこれから確認ですね。良ければリピートしたいです。
履いた後の追加情報です。
購入したのが夏という時季の問題もありますが、もう少し通気性の良い薄目の生地厚があれば最高かと思いますので、新たに作って戴きたいです。

5 2020-07-25

ランニング用には五本指ソックスが良いと聞いたので、5足セットを2つ購入させていただきました。
五本指ソックスは初めて履いたのですが違和感もなくとても快適です。
作りもしっかりしていて耐久性も問題ないと思います。仕事の丁寧さが伝わってくる商品ですね。
毎日のランニングで、もし穴が開いてしまっても必ずリピートします。

5 2020-07-11

主人の日課のジョギング用に購入しました。
価格もとても手頃なため、今後も購入させていただくと思います。