【 5本指 4サイズx10色 3足 】 5本指ソック...(5本指ソックス専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-22

ランニング用に購入しました。リーズナブルな価格なのに大変しっかりとした作りで、とても満足しています。毎日使用するので、3足を順番に使い、どれくらいの耐久性があるのか確かめてみたいと思います。

5 2020-10-20

仕事で使用してます。
普通の靴下だと蒸れるので1日終わりで足が臭くなるし、2週間持たずに穴が空いてしまい困っていました。
強度のある靴下を探していた所、ここにたどり着きました!
通気性抜群でまず蒸れない。そして強度もあり、1ヶ月使用しましたが穴が空いてません!!
さらに、サポーターの適度な締め付けで足が疲れません。
1日はいていても気持ちいい靴下に大満足してます!
買い足し決定です。
サイズも、通常23センチですが、幅広甲高な為23〜25センチを買いましたが、ぴったりにはけてるので問題ありません。
このクオリティでこのお値段、本当にありがとうござきます!!

5 2020-04-08

社会人1年目のお供に
会社からドレスコードとして、
くるぶし丈の無地の靴下(白・黒・グレー)を用意するように言われ普通の靴下よりも5本指ソックスの方が足が楽になるかもと「5本指ソックス」で検索し購入させて頂きました。
履いてみての感想はとにかく履きやすい!ということです。
正直こんなに履きやすい5本指ソックスは初めてです。
足の甲にかけてホールドされるような編み込みがされていて足全体を包みこんでいるような心地よさ。
さらに生地も薄くなく、かといって厚すぎて蒸れることもない「しっかり」した生地感でした。
また5本指ソックスは指を入れる動作が少し手間という印象があったのですが、
こちらの商品はスッと最初の段階で指が入っていくのがスムーズで快適でした。
社会人1年目で毎日新しいことを覚えるのに必死ですが足が楽なので疲れが出にくく、
選んで良かった!と思える商品でした。
今回グレーを購入したので他の色も今後買いたいと思います。
素敵な商品をありがとうございます!

• joe.....さん
  • joe.....さん

5 2020-10-01

リピートしました
こちらの靴下を履いてから息子の足の臭いが気にならなくなり、色違いをリピートしました。

5 2020-12-21

息子に購入させていただきました。5本指靴下は、お店での種類はあまりなく困っていたところ、こちらで見つけました。種類も豊富で今回はくるぶしタイプ。今は、冬なのであまり汗をかくこともなく、抗菌効果については良くわからないようですが、普通によいと言っていました。作りもいいようです。
生地が薄いようなので、冬用には、厚地を買おうかと思っています。レビューで1足いただけるとのことで、私も是非履いてみたいので、23-25サイズをいただけると嬉しいです!

4 2020-12-08

リピ決定です!!
ご飯指ソックスはダンスやランなど激しい運動をする時に靴の中でも滑らず、全ての指でしっかり踏ん張れるので愛用しています。試しに購入したのですが安かろう悪かろうというショップが多い中、フリーサイズではなく、サイズの種類が選べるだけではなく色も選べる!今回は黒以外は売り切れでした。履き心地は申し分なくリピ決定です! 次回は他の色も買えるといいな

5 2020-08-18

厚すぎないため、ジャストサイズのスニーカー、ゴルフシューズなどにも違和感なく履けました。甲メッシュの効果か、35℃を超える日でも1日蒸れを感じず過ごせて良かったです 履き口がくるぶしの上に来るようにしたかったのでサイズ23cm→23~25cmを購入。かかとも余らず希望通りの加減でした。リピ予定。
注文番号:372660-20200808-00061821

5 2020-07-25

廉価品とは思えない品質
五本指ソックスでないと足の指の爪が当たり隣の指を切ってしまうことがよくあり、今では山歩きやランニングには五本指ソックスを使っています。スポーツメーカーのものは高価で日常使いには抵抗があります。こちらのものは値段が安く趣味のランニングには充分な品質てす。履き心地も良く色も綺麗でこれ見よがしのロゴもなく逆にオシャレに感じます。縫製もしっかりされており次も色を変えてリピートするでしょう。

5 2020-06-25

5本指ソックスでないと何故か巻き爪が痛くなるので一年中5本指ソックスです
いつも無印の黒や灰色のを履いていたのですが、夏だしアウトドア系サンダルに合わせてパキッとしたカラフルなものが欲しくなりこちらを購入しました(高齢の方向け?と思われるナチュラルな色のものはよくあるのですが、カラフルなものは意外と売っていないのです…)
モノはとても良いです
無印のものと比べ、厚さは同じくらいですが、丈夫そうです
また、編み方に強弱があって土踏まずがキュッと締まって快適です
よかったのでまた別の色を購入して楽しもうと思います

• nelkさん
  • nelkさん

5 2020-06-25

品質やデザインは大満足。しかし在庫が…。
品質やデザインに関しては非常に満足しています。丈夫だし履き心地も良いし、しっかり作られてる商品だと感じます。本当に良い製品で、正直製品自体に文句は何もありません。
しかしこの商品のアピールポイントの中でも重要なのは、「五本指ソックス」でありながら「単色デザインで豊富なカラーバリエーション」だというところにあるのではないでしょうか。
探した事がある人はわかると思いますが、五本指ソックスの単色カラーの商品は、地味なカラーを除くとなぜか本当になかなか見つかりません。それに加えてこの品質と価格なので、リピートしたいのに在庫が無い。
私がこの商品を見つけたときには最も欲しかった赤の在庫があったため購入できましたが、その時点で一部のカラーを除き25-27サイズはほとんど売り切れ。現在このレビューを書いている時点では黒しか買えない状態です。せっかく出会えたのに買えないほど辛いことはないです。
恐らく人気商品だと思いますし、コロナの影響もあるかもしれません。仕方がないと諦めてもいますが、在庫の復活を願うばかりです。

5 2020-06-14

父の日
注文番号 372660-20200607-00048728
少し早いですが買い回りポイントアップの際に父の日のプレゼントとして購入させていただきました。
五本指ソックスはネットでも街の店でも色々と売っていますが、自分が以前五本指ソックスを履いた時に指先が軍手のようにピンと張っていて違和感があったり、縫い目が指に当たって気持ち悪かった記憶があるため、それ以降履いていません。
そのため、どういったタイプを選べばいいか迷ってレビューを参考にこちらの商品に決めました。
注文から発送まで早く、早速到着し履いているとのことです。
実物は見ていませんが父曰く、メッシュになっていて風通しが良く、指が開いて履きやすいので毎日履いていると喜んでいました。
感想からして初めての五本指ソックスだったんじゃないかと思います。初めての五本指ソックスが履き心地の良いもので良かったです。
耐久性についてはまだ分かりませんが、良い買い物ができました。

5 2020-03-20

仕事後も足が快適です
普通のソックスでは仕事終わりに足が汗まみれになり臭いが気になったので、この度五本指のソックスを購入しました。
3足1000円と安価ですが、作りがしっかりしており、メッシュも入っていて通気性が良かったです
現在、仕事終わりの嫌な臭いや汗ばむ感じも無いように思います
同じ悩みを抱えていらっしゃる方は、ぜひお試しになられたらいかがでしょうか

4 2021-01-15

足のサイズが23センチなのですが、23〜25を購入したらやはり大きかったです。
商品は気に入ったので、次回は小さいサイズで注文しようと思います。

• He555さん
  • He555さん

5 2020-12-31

リピート購入です。丈夫で長持ちしますよ。

5 2020-12-28

他の色も欲しい!
3度目のリピートです! やはりグレーと黒しか残ってないのが残念です…。
でもコスパ最高なので、またリピートします!