【 5本指 つま先かかと 強靭補強 3足 】 5...(5本指ソックス専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Wirestoneさん
  • Wirestoneさん

5 2020-07-07

使うことを徹底して追及した5本指ソックス
試し履きしたところ、かなりタイトなフィッティングに感じました。しかし、伸縮性があるので締め付け感がありません。指先が少し余りますが、絶妙なフィット感のおかげでソックスを履いていることを忘れてしまいます。
色分けをして洗濯したときのことも考えられているのは、素晴らしいと思います!(ちなみに色は、赤、青、茶色でした。)
耐久性はこれから履き込んで確認していきますが、「抗菌」、「防臭」、「フィット感」、「洗濯後にごちゃ混ぜにならないための色分け」、そして3足セットでこの価格、コストパフォーマンスに優れていると言わざるを得ません。
追記:
一日中履いてみて感じたのは、くるぶしから上が締め付けが強くて痕が付くことと、それに伴ってかゆみが生じることです(履いている間は特に問題ありません)。履き込んでいくうちに伸びて馴染むことを願います。
要望を出すとすれば、くるぶしから上は緩やかに広がった形(足首からふくらはぎの形)になると自然なフィット感になると思いました。

4 2021-01-05

靴下を履いての作業が多いため、ずれないものを探していました。
今回は、初めて5本指の靴下を購入してみましたが、思った以上に履き心地が良く、とても気に入っています。
私の場合、25-27cmでサイズもピッタリでした。(普段は革靴は26cm、スニーカーは27cm)
届いた3足は色合いも良かったです。出来れば、色を選べればさらに良いと思います。
1足ほつれがでてきてしまいましたが、こちらの使用の問題かもしれません。
耐久性についてはまだわかりませんが、今のところ、満足のいける商品だと思います。
また購入する予定です。

4 2020-03-28

耐久性に期待
10足セットで多数の色があるので、3足セットは表示してある色とは違うものが届くのかな?と想像していましたが、その通りでした。私は赤、青、茶でした。
足首周りですが、手に入れてみても手首で隙間なくぴったりなのできついと思ったのですが、それほどでもなくここちよく感じます。土踏まず周りも絞られており、歩くには適していて気持ち良いです。
かかとは触ってみても少し繊維が固いようなので、強く作られているようです。
実際の耐久性はまだ不明ですが、前回これより少し価格が高い似たような靴下が3足ローテーションで半年持ったので、3〜4か月持ってくれればと期待しています。

4 2021-01-20

丈夫!
「作業用」と書いているだけあって、履き心地も良く丈夫だし、とても暖かいです。買ってよかった。

4 2021-01-15

足元が安定するような感じがします
作りはショップメッセージどおり、丁寧に仕上がっていて、本当にしっかりとしています。足元が安定するような感じがします。☆5です。しかし☆4にしたのは色の種類が全体的に暗いので明るい色合いの物が欲しいです。よろしくお願いします。

5 2021-01-15

長持ち
普通の靴下だと踵に穴がすぐ空いてしまうが、これは長持ちします!

5 2021-01-15

彼氏の仕事用に買いました
配送も早かったのでよかったです

5 2021-01-14

久々の5本指
革靴を履いて仕事をしているので
蒸れ・疲れの軽減の為に購入しました。
まだ数回しか履いていませんが、ある程度厚みもあり耐久性はありそう。

5 2021-01-06

大きいサイズまで!
夫用に購入しました。夫のサイズが29センチなので実店舗ではなかなか購入できず…
こちらは29センチまで展開しており、夫にもピッタリでした!
あと、5本指靴下だと、普通の靴下より足が臭くならない!と夫が言っていました(笑)
コスパもとてもいいので、また購入したいです。

5 2021-01-05

旦那が履いています。
しっかりしていて良いとの事。すぐに穴が開くので丈夫ならいいのにな。

5 2020-12-27

5本指ソックスといえば、ここ!
はきやすく、足指も蒸れないので、健康的で快適です。また、利用します。

5 2020-12-27

気に入ってます
もう少し色とデザインと思うのですが
とにかく コスパ最高です!
二回目の購入となりました
丈夫で伸びも少ないです
2セット購入しましたので暫く先になりますが また購入します

4 2020-12-20

良いです
物は普通に満足出来ました。
色違いを防ぐデザインで思うのは指先と踵に色を入れるのではなく脛部の所だけでも良いのかなとも思いました。指先と踵に配色されるとオジサンぽさが盛られる気がします笑

• あ03569814さん
  • あ03569814さん

5 2020-12-19

2回目の購入です。
今回はハーフ丈を買いましたがこちらも履き心地が良いです。

• EM97さん
  • EM97さん

5 2020-12-12

5本指ソックス メンズ ハーフ丈
試しに買ってみましたが,いままでで一番はきやすいです.またリピートします.
注文番号:372660-20201123-00036717