【 5本指 綿100% 3足 ~迷ったらこれを履け~...(5本指ソックス専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-12-16
  • 23-25cmが欲しい
  • 有名アパレルメーカーやスポーツメーカーや作業着メーカー等色んな5本指を履いてきましたが、こちらの5本指は凄く良いです。某アパレルメーカーは蒸れるし口ゴムも弱いし生地も薄い。某作業着メーカーは縫い目があり痛くなるし、圧をかける事で生地がかたくズレ落ちた時にできるシワがかたくて足首を曲げるたびに痛くなる。某スポーツメーカーはすぐボロボロになるし汗をかくと毛のようなものが付き、脱いだ時 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-02
  • 早速履かせていただきました。厚み、フィット感は満足するものでした。難を言わせて頂きますと、ふくらはぎのゴムの部分がキツいです。もう少し緩い加工の物が有ればぜひ購入したいです。 ・・・(続きを読む
  • gasen3468さん

5 2020-12-16

23-25cmが欲しい
有名アパレルメーカーやスポーツメーカーや作業着メーカー等色んな5本指を履いてきましたが、こちらの5本指は凄く良いです。某アパレルメーカーは蒸れるし口ゴムも弱いし生地も薄い。某作業着メーカーは縫い目があり痛くなるし、圧をかける事で生地がかたくズレ落ちた時にできるシワがかたくて足首を曲げるたびに痛くなる。某スポーツメーカーはすぐボロボロになるし汗をかくと毛のようなものが付き、脱いだ時にまとわりついて毎回とらないといけなく中々良いものに出会えませんでした。こちらの商品は生地感もいいし、口ゴムもズレ落ちてこず私にはかなり合います。ただ私は足のサイズが24-24.5センチなので25-27cmを履き引っ張るとヒール部分がヒールより上がります。引っ張らなければギリギリヒールは収まりますが、やっぱり上まで引っ張りたいです。是非23-25cmか24-26cmの5本指を商品化して欲しいです。同色が入荷したら買いたいと思います。

• chuppuriさん
  • chuppuriさん

4 2021-01-09

サイズは表記通り、履き心地◎
足のサイズが27.5cmの主人に27-29cmを購入しました。5本指ソックスは市販のものは25-27cmが多く、こちらで大きめサイズがあったので購入させていただきましたが、やはり少し大きかったようです。なのでサイズはズバリ表記通りなのだと思います。27cm近辺のサイズの方はぴったり指にフィットするのが好みでしたら小さい方のサイズでもいいのかもしれません。お値段はすごく安いとも言えないのですが、耐久性があればまたリピートするかもしれません。

5 2020-12-10

3度目の購入
3回目の購入です。
綿100%だけあって履き心地も良く、特に夏場の仕事中蒸れる安全靴でも汗を吸ってくれるので重宝。
メッシュの化学製品だと汗を吸わず気持ち悪く水虫の原因になる。
今後も愛用する予定。

• alptaurusさん
  • alptaurusさん

5 2020-12-03

27-29のアソートを購入しました。
ふくらはぎまでしっかり履けて、しかも綿なので快適です。
確実にリピします。

5 2020-11-08

お手頃価格ですし、履き心地もいいです。5本指で冬もあったかそうです。

• kitami18さん
  • kitami18さん

5 2020-10-18

クルー丈の5本指ソックスを探していたので、価格的にも値ごろで最適でした。色もビジネス向けに問題ないです(3色を購入しました)履き心地もいいです。
敢えて言えば、同種の丈違いなど複数パターン商品があるので、商品タイトルにも 「クルー丈」が入ってると見分け付きやすいです。(ロング、しか書いてないのでハイソックスと混同されないか心配でした)

4 2020-09-08

家族からの誕生日リクエストが仕事用の5本指ソックスだった為、本人に見てもらい此方を購入。
長め丈に思いましたが、作業着や長靴を着用するのでこれくらいがずり下がらず良いらしいです。
プレゼント用なので履き心地は分かりませんが、届いた商品は確りした地厚な造りで若干甲が広く見えました。
耐久性や着用感などを様子見て気に入って貰えたらリピートしたいです。
ちなみに個包装ではなく三足纏めての一包装で届きました。

4 2020-07-23

履き心地が良く指の付け根までフィットします。ゴム口が少しキツめとなっているのでやや圧迫感がありますが、履き続けていくと気になる程ではなかったです。

4 2020-03-03

今回27-29cmを購入しました。
一番良い点は指の部分で、指の長さ/太さがピッタリサイズなところです。これまで色んな5本指靴下を履きましたが指先の部分が短かったり細かったりで窮屈なものが多かったのですがこの商品はGOODです。
肌触りも良いです。3足で1180円という価格にも満足です。ちょっぴり残念なのは「口ゴム部」が少しきつく感じます。

5 2020-02-19

この靴下も当たり
厚底の五本指ソックスと一緒にこちらも購入しました。厚底ほどではないけれど、厚みもあり縫製も良かったです。コスパもいい商品だと思います。日本製にこだわって商品を探すことが多かったのですが、考えが変わりました(笑)

5 2021-01-18

えがった!安くて履き心地良し、ゆうことなし。。

5 2021-01-17

仕事用で毎日使用してます。5本指に綿100%で安価。とても気に入ってます。

5 2021-01-15

よいです
プレゼント用に購入しました。履き心地がよいとのことで喜ばれました。

• waka125さん
  • waka125さん

5 2021-01-10

やっぱり綿100は、履き心地抜群です。色はアソートで画像より暗めかな。後は耐久性が良ければリピします!

5 2021-01-05

履結構伸び縮みするので履きやすかったです。
暖かさもまずまずといったところで、満足しています。