(全商品ポイント+5倍) 【 5本指 厚底 絶対...(5本指ソックス専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-29
  • 注文してすぐに綺麗な梱包で届けて頂けました。普通の靴下履いてビジネスシューズで1日過ごすと、臭う事が多いのですが、5本指ソックスを履くと確実に臭いが軽減されました。足の汗を吸収してくれるのか、足の冷えも軽減されます。靴下の作りはやや厚手で、ゴム口もしっかりしているのでずれ落ちないです。5回ほど履いたところで、カカトの部分が少しボソボソして来てしまいましたが、生地が厚いので破けてしまう感じは全くしないです。カカト以外は傷みは見え ・・・(続きを読む
  • どらやき29さん
  • 2 2020-05-28
  • 本人の体重、仕事内容とかによるのか履いてすぐに足底に毛玉ができてきてます。1度選択してから履いてますが次回履いても靴下の繊維?が足裏にとても付いてます。少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • 20KONA14さん
  • 20KONA14さん

5 2021-01-09

やっと見つけたハイソックスの5本指
通勤時の防寒対策にスーツのパンツの下にヒートテックのステテコを履いているのですが、ハイソックスでないとステテコと靴下の間にすき間ができるのでハイソックスの温かい5本指靴下を探していました。
近隣の量販店ではなかなか「5本指」でかつ「ハイソックス」が見つからずこちらの商品を購入させていただきました。
靴下の生地はアウトドア用品にあるような厚みはありませんが零度近い気温でも寒さを感じませんでした。
足底のパイル生地も程よい厚みがあるので温かくクッション性もあるので履いていて心地よいです。
安い5本指靴下によくある指の間に生地が食い込む痛みもなく快適です。
買ってよかった。

5 2020-06-12

5本指ソックスはこれが一番
5本指ソックスはこれが最高に気に入っています。他の製品は耐久性が無く脱いだ時に足指に糸くずが絡まってたり、ゴムが伸びきったり、ほつれたりしますがこの商品はほぼありません。履き心地抜群で冷え性なので春夏秋冬のオールシーズン使用しています。履いてて一番肌にフィットして気持ちいいです。

5 2020-03-16

コスパ高すぎ!
注文番号:372660-20200304-00012743
今年になって初めて本商品を知り、1280円で購入した時にもお買い得だと思っていたのですが、今回640円だったので、思わず5セットも購入してしまいました。
編地がしっかりしていながら ソフト感もあり、十分な長さがあるので寒さを乗り切るのに最適です。
長く履いてみないと本当の品質は評価できませんが、黒の発色の良さや肌に触れる心地よさは、品質の高さを感じます。
近くの親類にも譲ったら、満足そうな表情をしていました。
このレビュー記載後、前回分を☆4から☆5に変えさせていただきました。
今日プレゼントが届きました。商品代、送料共に経費が掛かっていることに、企業努力を感じます。

• ikutomiさん
  • ikutomiさん

5 2020-12-28

本日、届きました。同店で少し短いタイプを購入し使用していましたが、寒さも厳しくなり長めの靴下が欲しくなり購入しました。ふくらはぎ近くまであり、履き心地も十分です。
細身の足でも、下がってこない感じです。
1週間以上使用していますが、型崩れやゴムの伸びは生じていません。ふくらはぎまで長さがありますもで、この寒さの中でも快適です。

4 2020-12-11

引き締まり履き心地よし。
夫の仕事用に購入しました。履いてみた感想を尋ねたところ、かかとが厚くてこれまで使用していた商品よりも履き心地が良く消耗が少ない安心感があるようです。また、リブが強目で下がってこないところもよいとのことです。またこうにしたいと思います。もっと厚めのものがあれば、ぜひ購入したいので、検討して欲しいです。

4 2020-03-29

注文してすぐに綺麗な梱包で届けて頂けました。
足の汗を吸収してくれるのか、足の冷えも軽減されます。
カカト以外は傷みは見えないので、長いこと履けることを期待します。
値段からしたらとてもお得な感じがするので、またリピートする予定です。

5 2020-03-19

大変満足
検索して安い順に並び変えて、一番安かったこちらを、とくに何も期待もせずにポチり。
商品はすぐに届き、それを開梱してビックリ!
大変品質が良く、何かの間違いか?と思いました。
足裏部分が分厚くなっており、履き心地も良く、指も爽やか、生地も良い。
とにかく、手にとってみて一目で良い物と分かる品。
デパートの靴下専門店で買った物より質が良いように思います。
ただ、朝から履いて帰宅後に脱ぐと、足裏にホコリとゆうか毛羽とゆうのかが、いっぱい付いてます。
これは分厚いめのソックスの、使い始めあるあるなので、こちらの品がどうこうとゆう訳では無いですが、これが改善されると業界の覇者になれると思います。

5 2020-02-27

届いたばかりで履いていませんが、忘れないうちに評価させて頂きます。
初めてのお店ですが、さすがに5本指の専門メーカーらしくしっかりした商品が届きました。「厚底」はさほど感じませんが、全体的に温かさを感じそうな厚みがあります。
1280円送料無料ですので、1足につき430円は価値ある商品だと思います。
今日もう1足届きました。レビューのプレゼントと知り、うれしい驚きでした。夫がさらに気に入り、「今度買う時はこのショップにしよう」と言っておりました。

• melkorさん
  • melkorさん

4 2021-01-19

リピートです。
大体1ヶ月半ぐらいで破れてきます。
でも安いので不満はないです。

• takeyosiさん
  • takeyosiさん

4 2021-01-19

ゴムが少しきつめでずり落ちない、足底のパイルは思ったよりは薄手でした。
足の指が長くて一般的な5本指だとすぐ穴があいてしまうので長持ちしてくれることを期待します。

• sassy3500さん
  • sassy3500さん

5 2021-01-09

五本指のハイソックスを探していました。一日立ち仕事のせいか踵にすぐ穴があいてしまうので厚底タイプを選択しました、自分はふくらはぎが太いので上のゴムが少しきつめでしたが個人差あるのでしょうがないですね。品質は良いと思います、冬場しか履かないので当分大丈夫だと思いますが穴空いたらまたリピします。

5 2021-01-04

愛用してます
夫の愛用品です。
どうしても現場仕事で長く安全靴を履かなきゃいけないため、蒸れで匂いが気になっていました。
ですが、使ってからは以前ほど気になりません。
厚底の生地で足も疲れにくいようですし、気にせずガンガン洗濯しても破れにくいです。
ネットでまとめ買いをする前は、気にいる靴下を買うために何箇所もハシゴしてたんですがお気に入りを見つけたので靴下のためだけに出かけなくて良くなりました。
靴下にしては少し高いですが、こちらに変えてよかったです。

5 2021-01-01

白足袋を履いて仕事をする息子用に防寒対策で、白色のこの靴下が欲しかったのですが、白色は無いんですね。「隠せばいいんじゃない?」と履かせてみましたが「足首から黒いのが覗く」と言って履きません。
「品質はしっかりして暖かくて良い」そうです。
商品の質としては満足ですが、 ロングの白色が無いのが残念です。
仕方がないのでハーフ丈10足を再注文しました。

5 2020-12-30

中々としっかりとした作りで、確かにすねもみえません。いい買い物でした。

• RRR810さん
  • RRR810さん

5 2020-12-23

自分史上最高の逸品
【購入商品】
リピート買いです。
文句の付けようがない商品です。
ビジネス靴下ならこれ一択です。
今のところ、これ以上の物は見当たりません。