4 2023-05-03

商品到着
まだ設置はしていませんが、日本語の説明書、注意喚起シールが同梱されており、スムーズに設置できそうです。

4 2023-11-15

アプリの画像比率が残念です。
2台目です。綺麗に写り機能も高くコスパも良いです。
不満なのはアプリの画像のアスペクト比です。
1枚目 iPad
2枚目 Androidスマホ
3枚目 アプリで保存したショット
3枚目ショットは正しいアスペクト比ですが、このアプリの画像はそれぞれのデバイスの画面一杯になり、縦長や横長で表示されます。iPadの場合は非常に見にくくなります。設定項目で変更はできない様です。この点が改善されれば星5個なのですが残念です。
また、このソーラー充電タイプは、勘違いかもしれませんがWindowsパソコンアプリでは設定できない様です。この辺り改善されれば最高です。

5 2023-11-09

とても良いです
注文した翌日に届きました。無線のWi-Fi接続だったので、説明書を見ながら早速アプリの設定へ。当初「登録」を押してアドレスを入力して、何度か「確認コードの取得」を押しても何もならず、全然意味が分からなかったので「ログインスキップ」で設定してしまったのですが、後から気付いたら、メールにコードが沢山送られてきていました。あ!メールに届いてたのかー!これを入力すれば良かったのか!と…。その後、登録もなんてことなく無事にできました。
仮の設置をしてみましたが、日中出掛けている時や、夜の様子もしっかりとリアルタイムで確認することが出来、ライトを付けたり色々試しましたが、申し分ないくらいキレイな画像でした。ちなみに、画素数は200万画素です。音声やマイクもクリアでキレイに聞こえます。

• EDOX(^w^)さん
  • EDOX(^w^)さん

5 2023-12-18

置き配対策、車の悪戯対策
入門用に購入してみました。
+5000円のカメラ性能、バッテリー容量の多いバージョンです。
本体は重みもあり、しっかりした作りになってます。
Wi-Fi電波の到達距離を考えながら設置したいと思います。
設置後
Wi-Fiルーターから15m程度離れた距離でも電波を受信して作動しています。(ルーターの能力に違いはある)400万画素は映像非常に鮮明でパンチル機能もスムーズに動いてくれます。

5 2023-10-30

コスパ良し♪
今まで取り付けていた場所では
道沿いの方の駐車場が映らず
ソーラーライトの盗難が続いて
低コストだったので半信半疑でしたが
どんなものかと思い購入してみました。
結果は携帯接続もできて
ソーラー電源でかなり良いです♪
さらに増設のために
購入したいと思います。

5 2023-09-06

注文してから、届くまでがはやかった。梱包も丁寧ででとても素晴らしいコスパ最高です。また注文したいと思ってます

5 2023-07-25

設定も簡単で画像も良い!
この度は迅速な発送をして頂きありがとうございました。また、ご縁が有りました時にはよろしくお願いいたします

• lovedaiさん
  • lovedaiさん

5 2023-06-15

とりあえず、設定はすごく簡単でした。
後は電池の持ちかなー。
今の所、満足しているので5評価で

5 2023-10-09

色々課題はあるけれど。。。
届いたばかりでまだ充電中なのでなんとも言えないですが(なので期待の星4つで)、5年前に購入した他社製品より、はるかに安価で性能は充実している事から購入を決めました。ソーラー充電、スマホでの遠隔管理、は最低条件でした。説明書は、5年前の他社製品より詳しく見やすいものでした。レビュープレゼントのmicroSDカード届いてからだと遅くなるので、手持ちのmicroSDカードで動作確認したところ、説明書は見やすいけど充分な内容ではなかったです。紆余曲折の末、設定出来ましたけど。発送予定日より早く届き、受け取って2日ほどしてから発送完了メール来てややこしかったことは、ショップレビューに反映してます。性能と価格は気に入ってます。追記:GENBOLTの公式ホームページの問合せ欄にあるメールアドレスにわからないことを質問したら、即座にではななくてもきちんと返信が来ます。ちょっとけったいな日本語ではあるので、想像で判断する部分も必要ですが、ほぼ知りたいことは伝えてくれました。購入してからのサポートしっかりしてるなーと思ったのでい色々あった部分のショップレビューはそのままだけど、商品レビューを★4から★5へ変更しました。

4 2024-02-06

品質が高く、お値段もそれほど高くない
初めて購入する監視カメラでした。ネットや家電量販店の店頭で比較検討した結果、GENBOLTさんの製品が品質が高く、お値段もそれほど高くなかったことから、買い求めました。取扱説明書はやや難解でした。設置手順通りには書かれていないことから、取り付けまで少し苦労しました。画質は悪くないですし、動作も問題ないです。設置してから間もないので、ソーラーパネルでの充電能力はまだ計りかねています。総合的に☆4つにしました。

• 2492tomさん
  • 2492tomさん

5 2023-12-10

防犯カメラ 屋外 ソーラー ワイヤレス 充電式 監視カメラ 電池式 家庭用 工事不要 WiFi GENBOLT 400万画素 6Wソーラーパネル充電 15000mAh 電源不要 ネットワークカメラ 防犯灯 完全無線 PIR 人体検知 SDカード録画 不審者 遠隔監視 GB216H大変満足しています。

4 2023-11-26

商品届きました!
(発送通知は来てなかったのですが注文翌日に届きました。発送がとても早いです)
商品は丁寧に梱包されていて、映像も綺麗に映ったので満足です。ありがとうございました。
私にとって人生初の防犯カメラだったこともありますが、皆さん書かれているように、同封されていた説明書が全く役に立たず試行錯誤しながらの設定だったので星一つ減らしました(^^;

5 2024-03-07

初めての防犯カメラ
入門編としてまずはGB216Hを購入。
QRでの設定がやり方が悪いのか、上手くいきませんでしたが、ワンキー設定で上手く行きました。
複数の対応方法があるのがいいですね。
まだセットアップでの使用ですが、なかなか良さげです。
カメラの遠隔操作、ズーム、マイクと基本的な機能は抑えていると思います。
マイクはトランシーバーみたいな操作でした。
後は耐久性に期待ですね。

• bd4さん
  • bd4さん

5 2024-02-01

コスパ高い
ソーラー発電で電源不要、パンチルト機能付き、防水、監視アラートにより任意で指定FTPサーバへデータ保存ができるのはかなりの高機能だと個人的には感じます。
これらが揃って7千円台はかなりのコスバ。
野立て太陽光発電所の監視に役立っています。
注文から発送までも迅速。あす楽指定したら、発送メールが店舗から来る前に到着しました(笑)

5 2024-01-27

いい商品です
安価にカメラが設置できて助かりました。迅速な発送ありがとうございました。