5 2023-04-10

いつ飲んでも美味しいです
コロナ前に、まろうどさんに宿泊した時に出して頂いた「ちほまろ」が本当に美味しくて。甘酒独特の甘すぎる味ではなく、フルーツなどの酸味と乳酸菌でサッパリ、でも凄く濃厚でまた飲みたくなる他にはない感じです。
季節限定のイチゴと言うことで、普段ないので、こちらを2回リピしました。
普段は、へべすが好きです。
母の日にも早割でお願いしました。

5 2023-01-31

まだお付き合いの浅いショップさんですが、今のところ、どの商品も期待を裏切らない!
こんな甘酒は初めてです、もちろん良い意味でです。
お米と、ほんのりイチゴの風味……液体なんだけど、栄養が染みわたっていくような感覚。
不思議と、お腹が満たされるのです。
気軽に取り寄せできるお値段ではないけれど、納得のお味と品質です。
これからもお財布と相談しながら利用させていただきますね。

• jok8660さん
  • jok8660さん
    40代 購入者 レビュー投稿 1

3 2022-03-27

思ったより早くに届きました。
朝食前に来たので、すぐにとりあえず飲んでみましたが、甘さより、酸っぱさのほうが強めでした。イチゴの味はあまり感じなかったかな。酸っぱさは問題ない程度で、量もちょうどいい。飲んだ後味もスッキリしていて良かったです!他のも試して見たいと思いました。取り合えず数日飲んでみて調子を見てみます。

5 2023-03-19

また買いたい
美味しいです。私はイチゴの酸味は感じませんでした。麹の風味強めです。でも、朝1本、夜1本飲みたくなる感じで胃袋はつかまれてます。頻繁には買えませんが、また買いたいです。

5 2022-04-10

色々な味を頂いていますが、家族はいちご味の甘酸っぱさがとても飲みやすくて美味しいと大変気に入っています。12本が直ぐになくなる位です。

• 黒飴1260さん
  • 黒飴1260さん

5 2023-03-09

甘酒だと子どもが飲んでくれないので、大好きないちご味なら?と購入してみました。
作戦大成功です!!
砂糖を使っていないのに、甘くて美味しくて体にも良くて嬉しい限り!!
また購入させていただきます。

3 2022-04-01

去年買ったイチゴ味のちほまろの方がよかった気がします。。去年夏に買ったちほまろよりはよかった気がします。飲みやすさは飲みずらくはありません。味は乳酸菌飲料のような味でした。お買い得感は僕は買ってよかったと思い感謝しましたがたぶんお買い得感は人によると思います。

1 2024-04-05

Instagramで見て口コミも良かったので購入しましたが、あまりに甘すぎて…それでも高かったので、我慢していましたが破棄しました。いわゆる普通の甘酒を想像して購入したのが間違いでした。甘酒の味はほぼ感じず甘い別の飲み物のようでした。

2024-04-05
この度は、当店商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
ご注文いただきました商品は、甘酒に植物性乳酸菌を加え発酵させた商品でございます。さらに、いちご味は宮崎県産のいちごを加え甘酒が苦手な方にも飲みやすいような味わいにしております。
一般的な甘酒とは異なる味わいかとは思いますが、商品特徴としてご理解をいただけますとありがたいです。
ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

5 2023-05-04

まだおつきあいの短いショップさんですが、もうすでに3回リピしています。今では胃袋どころか腸までも掴まれている(?)ようで、ちほまろの無い生活は考えられません。
ちほまろイチゴ味が季節商品とのことで、寂しいですが、また来期まで他の味もお試ししてみようと思います。

5 2024-03-18

初めて購入しましたが、とっても美味しかったです。ほどよい酸味とフワッと香るイチゴ。小さいボトルがちょうど良い量です。

5 2022-03-20

優しい甘酒
柔らかく自然な甘味としっかりとしたコクが楽しめる美味しい甘酒です。
いちごの風味もあくまでも優しく、いただくとホッとくつろげます。

5 2024-04-18

いちご味は特におすすめ
苺味はまろやかでとても美味しいです!
もう何回もリピートしています。
酸味強めが好きな方は、キウイ・トマト・へべすをオススメします。
腸活のおかげか肌きれいと度々言われるようになました!

4 2023-03-01

かなり美味しいです!砂糖不使用無添加でうれしいです!限定のいちご味は酸味があって飲みやすいです。

4 2024-04-12

イチゴの味が美味しくて、ショップは違えどリピートしている甘酒です。お高いのが難点!

3 2023-02-02

いちご感は、びっくりする程感じられませんが、さっぱり美味しく頂いています。
身体に良さそうですね。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒