2025/11/04
    日比谷太郎さん
    豆or粉:豆のまま
    デカフェでは抜群に美味しいです!
    正直、カフェインレスでここまで満足感が味わえるとは思ってもいませんでした。 開封したときはコーヒー…というよりも炒った大豆に近い香りだったのですが、これが飲んでみると確かに美味しい。 満足感もガッツリ得られました。さすが高級豆~☆
    注文日:2025/10/18
    2025/11/05
    このたびは当店のオーガニックカフェインレスコーヒーをご購入いただき、また素敵なレビューをありがとうございます!カフェインレスでも満足感を感じていただけたとのことで、大変嬉しく思います。 香りや味わいについての詳細なご感想もありがとうございます。「美味しい」とのお言葉や満足感を得られたと伺い、品質や味わいを大切にしている当店としても励みになります。ぜひ、引き続きご愛飲ください。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2026/04/23
    豆or粉:中挽き(ペーパー、ネル)
    夜用カフェインレスを探してお試しで購入。 酸味あるコーヒーが好きで、詳しくはないですが、いつもはモカ、モカマタリ、ケニア産等を好んで飲んでます。こちらはがっつり酸味ではないけどコクもあり、甘さも感じられカフェインレスとは思えぬほど。冷めても美味しかったです。
    注文日:2026/04/18
    2026/04/23
    この度は貴重なレビューをいただき、ありがとうございます! 夜用カフェインレスとしてお試しいただき、さらにお好みに合ったと伺い大変嬉しく思います。 本商品はモカ特有の酸味に加え、コクや甘みのバランスを楽しんでいただけるよう丁寧に仕上げております。冷めても美味しかったとのお言葉も、品質を重視する私たちにとってとても励みになります。またお気軽にお試しいただければ幸いです。これからもどうぞよろしくお願いいたします!
    2026/04/18
    ミント& Herb Teaさん
    オーガニックコーヒー
    99.9%カフェインフリーでこの美味しさは、オーガニックコーヒーだからでしょうか♪ 余韻が残る美味しいコーヒーは、ゆったり淹れていただく時、一日の疲れを取り去ってくれます。今晩もゆっくり美味しさに浸ります。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2026/03/09
    2026/04/18
    素敵なレビューをありがとうございます!オーガニックコーヒーならではの香りや味わいを楽しんでいただけてとても嬉しいです。特に、一日の疲れを癒すひとときのお供になれたことは光栄です。これからもぜひゆっくりとした時間とともに、美味しさをお楽しみくださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/01/22
    豆or粉:豆のまま
    今までは、デカフェは香りも少し物足りない印象でしたが、たまたま頂いたエチオピア豆を自宅で挽いたら美味しかったので、こちらのお店で初注文してみました。モカ特有の酸味のようなものは控えめに感じ香りも良く美味しく感じました。プレゼントにも使えるかな?と思いましたのでパッケージの表記で個人的な希望が一つ。豆の産地や品種がパッケージの袋に記してあると、さらに良いなと思いました。焙煎日は昨年末で1か月以内だったので比較的、よいほうだと感じました。
    注文日:2026/01/10
    2026/01/26
    この度は「オーガニック カフェインレスコーヒー エチオピア モカ 中煎り」をご購入いただき、また詳細なレビューをお寄せいただきありがとうございます!当商品の香りや味わいを楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく思います。モカ特有の酸味を控えめに感じていただけた点も、高品質の豆と焙煎へのこだわりが伝わり安心しました。 プレゼントとしてのご利用を検討いただける点も光栄です。パッケージに産地や品種の表記についてご希望をいただき感謝いたします。貴重なご意見として参考にさせていただきます。今後さらにご満足いただけるよう改善を目指してまいります。 また焙煎日についてもご確認いただき、安心して召し上がっていただけたと伺い何よりでございます。引き続き、特別な一杯をお楽しみいただけましたら幸いです。今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/09/18
    豆or粉:中挽き(ペーパー、ネル)
    MellowCoffeeさんのカフェインレスを試したくて購入しました。 カフェイン入り同様、安定の香りの良さで飲む前から期待が高まります。 ホットでいただきまして、モカ独特のコクと甘みを堪能することができました。 カフェインレスでも美味しいのが嬉しいです。 ありがとうございました。これからも利用させていただきます。
    2025/09/19
    この度は当店のオーガニック カフェインレスコーヒー エチオピア モカをお試しいただき、ありがとうございます!香りや味わいをお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。特にモカ独特のコクと甘みを堪能していただけたとのお言葉、とても励みになります。カフェインレスでも変わらないクオリティを追求しておりますので、喜んでいただけて幸いです。これからもコーヒータイムのお手伝いができるよう努めてまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/06/24
    豆or粉:豆のまま
    美味しいモカ。リピートしたいです。
    華やかな香りとほのかな甘みがあり、とても美味しいモカでした。オーガニックなのも安心して飲めて嬉しいです。MellowCoffeeさんのファンなので、気分で飲み変えられるような、コックリした味わいの「深煎りデカフェ」もいつか発売されたら最高だなと思っています。これからも応援しています。
    注文日:2026/06/18
    2026/06/27
    この度は当店のオーガニックカフェインレスコーヒー モカをご購入いただき、華やかな香りやほのかな甘みを楽しんでいただけたとの嬉しいお声、誠にありがとうございます。また、当店を応援していただいているとのこと、大変光栄に存じます。 「深煎りデカフェ」へのご期待もありがとうございます!お客様からの貴重なご意見として、ぜひ参考にさせていただきます。これからも皆さまにご満足いただける商品をお届けできるよう、精一杯努力してまいりますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2025/11/30
    おネイサンさん
    美味しい珈琲
    大変飲みやすく、モカでカフェインレスがこんなに美味しいなんて、はじめてです。 部屋中に珈琲の香りが、漂っています。 お値段も、リーズナブルで良きです。 私のお気に入りになりました。 ありがとうございました。
    注文日:2025/11/25
    2025/12/04
    この度は「オーガニック カフェインレスコーヒー エチオピア モカ 中煎り」をお試しいただき、そして素敵なレビューをありがとうございます。モカの香りと味わいを楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。部屋中に広がるコーヒーの香りも、この商品の大きな魅力のひとつですね。お気に入りとして選んでいただけたこと、心から光栄に思います。今後も、リーズナブルで高品質なコーヒーをご提供できるよう努めます。ぜひまたのご利用をお待ちしております。ありがとうございました!
    2025/09/21
    ミント& Herb Teaさん
    健康的
    香り高く味わい深いコーヒーです。カフェインレスとは思えない美味しさです! 朝は、いつものコーヒーでスッキリ目覚め、 午後以降はこちらのカフェインレスに切り替えてから、21時頃になるととても眠たくなり寝てしまいます。カフェインレスは健康的ですね♪
    2025/09/23
    このたびは詳しいレビューをいただき、誠にありがとうございます!香りや味わい、またカフェインレスの良さをご実感いただき、とても嬉しく思います。朝と午後でコーヒーを切り替える工夫、とても素敵ですね。また、夜間の眠りへの効果も感じていただけたようで、何よりです。引き続き、ゆったりとしたコーヒータイムをお楽しみくださいませ。
    2025/06/10
    豆or粉:中挽き(ペーパー、ネル)
    とてもおいしいです!
    リピート購入です。酸味があって薄まっても風味があっておいしく、氷たっぷりで作って午後以降の水分補給代わりに飲んでます。
    2025/06/10
    リピート購入誠にありがとうございます。 アイスでもお楽しみくださっているのですね! 素敵な珈琲時間をお過ごしくださいませ。
    2025/05/07
    とまと8774さん
    豆or粉:豆のまま
    カフェインレスなのに本格的な味わいで気に入っています。2回目の購入です。また購入させていただきます。
    注文日:2025/05/04
    2025/05/08
    リピート購入誠にありがとうございます。 お口に合いましたようでとても嬉しいです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2025/04/26
    うに1007さん
    豆or粉:豆のまま
    好みの味でした!
    酸味の強いのが好みなのですが、近場で買えるデカフェは好みの味がなく、こちらのお店の豆を試してみました。アイスとホットで飲みましたが、さっぱりとした酸味があり、苦みはなく、好みの味でとてもおいしいです。コーヒーの淹れ方の説明書も入っており、とても参考になりました。また購入しようと思います。
    2025/04/28
    この度はご購入誠にありがとうございます。 お口に合いましたようで幸いです。 アイス、ホット両方で楽しめるのもこれからの季節ならではですね◎ またのご利用心よりお待ちしております。
    2025/04/22
    とまと8774さん
    中煎りが嬉しい
    カフェインレスは深煎りのものが多いので、中煎りを販売してくださってありがたいです! 香りも味もよく大満足です。次回も購入させていただきます。
    注文日:2025/04/19
    2025/04/24
    この度はご購入誠にありがとうございます。 お口に合いましたようでとても嬉しいです。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2025/03/24
    もじゃれんじゃさん
    豆or粉:中挽き(ペーパー、ネル)
    リピーターになりました。
    リピーターになりました。なかなかカフェインレスの美味しいコーヒーがなくて困っていましたが、こちらは美味しくいただくことができました。豆乳でホットカフェオレにしてみたら美味しかった!まあ購入します。
    注文日:2025/03/20
    2025/03/26
    リピート購入誠にありがとうございます。 お口に合いましたようでとても嬉しいです カフェオレも美味しいですね! 素敵な珈琲時間をお過ごしくださいませ。
    2024/12/23
    Waki9591さん
    豆or粉:中挽き(ペーパー、ネル)
    とても美味しい。
    とても美味しい。香りも良い。ただ粉が詰まりやすいのでトリップに時間がかかり飲む頃にはぬるくなってるので、あらかじめカップなと温めておくと良いかも。
    注文日:2024/12/15
    2024/12/24
    この度はご購入誠にありがとうございます。 そうですね!エチオピアはただでさえドリップに時間がかかり気味ですが、カフェインレスになるとより時間がかかってしまいますね! 後半がゆっくりになるので前半でしっかりドリップすると少し変わります。 お楽しみくだされば幸いです。
    2024/10/02
    豆or粉:豆のまま
    カフェインが苦手なので、安心して飲めます。バランスが良くて飲みやすいです。ありがとうございました。
    注文日:2024/09/27
    2024/10/07
    この度はご購入誠にありがとうございます。 お気に入りただけてとても嬉しいです! またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/01/11
    美味しいです
    普通に美味しいと思います。デカフェ独特の味はどうしてもしますが...それでも飲みやすい方だと思いました。 酸味もキツくなくてあっさりしてますね。お値段もオーガニックのデカフェではかなりお手頃価格かと思います。 朝はカフェイン入りのコーヒー、夕方以降はデカフェと、使い分けたいと思います。 ただ、せっかくジッパー付きの袋に入っててそのまま保存しやすいのに残念なことに袋に少し柔軟剤かなにかのニオイが吸着してたのでタッパーに入れ替えて保存しました。 タッパー入れてる棚を開けるとコーヒーの香りが凄いです(笑) デカフェじゃないコーヒーも同じ棚に入れてますがデカフェのコーヒーは主張が激しすぎるぐらいに香りがしてます。
    注文日:2023/01/07
    2023/01/12
    この度はご購入誠にありがとうございます。 お口に合いましたようでとても嬉しいです。 スタッフ全員柔軟剤は使っていませんので何か別の匂いが付着しているのでしょうか。 より注意して梱包してみますね!ご報告ありがとうございました。 当店のデカフェモカ主張しすぎでご迷惑をおかけしてませんでしょうか?(笑) 素敵な時間をお過ごしくださいませ。
    2024/04/19
    ★Peche★さん
    カフェインレスのおすすめコーヒー
    浅煎りのケニアやエチオピアが好きでしたが、妊娠を機にカフェインレスのコーヒーに変えたところ、美味しいコーヒーが全然なくコーヒーを飲むことを諦めていました。 楽天でたまたま見つけたこちらの豆を試してみたところ、カフェイン入りのコーヒーと変わらぬ美味しさでびっくりしました! 現在は出産し授乳中なのですが、育児中の束の間の休息にこちらのコーヒーで癒されております^_^ こちらのお店だったら何を買ってもはずれはないとおもいますが、カフェインレスの豆の種類や煎りの種類が増えると選ぶ楽しさが加わり嬉しいです!
    注文日:2024/04/16
    2024/04/19
    この度はご購入誠にありがとうございます。 偶然見つけてくださり、お口に合ったとの感想をくださりとても嬉しく思います。 育児中の癒しの時間になれば幸いです。 現状は種類や焙煎度合いの変更はございませんが、いずれは種類が豊富になればと考えております。 素敵な珈琲時間をお過ごしくださいませ。 またのご利用をお待ちしております。
    2022/12/02
    Hexe86010さん
    カフェインレスですが美味
    こちらはカフェインレスですが、甘味、酸味共にウォッシュしていない、某有名輸入食品チェーン店で売っている普通のコーヒー豆より全然美味しいです。おそらく焙煎してそこまで日が経っていないのだと思います。 カフェインレスでもコーヒーに期待できる健康効果(食前飲用での血糖値抑制、脂肪分解等)は変わらないとのことで、今後は夕方以降はこちらでコーヒーをいれて楽しもうと思います。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/06
    この度はご購入誠にありがとうございます。 カフェインレスをお楽しみくださいませ。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/12/30
    オーガニックのデカフェ、モカを探して
    きれいに焼かれた豆。袋に鼻をつけてまず香りをチェック。あま~い華やかな香りがしました。 ハンドミルで中挽きにして説明書に書いてある通りに淹れてみました。 ハリオV60です。 味はモカならではの酸味とジューシーさをちゃんと感じられました。 後味にもさわやかな酸味を感じます。苦味は殆ど感じませんでした。 浅煎りのモカが好きなのですが、この焙煎度合もいいですね。 焙煎日の記載はありませんでしたが賞味期限は書いてあります。 これでオーガニックのデカフェだなんて、ちょっと感動です。 おいしいコーヒー時間をありがとうございます。
    注文日:2021/12/23
    2022/01/05
    この度はご購入誠にありがとうございます。 デカフェなのにこの品質はすごいですよね! 焙煎日は賞味期限の4ヶ月前になっております。お楽しみいただければ幸いです。
    2024/06/26
    爽やか
    中煎り~深煎りのカフェインレスコーヒー(豆で購入)をいろいろ飲み比べています。こちらは、モカらしい味わいを期待して購入したので、期待通りでした。 (なお、2024年6月20日の注文で、6月14日焙煎の品が21日発送・23日到着。円錐フィルター使用の透過式ドリッパーで、中細挽きを試したら水抜けが遅くて雑味が出たので、中挽きにしています。)
    注文日:2024/06/20
    2024/06/28
    この度はご購入誠にありがとうございます。 ご期待通りの味をお届けすることができ、嬉しいです! また、ご自身で美味しさを追求してくださり幸せに思います。 是非またご利用いただけますと幸いです。
    2024/06/12
    muumuu626さん
    豆or粉:中挽き(ペーパー、ネル)
    オーガニックなので購入してみました。美味しいといいですね
    注文日:2024/06/06
    2024/06/17
    ご購入誠にありがとうございます。 お楽しみいただけたら幸いです。 またのご利用お待ちしております。
    2023/06/11
    甘みとフルーティさ
    エチオピアが好きなのですが、近所のコーヒー屋さんにはなかなかデカフェのものがなくて、探していたらこちらにたどりつきました。 注文してから焼いてくださったようで、焙煎3日目に届きました。 淹れ方を書いたプリントも入っていて、さっそくそれを見ながら淹れてみました。 甘みがあって、フルーティでした。 これから楽しみたいと思います。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/12
    この度はご購入誠にありがとうございます。 お楽しみくださりとても嬉しいです。 素敵な珈琲時間をお過ごしくださいませ。
    2022/04/18
    スッキリして飲みやすいです
    ふるさと納税で最初に商品を知り、楽天市場で見つけてリピート購入。最近はオーガニックのカフェインレスコーヒーを扱うショップも増えたので色々試しましたが、モカはこちらのショップのものが一番口に合いました。価格も良心的だと思います。メキシコとモカを気分で飲み分けているので、なくなったらまたリピートします。
    注文日:2022/04/15
    2022/04/20
    この度はご購入誠にありがとうございます。 ふるさと納税からのリピート購入誠にありがとうございます。 酸味よりの珈琲がお好きなのですね! エチオピアもお勧めなので是非お試しいただけますと幸いでございます。 またのご利用をお待ちしております。
    2021/01/19
    とても楽しみ
    18日(月)の夜にポスト投函してあったようで、手にしたのが19日(火)の朝になりました。 とても楽しみにしていた分、少し待つのが長く感じました。 コーヒーは今開けかけの分があるのでまだ飲んでないのですが、袋からはもう既に いい香りが漂ってきました。今から飲むのがとても楽しみです。 注文番号:372590-20210115-00005802
    注文日:2021/01/15
    2021/01/21
    ワクワクが伝わるレビューありがとうございます。 冷凍庫保存でしたら劣化せずお飲みいただけますのでご安心くださいませ。
    2024/05/28
    コーヒー好きだよさん
    豆or粉:豆のまま
    豆がとても新鮮で、しかも中煎りなので、好きになりました。味もちょうどいいです。
    注文日:2024/05/23
    2024/05/30
    ご購入誠にありがとうございます。 お気に入りいただけて、とても嬉しいです。 素敵な珈琲時間をお過ごしくださいませ。
    2024/04/30
    ★Peche★さん
    リピート購入
    リピート購入です! こんなに美味しいカフェインレスは他にないと思います^_^
    注文日:2024/04/25
    2024/05/02
    リピート購入誠にありがとうございます。 お褒めの言葉、とても嬉しいです。 またいつでもご利用くださいませ。
    2024/04/27
    bobby2011さん
    豆or粉:中挽き(ペーパー、ネル)
    1番のカフェインレスコーヒー!
    パッケージも可愛いいです。 ゆうパケットを開封した瞬間からいい香りがしてきました。 カフェインレスとは思えないほどコクがありとても香ばしいです。 リピート間違いないです。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/29
    この度はご購入誠にありがとうございます。 お気に入りいただけて、とても嬉しいです。 カフェインレスということを思わず忘れてしまいそうですよね。 またのご利用お待ちしております。
    2023/12/17
    豆or粉:中挽き(ペーパー、ネル)
    リラックスタイムのおともに
    味を気に入っており、何度もリピート購入しています。夜飲んでも眠れなくなることはなく、好きな時間に楽しんでいます。また購入させていただきます。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    いつもご利用誠にありがとうございます。 お楽しみくだされば幸いです。 またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/18
    安定の美味しさ
    ストックが切れる前に注文。オーガニックのカフェインレスコーヒーはいくつか常備していますが、こちらのコーヒーが一番好みです。スッキリした味わいで飲みやすいです。また購入させていただきます。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/20
    いつもご利用誠にありがとうございます。 沢山ストックがあると選ぶのが楽しいですね! またいつでもご利用くださいませ。
    2023/10/22
    変わらない美味しさ
    ストックがなくなったので購入。封を開けた時の香りが鮮烈で、とても美味しかったです。また購入させていただきます。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/23
    いつもご利用誠にありがとうございます。 デカフェモカは変わらない美味しさがありますね! 素敵な珈琲時間をお過ごしくださいませ。