• name96さん
  • name96さん

5 2023-07-19

通気性が良く、おすすめです!
旅行用に大きめでシンプルなリュックを探していたところ、好みのデザインと背中の通気性重視なところが気に入って即決しました!セールで半額になってたのでとてもお得でした。
実際、真夏の炎天下歩き回ってても背中の汗が気にならないくらいで、大きいリュックでも移動が全然苦じゃなかったです!前のベルトも安定していてとても良かったです。良い商品をありがとうございました✨✨

5 2023-07-11

子どもの通学用として
小さめのリュックを使っていたが、A4のプリント類の端が折れるのが嫌だとのことでB4が入るこちらのリュックを購入。
横幅はあるが薄いので電車でもあまり邪魔にならないと思う。
お弁当なども入れる場合はさらにサイズ上の30Lがよさそう。
こどもには機能十分。

5 2023-06-09

2ヶ月ほぼ毎日使用中
縦長で薄型でたくさん荷物の入る物を探して、こちらのかぶせタイプにしました。素材がとても丈夫で、雨も弾いてくれます。背中の面もメッシュじゃない丈夫な素材の凹凸で蒸れなくて快適です。

5 2023-06-06

親切丁寧迅速な対応ありがとう御座います。機会がありましたら宜しくお願いします。

4 2023-03-28

注文してすぐ来ました。通学用にするのでしっかりした作りで安心です。たくさん入る容量で使いやすそうです。

5 2021-07-23

使っていたリュックがくたびれてきたので買い替えです。
必要な荷物が全て入りました。
前ポケットは大きいし、内ポケットもあるので使いやすいです。

2021-07-26
この度は、当店nono shop楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。

FILAブランドとしては珍しい、ブラックで統一させたシンプルリュックシリーズで、幅広いシーンでお持ちいただけるよう企画された商品となります。

最大の特徴は、従来のメッシュ素材を使わず、EVAにオリジナルデザインで型押しされた背中部分は、しっかりとしておりバッグが倒れにくく、軽量で通気性も良い仕様となっています。

要所にブランドロゴは入っていますが、主張しすぎないブランド感が良い!

当店おすすめ商品の一つです。

5 2021-08-24

軽くて大容量
2泊3日程度の出張時に活用してます。トップが広く開けられるのと、使用後アルコールスプレーしても平気な素材なのが気に入ってます。

2021-08-27

ブラックなので、ビジネスシーンでも違和感なく持っていただけるかと思います。出張時などは、背負えますしいいかもしれませんね。

本体生地には撥水加工が施されていますので、多少の水分も安心です。
  • issa papaさん
  • issa papaさん

5 2022-02-12

良いとのことです
小4の息子の通学用に買いましたが、不満は一つもなく普通に良いと言っていました。

2022-02-16

当店一押しのFILAリュックです。
背中にあたる背面部分が特徴的で、よくあるメッシュではなくEVA素材を型押しし、空気の流れを作った仕様のものを採用してあります。
軽量化と通気性を両立した快適なリュックとなっています。

4 2021-08-05

思っていたより、少し大きかった。
自転車通勤には良いけど、ロッカーの中での存在感があります。

2021-08-21

しっかり収納ができるよう、少し大きめのサイズ感になっていると思いますが、リュック最大の特徴である背面部分のEVA素材で快適な使用感があります。
FILAのロゴもさりげなく入っているので、幅広いシーンでお使いいただけます。

5 2021-08-04

小学高学年の息子へ
155センチ、47キロの体格のいい息子にも大きく感じました。
胸元でカチャっと出来るのも魅力です。
一泊2日の宿泊学習にも充分な大きさかとおもいます。

2021-08-05

小学生のお子様には少し大きく感じるかもしれませんが、スクエア型で十分な収納力もあると思います。
見た目以上に収納できるリュックだと思います。

背中の部分がメッシュ素材でなく、しっかりとしたEVA素材を採用されていますので、大きく開く開閉部と合わせ、荷物の出し入れがしやすいかと思います。

メーカーオリジナルの背面デザインと、快適に背負えるしっかりとした凹凸が特徴のFILAスクエアリュックとなっています。

5 2021-07-27

小学生のクラブ活動用に購入。お得にゲットできて嬉しいです。ポケットも使いやすそうです♪

2021-07-28

背中に当たる部分が特徴的なボックスリュックです。
軽量で使いやすく、しっかりとしています。

当店一押し商品です。