• 5 2021-09-14
  • レビューがとても参考になりました。普通の靴下やストッキングだと小指が薬指側に寄せられてしまい、浮き足気味なのを治したくて5本指のソックスをいろいろ試していました。普通の生地厚の綿ソックスはスニーカーやブーツには良いのですが、パンプスの時には履けないので、ずっとこちらのような薄手のタイツくらいのが欲しかったんです。早速毎日履いてます。すごく気に入ってます。勝手に脱げてこないですし、全然窮屈さを感じないですし。滑り止めのシリコンが ・・・(続きを読む
  • 2 2021-07-19
  • 新品で履いたときは良かったのですが1回洗濯したらかかとが脱げます ・・・(続きを読む

5 2021-06-09

フットカバーとして使う予定はありませんが、お安くて、大変助かりました。
昨年冬から、かかと角質の皮膚科治療として、毎日軟膏を使用しています。冬は靴下を履くので気にしませんでしたが、これから暑くなる夏に・・・と考えた時、フットカバーを考えました。試しに100均に寄ってみましたが、5本指はありませんでした。1日中足指の自由が利かないのは、フットケア的にも良くない。
5足あれば毎日選択出来て、これから梅雨で乾きにくくても安心。
履き心地はとても良いです。開封した時は、ちっちゃ!と思いましたが、とても良く伸びます。

5 2021-11-06

足が乾燥するので、寝る時にクリームを塗って寝たくて、でも普通の靴下だと暑くて眠れないし、指の間がクリームで滑るのが嫌いなので、5本指で薄手の短い靴下はないかと探していました。
ストッキングやレースの靴下のような素材なので足が暑くなることもなく、私の小さい足(21.5cm)にもピッタリフィットして朝まで脱げずに過ごせました。
25cmまでのフリーサイズ見たいですが、25cm前後の方はもしかするとキツいかもしれませんね。
よく伸びるので気にならないかもしれませんが…。
5足セットなので洗い替えもできて嬉しいです。
夏のお出かけ用にも購入しようか検討中です。

5 2021-09-14

レビューがとても参考になりました。
早速毎日履いてます。すごく気に入ってます。勝手に脱げてこないですし、全然窮屈さを感じないですし。滑り止めのシリコンがいい仕事してますね。
今は暑いので一枚で履いていれば涼しいし、この薄さなら上に普通の靴下を履いても小指が圧迫されにくいので、秋冬は中にも履こうと思います。
目の細かいネットに入れて洗濯機で洗ってますが、すぐ乾くし結構丈夫そうです。

4 2021-07-16

注文から家に届くまでスピーディーでした 品物にはスタッフさんから名刺サイズの可愛いメッセージカードが添えてあり、気持ちがほっこり 先日内反小趾と診断され5本指ソックスを主治医にすすめられたのですが、厚みがあるものは今の時期は暑過ぎて慣れず、薄手の物を探していました 探していた物よりも薄い素材でしたが使いやすいカラーのセットなのと、履いていて脱げにくく気に入りました 破けずにどのくらい使えるかな?と期待しています 暑い夏に重宝しそうです 重ね履きにも最適ですね ベージュ・ブラックをよく履くのでリピしたいと思います。ありがとうございました。

ドゥサルナ(DOUCEURNA)で商品をお選び頂き、
ご注文いただき誠にありがとうございます。

しばらくお使いいただき、その後商品の耐久性はいかがでしたでしょうか。

こちらの商品は夏用に特化した極薄タイプとなっております為、
丈夫なストキング素材を採用しておりますが、
お洗濯の際に軽く押し洗いなど、優しい手洗いを推奨しております。
また、シリコン部分の滑り止め機能が低下する原因の一つとして、
洗剤や柔軟剤の使用はお避け頂ますようお願い申し上げます。

当店では、お客様目線で品質維持し、
お役立ち商品の開発にまい進させていただきたく存じます。

これからも、またドゥサルナでお会いできる日を、

5 2021-11-26

薄手タイプの5本指を探していました!
数年前から五本指靴下を愛用していますが、人前で靴を脱ぐ機会がある時は指先だけの5本指に普通の靴下を重ねてみたりしていました。ただ、普通の厚みの物だと、重ねることで靴が窮屈になり痛くなることもあるので、何かいいものは無いかと探していてこちらの商品にたどり着きました!
普段24か24.5cmですが、履き口のサイズ的にギリギリ履ける感じだったので、耐久性があれば今後リピします。

5 2021-11-10

5本指のフットカバーということで購入。足が22.5と小さいんですが、脱げることも無く快適でした。このタイプのフットカバーは手に入りにくいのでありがたいです。

5 2021-08-18

とても気に入りました
注文して3日で届きました 梱包も丁寧でした。フットケア外来で5本指ソックスを勧められて履いたのがキッカケで5本指のソックス愛用者になっています。ただこの時期厚手の靴下は長時間履き辛く、薄手の物を探していたらこの商品を見つけました!通気性が良く、サラッとしてしていて、購入した物は肌色なのでパンプスから覗いていても目立ちません 踵も脱げる事無く快適です この価格で5足組は大変お得だと思います。まだまだ残暑厳しそうなので毎日こちらを着用して仕事頑張れそうです。

5 2021-08-17

薄くて 素肌感覚で履き心地満点です
耐久性がどの程度なのか 次回も購入したいと思います

4 2021-08-02

夏はストッキングをはきたくないので、これは、たすかります。少し踵がいたいかな?

ご注文いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご感想をお聴かせいただき、
大変ありがたく存じます。

「踵が痛い」と感じられたのは、履き口の部分でしょうか。
ご着用時に適度な締めつけ感と耐久性に考慮し、
弾力性に優れた丈夫な素材を採用しているため、
そう感じられたのではないかと存じます。

ご着用の際に、踵部分の位置を調整していただくことで、
改善できると存じます。

商品についてご満足頂けますと、なにより嬉しいです。

これからも商品開発に励み、またドゥサルナでお会いできる日を、

5 2021-07-29

すごく薄いけどは着心地は悪くなく、何より脱げない。
今の時期には丁度いいです。

ドゥサルナ(DOUCEURNA)で商品をお選び頂き、
ご注文いただき誠にありがとうございます。

履き心地でご満足頂き、嬉しいかぎりです♪

お客様目線で品質と価格を維持させ、
これからも邁進させて参ります。

またお役に立てる機会が訪れますよう、
スタッフ一同心待ちにしております。

是非またお店に遊びに来てください^^

4 2021-07-13

お買い得でした
送料無料だったので、5足セットを選びました。
同色5色だと良かったです。
物はいいです。

2021-08-02
この度は、数多くの店舗よりドゥサルナ(DOUCEURNA)をお選び頂き、
ご注文をいただきまして、誠にありがとうございます。

商品についてのご感想をお伺いでき、凄くありがたく存じます!

また、いただきました貴重なご指摘・ご意見を真摯に受け止め、
今後の品質改善などまい進させて参ります。

この商品は不定期ながら、同色5足でご指定いただけるイベントもございますので、
今後ともお役に立てる機会がありますと何より幸いです。

4 2021-07-13

夏用の五本指靴下。通常のは暑いのでこれはありがたいですね。
すでに2回目購入です。

いつもドゥサルナ(DOUCEURNA)をご愛顧頂き、
ご注文いただき誠にありがとうございます。

商品がお役に立てて、嬉しいかぎりです♪

お客様目線で品質と価格を維持させ、
これからも邁進させて参ります。

またお役に立てる機会が訪れますよう、
スタッフ一同心待ちにしております。

是非またお店に遊びに来てください^^

• piyo9732さん
  • piyo9732さん

4 2021-06-25

サラサラで履き心地バツグン
サラサラで凄く気持ち良い履き心地です。かかと部分には滑りどめもついているので、靴を履いた時脱げにくいです。少しサイズが大きめなので星4です。夏場は活躍しそうです。

2021-07-05
数多くの店舗よりドゥサルナをお選び頂き、
そしてご注文いただき誠にありがとうございます。

着用感についてご感想をお伺いでき、凄くありがたく存じます!

また、いただきました貴重なご指摘・ご意見を真摯に受け止め、
今後の品質改善などまい進させて参ります。

今後ともお役に立てる機会がありますと何より幸いです。
またのご来店を心待ちにしております。

5 2021-06-06

コスパ良し☆
さらっとした肌触りで、夏でも暑くなくはけそうです。
足裏もさらさらなので、フローリングだとツルッと滑りそうなくらいです(笑)
24.5センチで脱げそうな感じは全くありませんが、かかとが食い込み気味で、ポジションが悪いと痛いです。
パンプスだとはみ出そうですが、スニーカーにあわせるので問題ないです。
安く買えてありがたいです☆
追記
かかと部分の滑り止めまでの5ミリほどに切れ込みを入れました。くい込みが解消されて快適です!ほつれることもなく、見た目もそんなに目立ってないと思います。

5 2021-04-27

ベージュを購入しました。肌に近い色なのでサンダルの時も使えます。
とても薄いのですが強さを感じます。
はい、脱げません(笑)この価格でこのクオリティーはすごいです。
オススメです★