5 2020-02-05

ピカピカです!
carzootプロ仕様の商品はいくつか利用させて頂いてます!
ボディ用やガラス用のクリーナーを使っているうちにどんどん他の商品も気になり、今回も新たに購入しました。
窓の下のメッキ部分をよく見てみると細かい傷が沢山ついていて、くすみというか、買いたての輝きがいつの間にか薄れていました。ボディやガラスが綺麗になるため余計に目立つのか気になって仕方なかったのですが、こちらを使用すると買ったばかりのようにピカピカになり、小さな細かい傷が気にならなくなりました!やはり信頼を裏切りません!今回も納得です。

5 2020-02-14

安定のクオリティでした。
以前からcarzootブランドの製品を愛用させていただいております。待ちに待っていたメッキモール用の商品を早速購入させて頂きました。どれだけ洗車しても落ちなかったメッキモールのくすみ(水垢的な)が一度、二度、三度とメッキモール専用クリーナーで磨いていくうちにどんどん綺麗になりました。10年らいの頑固なくすみだったので、完全に綺麗にするのに2.3度同じ作業を繰り返しました。クリーナー後は専用コーティング剤を施工して光沢も出て大満足です。
クリーナーとコーティングのセットになっている商品は今までなかったですし、他にはないと思いますので、目を付けるところが流石プロ仕様だなと。新商品も楽しみにしております。

• rurira285さん
  • rurira285さん

5 2020-02-05

簡単にキレイよみがえりました!!
車のメッキモールのくすみが酷くて、さびれ感が半端ないのでキレイにしたいなぁと思い購入してみました。
手袋やタオルまで入っていて必要なものが全てセットになっていたので他に用意するもの無し。
ほんとに便利でした。
マスキングテープも以外と簡単に貼れました。
クリーナーで磨くとどんどんくすみがとれていくのが気持ち良かったです。
コーティング剤塗って、拭き上げて完了。
めちゃめちゃ簡単に綺麗に輝きが戻りました。
メッキ部分がキレイになると車全体のくすみがとれたみたい。
車を買い替えたくなってきてましたが、まだまだいけそうです。
ついでに自分の車もやりました。
大きくない車ではありますが、2台充分いけましたよ。お得です。

5 2020-02-03

綺麗に見違える!
ちょうど車検の時期ということで車の隅々まで新しく交換修理していただいたので、この際徹底的にできるだけ外見もきれいに保ちたいと思いました。
以前からCarZootブランドの製品を何度か愛用させていただいており、今回はメッキモール用の商品を見つけたので早速購入させていただきました。
どれだけ洗車しても落ちなかったメッキモールのくすみが、何度も磨いていくうちにどんどん綺麗になりました。
購入して5年の新車だったのか思っていたより簡単に綺麗にすることができて専用コーティング剤を施工して光沢も出て大満足です。

• -Lily-さん
  • -Lily-さん

5 2020-02-02

コスパよし!出来映えよし!
12年物の愛車にはクリーナーを付けてくすみを除去する時に、少し強めに擦る必要はありました。
もう一台の5年目の車に使用した時は、それほど力は必要なく簡単に綺麗になりました。
メッキモール部分に艶が出ることで、車の見た目がかなり変わります。
マニュアルの通りにすれば、見事に艶を復活させることができました。
コーティング材は開封日中に使いきる事を推奨されていますので、実家の2台の車もついでにやりました。
このキットで、計4台(普通車2台、軽自動車2台)のメッキモール部分は余裕で出来ました。
複数台できるのでコスパもいいと思います。

5 2020-02-01

メッキモールのくすみ取りには、これです。
雨降りが続き自慢の愛車に張り付けたメッキモールが冴えないのは天気の具合でかと思っておりました。しかし、晴れた日になってもメッキモールが以前の輝きがありません。何かなぁーと思っていたのですが、先日、友人から金属類のくすみのことを聞きました。その時は、えーと思ったのですが、よく見ると何かの膜に覆われているように見えます。これが、金属のくすみかと気が付き、この商品を購入しました。案外、女性でもマニュアル通りに行えば出来るもんです。この商品のお蔭で、自慢のメッキモールの輝きが眩しくなりました。

5 2020-02-01

今までメンテしていなかったのですが…
乗り始めてからかなり経過している車ですが、最近メッキ部分のくすみが気になってきていました。
ディーラーさんに頼んでもイイかなと思ったのですが結構高額です(汗)
どっかで安く買えないかな〜と探していたところ、こちらを見つけました。
プロの方も使っているとのことで、いいなと思って。
10年くらい乗っている車でも大丈夫とも書いてあったので購入しました。
実際に磨いてみましたが、思ったより簡単でした。
1回磨いて結構いい感じになったのですが、もう一度磨いたらピカピカになりました。
このレベルに自分でできるなんて感動的です!

5 2020-02-25

買ってみてよかった
こちらのお店の商品は以前から利用しています。クリーナー類の質がい良いので、メッキモールも試してみたいと思い、値下げ中だったので購入しました。愛車は5年ほど乗っておりメッキモールのコーティングは初めてでした。それなりにくすんでいたので心配でしたが、1時間かからないぐらいで1台綺麗にできました!正直どうやって掃除していいのかわからず諦めていた部分でしたが、自分でお手入れできてとても嬉しいです。

5 2020-02-24

商品はどれも本当にスゴイ!!
車好きの夫がいつも色々な商品を使って、キレイになったと驚いています。
そして今回も夫へのプレゼントとして購入しました。必要なものがセットになっているので、届いてすぐに利用も可能。マスキングテープもタオルもついていたので、本当に便利だと思います!!
お値段もとてもリーズナブルで、プレゼントにもちょうどよく、楽しそうに施工する夫を見ていると、また別の商品もプレゼントしたいなと思います。

5 2020-02-23

初めてでも簡単!
愛車のフロントグリルの金属部分が、くすんだように膜が張ったようになり、それを取るための商品を探していました。
自分でやるのは不安でしたが、マニュアルを見ながらやったら結構簡単にできました。
また、満足できるくらいに仕上がりました。
ディーラーでやってもらったらもっと高額になっていたので、この金額でピカピカになるのはオサイフにも優しく感動です!
もう1回くらいキレイにできそうなので、くすみが気になったらまたやってみます。

5 2020-02-09

目に見えて変わります
屋根のない駐車場に長年駐めている車なので、ボディー本体は結構手をかけて洗ったりコーティングしたりして、まあまあの状態ですが、モールのくすみが気になるようになってきました。ボディーと兼用のコーティング剤では追いつかないような状況で、一度根本的に綺麗にしたいと思って購入しました。8年目の車なので、どうかとは思いましたが、一度磨いただけで周りとの違いが明らかです。伊達にプロ用を謳っているのではないと実感しました。何度か繰り返せばもっと綺麗になりそうなので楽しみです。

• JjjjJさん
  • JjjjJさん

5 2020-02-08

これ一つでバッチリですね!
洗車後のワックスでは落ちないメッキモール部分がこれ一つできれいになりました。
しかも、くすみを除去してコーティングまでできるのが良いですね!
愛車も多分喜んでいることだと思います。
キレイになってとても気持ちいいですね。
マスキングがちょっと面倒で、これなしで出来るのが発売されたらもっといいかな?
なんて、面倒くさがりはダメですね(笑)

5 2020-02-07

思ってたより、簡単
以前CarZootの別商品を購入&使用しました。その際、必要なものがすべて入っており思ってた以上に簡単だったので、こちら商品も購入しました。
必要なものがすべて入っているので、商品到着後すぐにでも使用できるのがいいですね。
1工程ずつ写真付きのマニュアルがあるため、自分でやったことない私でもできました!
マスキングテープで丁寧に養生さえすれば、後は本当に簡単で、失敗することもありませんでした。
楽しくできました。

• のん3454さん
  • のん3454さん

5 2020-06-29

迅速に対応して頂きました。

• kotaro124さん
  • kotaro124さん

5 2020-04-06

満足の仕上がりです!
頑固なクスミは時間が掛かりましたが、概ね、奇麗に取れました!
満足のいく仕上がりです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品汚れ落とし・洗剤