5 2020-01-16

安くて良い
車は皮シートではないので自宅のソファーで使用しました。
ニトリで購入して10年近く経つソファなので駄目になっても構わないし綺麗になったらラッキーくらいの気持ちで使用しました。
同社の他の商品と同様ですが部屋に匂いが充満するようならソファを捨てようと思っていましたがこの程度の匂いなら数日経てば無臭になるレベルだと思います。
汚れはそれなり綺麗になりました。普段から水拭きを繰り返して皮がそれなりに傷んでいたので
さすがに生き返ることはないと思いますが少しでも綺麗な状態で長持ちしてくれると嬉しいです。

• るん0611さん
  • るん0611さん

5 2020-12-10

綺麗になりました
頼んで商品が数日で届きました。
早速使ってみましたがとても満足です。
汚れはかなりとれてきれいになりました。

4 2020-07-12

車の4年間溜めた汚れを落とそうと、レビューの高さに惹かれて購入しました。届いて開けてみると、説明書が一切ないのにびっくりし、国産と聞いていたけど違ったかな?と思いましたが笑、かろうじてスプレーに書いてあった使い方通りにしてみると、子どもがチャイルドシートを乗り降りする泥・擦れ汚れに効果覿面でした!クロスとスポンジがセットになっていて、すぐ&効果的に使えることもとても良かったです。購入して良かったです。

• jajajapanさん
  • jajajapanさん

5 2020-02-17

味わい深い風格がよみがえりました
往年の旧車クラウンを10年くらい前に手に入れたのですが、仕事が変わったこともあってここ5年くらい全く乗る機会が無く
なってしまい、車検も切れた状態で田舎にある実家の車庫で眠らせたままでした。
その間は全く洗車や室内の拭き掃除もせず放置状態だったので、正月に帰省したとき見てみるとさすがに汚れが気になる
レベルになってました。
レザーシートも5年前のドライブ時に汚した跡とかにうっすらカビが生えてたり、他にも粉が吹いたような状態になって
いる箇所があったりと、今きれいにしとかないとダメになるなと焦りました。
業者に頼むと高いので、日曜大工的にレザーのメンテを済ませられる方法はないかとネットで探してたときにこのレザー
シートクリーナーを見つけたんです。
お値段も他と比べるとすごくお手頃だったし評価も良かったので即購入。すぐ届いたので早速先日の休みに実家に行き
掃除してきました。汚れが一番気になるところには専用スポンジにシュシュッとして軽くこすると良くとれました。
あとは全体が薄く粉を吹いたようにホコリぽかったので、専用タオルにシュシュッとして優しく拭き掃除しました。
おかげさまで全然労力もいらずスイスイ作業もできたし、レザー特有の高級感のある光沢も復活。表面も痛めておらず、
いい意味での経年変化からの何ともいえない味わい深い風格がよみがえりましたよ。
再び車検を取るのはまだ先になりそうですが、これから定期的に愛車の掃除に行くのが楽しみになりました。

• vivi408さん
  • vivi408さん

5 2020-01-13

レザーにつやが出ました
中古車を購入してから二年、ほとんど拭き掃除をしていなかったのですが、子どもと一緒に車で旅行に出ることも増えてきて、さすがに汚れが気になってきたのでこちらで拭いてみました。
いろいろなものが重なってくすんで、白い線が浮いたりしていたのですが、色が変わったように思えるくらいきれいになりました。購入した時よりもきれいになった気もします(笑)(かなり古い中古車だったので……)
車のレザー部分だけだとクリーナーが余ったので、皮のジャケットとカバンにも使ってみました。つやが出て、寿命が延びたように感じました。

5 2020-01-11

綺麗になって大満足です
以前、このCarZootの他の商品を使用して満足度が高かったので、今回車の革シートも綺麗になるかなと思いこちらを購入してみました。
いつもは革があまり痛まないように、濡らした布などで優しく拭くだけだったのですがやはりそれだと汚れが綺麗に落ちず…どうしようかと思いつつ他の方法も思いつかなかったので毎回水拭きするだけで終わっていました。
こちらが届いてさっそく使ってみましたが、本当に綺麗に落ちました。
今まで落ちない汚れは諦めてしまっていましたが、これからはこちらで綺麗に革シートを保てそうです。
車内だけでなく、年末大掃除で自宅のソファもこれで綺麗にしたので大満足でした!

4 2021-11-03

先日、車のレザーシート等の皮系のクリーナーがほしくて、探しているとプロ仕様と書かれている商品を見つけました。まあ、プロも使うものなら間違いないと思い購入しました。商品が届いて梱包をほどくと、自分の車に掛けてあるカーコーテイングのお店の物と包みが一緒でした。本当にプロ仕様でした。やはり使うとシートも綺麗になり、満足してます。

• yamato0426さん
  • yamato0426さん

5 2020-12-30

すぐに届いて年末掃除に間に合いました!
スプレー式で簡単に吹き付けが出来て、匂いもほとんど感じないので車のドアを開けて換気しながら行えば簡単に出来ます!
スプレーを吹き付けて少し待ってから拭き取りを2回ほど繰り返して綺麗になりました!
すごく簡単だったので空き時間にもこれから出来そうです。
VOLVO XC60のレザーシートに使用しましたが問題はありませんでした!
いい買い物出来ました!
また無くなったらリピートさせて頂きます!

5 2020-10-27

すぐに届きました!
すぐに届きました!早速使うのが楽しみです。コンパクトで車に積んでおけそうです。

• くろ8373さん
  • くろ8373さん

5 2020-02-26

こんなに汚れが取れるなんて
今まで革シートは、乾拭きぐらいしかしたことなかったのですが、試しにこちらを使ってみたら、びっくりするぐらい汚れがとれて、きれいに蘇りました。ここまで汚れてるなんて、気づかなったです。もっと早くからやっておけばよかった。
ついでに家のソファにやってみたら、こちらもかなりきれいに蘇りました。革靴とかでも試してみようかと思います。

5 2020-02-19

簡単施工でいいです。
2003モデル シボレー サバーバンに施工しましたが、施工後は明らかに違いが分かります。
手触りが革本来の柔らかさになった感じがします。
汚れも結構落ちます。
ふきあげたマイクロファイバーが黒く汚れました。
施工は簡単で付属スポンジで塗り広げて30秒待って付属マイクロファイバーでふきあげ完了です。
私は仕上げに良く絞ったマイクロファイバーで吹き上げました。
匂いも無く簡単施工で非常に満足です。

5 2020-01-16

ほとんどの汚れはこの商品で落とせると思い
年末年始に車の内部清掃をするために購入しました。革シートの汚れがとても目立っており、正直カーショップなどで売っている商品では全く効果がなかったので、この商品も半信半疑で購入して使用してみました。そうすると軽い汚れに関してはすぐに落ちましたし、若干汚れがひどい部分に関しても数回クリーニングすることで目立たないレベルまで汚れを落とすことが出来ました。今後はこの商品をメインに使っていこうと思います。ありがとうございました。

5 2020-01-12

ピカピカになった!
うちの車の内装がレザーなのでちょうど良いものを見つけた!と思いました。内装の掃除は諦めていたのですがこの商品を見つけ試しにどうなのかと使用してみました。
細かいゴミや落ちない汚れもあって心配でしたが、こちらの商品で拭き取ると見違えたような内装に戻ったような気がしました!
諦めずに試してみて本当に良かったです。
気持ちよくまたお出かけできます!

5 2020-01-11

長年の汚れが綺麗さっぱりとれました!
こちらのcarzootで他の車掃除用品を購入し、とても良かったので、こちらも気になって購入してみました。シートは今までちょこちょこ水拭きをしていたのですが、あまり汚れはとれず、しかしレザーを傷めるのではないかと思いそれ以上は何もしてきませんでした。こちらを使ったら汚れが落ちる落ちる!しかもベタつかないし臭いも気になりませんでした!満足です!

• azumi1688さん
  • azumi1688さん

5 2022-01-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
何時もありがとうございました。
またよろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品汚れ落とし・洗剤