• MS-zenさん
  • MS-zenさん

4 2023-07-08

ウッドフェンスをDIYで建てました。約200本の1☓4(SPF材)を塗装するのは高耐久なキシラデコールと思っていましたが、なんと約半額のナフタデコールという本品を発見。しかも堂々とキシラデコール同等品と謳っています(笑)。
これは買うしかないでしょ!ということで、早速購入し使ってみました。
肝心の耐久性がわからないので、他の部分のレビューですが、塗りやすさは最高レベルでいいす。大量の1x4を難なく塗れました。ベタつく感じはなくワトコオイルのようにシャバシャバしてます。なので、刷毛塗りでも十分いけます。(ただし毛がしっかりしたやつ)。あと臭いも特に気になるレベルではありません。塗り回数は2回ですので、1回目は荒く塗る感じ、2回目で仕上げるイメージです。1回目は乾くとだいぶ薄くなりますが、しっかり木の中に浸透してました。写真は、1回塗りした板を張ってから2回塗りしたものです。素晴らしい着色だと思います。適当に2回塗ればまだらな部分もほとんどなくなりますので、特に塗りの技術はいりません。またウォルナットは写真のような色合いで、重厚感のあるフェンスに仕上がりました。
因みに1X4、6ftを200本、2回塗りして、16L一斗缶の4分の1くらい残りました。
値段も安く買ってよかったと思いますが、耐久性がわからないので星4つにしました。

5 2023-10-20

ShineTopのお試し購入について:★購入する(+500円) | 色:0004 エボニー | レビューで500円クーポンをもらう:受け取る(500円OFFクーポン) | 容量:16L

キシラデコールから切り替えてみました。
たしかに同等くらいの性能はありそうで価格から行くとコスパに優れた商品と感じます。0004エボニーは焼杉のような黒さでサンダー仕上げにしているので乾くと木目も浮かび上がり見違えるほど良い風合いがでました。素木一回目はとても浸透していくので思ったより量を使います。二回目はコーティングくらいなのりのイメージでした。16Lで杉板120枚程を二度塗りできました。
未塗装の木材にも塗りやすかったですし塗装されてから十年程経過している木材へのメンテナンスでもしっかりと塗布され浸透していくのがわかりました。
一斗缶を逆さまにして振ってから開け灯油ポンプ(醤油ちゅるちゅる)で混ぜながらトレーに出して使用しました。こぼれず缶も汚くならないので室内保管ができることと力がなくても塗料をトレーに取り出せるのでオススメです。また数年後もこちらの商品でメンテしていく予定です。

4 2023-08-17

気に入っているが色合いの違いが気になる
リピートです。コスパ最高でとても気に入っていますが、今回、気になることがありました。前回と同色のマホガニーを購入し、前回の塗料に続けて新しい塗料を塗ったところ、多少色合いが異なっていました。ちゃんと棒で念入りにかき混ぜましたから、単に濃淡の違いという感じではありません。もう一度、同色を購入して続きを塗りますので、違いがあるかどうか、再度確認します。写真の左側から塗り始め、左端から8列目、下から5段目までが前購入した塗料で、6段目から右端までが今回購入した塗料で塗りました。ちなみに上5段はこれから塗ります。ご参考までに。

5 2023-06-21

別荘の外壁などの保護を目的に購入しました。
当初はキシラデコールを塗ろうと思っていたのですが、値段が高いのでいろいろ調べてこちらにたどり着きました。
見た目の色も保護力も同じとのことなのに、価格が安くて助かりました。
注文から届くまでも非常に早く良かったです。
また必要になるので、追加で購入予定です。

5 2023-05-07

大変満足です。
杉板の外壁とデッキの塗装に、今までステンプルーフを使用していましたが高価なため、今回16Lのナフタデコールを購入してみました。塗りやすく、色調も気に入りました。追加購入します。耐久性がどのくらいあるかですが、5年毎に再塗装することを考えると、それほど気にはなりません。色はマホガニーです。ご参考に写真を添付します。
また、急なお願いであったにもかかわらず、即座にご対応いただき、感謝しています。

5 2024-02-03

ShineTopのお試し購入について:購入しません | 色:0002 パイン | レビューで500円クーポンをもらう:受け取る(500円OFFクーポン) | 容量:16L

大きなテラスを作るにあたり、パインを使わせていただきました!明るく温かみのあるいい色で、使いやすかったです!発送もすぐにしていただけたので、工事に間に合い助かりました!ありがとうございました。もう少し必要なので追加注文します!

5 2024-01-26

ShineTopのお試し購入について:★購入する(+500円) | 色:0002 パイン | レビューで500円クーポンをもらう:受け取る(500円OFFクーポン) | 容量:16L

ウッドデッキに使って3年目ですが、日持ちも良く、施工もしやすく本当にいいです。

5 2023-10-16

ShineTopのお試し購入について:購入しません | 色:0003 チーク | レビューで500円クーポンをもらう:受け取る(500円OFFクーポン) | 容量:16L

3回目購入しました。慣れると、どんどん使いやすくなりました。

5 2023-10-15

塗りやすくておすすめです
ウッドデッキにオリーブを塗装しました。壁側は未塗装で床のみ先に塗装したので比較してもらえると思います。2度塗りで広範囲のため、黒っぽくなりすぎた感じがありました。全部塗装が終わったら、シックな印象になり、結果オーライでした!

5 2023-09-20

塗りやすくて、大変満足です。また宜しくお願いします。

5 2023-06-06

ウッドデッキ
注文した次の日に届き、台風が来る前に塗る事ができて良かったです。
チーク1度塗り
刷毛で塗ったのですがムラが…
素人には難しいですね〜
年内にもう一度塗る予定です

• 岡山のGさん
  • 岡山のGさん

4 2023-05-11

正確に塗装面積を
本日、使用してみました。
ローラーで塗ったら気泡が多くて乾燥しても目立ちます。
見た目よりも耐久性なので1年後に再レビューします。
今回は、60m2の面積に塗装するのに購入したのですが、17Lのサイトに4Lの塗装面積が表示されていたので17+4Lも購入しました。
14回ぐらい塗装できそうです。

5 2024-04-21

ウッドデッキが蘇りました
自宅のウッドデッキのメンテナンスのため、こちらで16L缶を購入しました。前回はキシラデコールを使ったのですが、遜色なく仕上がったと思います。
ただ16Lより少ないタイプが4Lしかないようで、16Lでは足りない我が家はそこにちょっと困っています。
2つ目は16Lでは多すぎますが、4Lでは少なすぎなので、8〜10Lなど、もう少しバリエーションがあったら有難いなと思います。
ともかく梅雨が来る前に施工出来て、ホッと胸を撫で下ろしております。良い品を開発して下さって、ありがとうございます。

• CanFanさん
  • CanFanさん

5 2024-04-01

全く遜色ない品質!この価格で!
今までキシラデ使ってましたが、経年劣化の具合はまだわかりませんが塗った段階では発色等は全く違いがありません。そしてこちらのほうが塗りやすかった。前に塗料を剥がさず清掃だけで重ね塗りしましたが綺麗に仕上がってます。おすすめですが、あまり売れすぎて値上げされると困るのでなるべくこの価格でがんばってほしい。この品質でこの価格はとても助かります。

5 2024-03-31

ShineTopのお試し購入について:購入しません | 色:0012 ブラック | レビューで500円クーポンをもらう:受け取る(500円OFFクーポン) | 容量:16L

ブラックで古民家を塗装中
2缶目です。
現在、母屋の杉板をブラックで塗装メンテ中ですがなかなかいい感じです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具塗装用品ステイン