2024/01/18
    防災備蓄品の入れ替え時期で購入。今までは水やお湯を入れて作るタイプの物を備蓄していましたが、非常時には水も確保するのが難しくなるということで今回はレトルトに。7年保存できるのもいいと思いました。今ある期限間近のストックが無くなったら試食してみます。
    家族へ|はじめて
    注文日:2024/01/05
    2024/01/19
    防災屋ライフの小松と申します。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 おっしゃるとおり、非常時に保存水は飲料にも生活水にも使いますので、貴重になります。 7年保存レトルトご飯は水で調理する必要がなく、食事それ自体で水分をとることができます。 ぜひ7年後、何事もなく美味しくお召し上がり頂ければと存じます。 今後とも、防災屋ライフをよろしくお願い致します!
    2023/12/03
    ビーヤンB-yanさん
    半信半疑でお試しセットを購入しました。 五目ご飯、わかめごはん、カレーピラフ、コーンピラフ、シチュー、トマトリゾットの6種類を家族で分け合って食べてみました。 食感は仕方がないと思いますが、緊急時の水分補給も兼ねていると考えると、逆に食べやすくて良いと思いました。 味についてあまり期待していませんでしたが、しっかりした味でとても美味しかったので、驚きました。 おすすめできると感じました。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/22
    防災屋ライフの小松と申します。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! お味にご満足頂けたとのことで、お褒め頂きありがとうございます。 また、実際にご試食頂けたことにつきましても、大変嬉しく思っております。 防災グッズは実際に災害に見舞われるまえに試しておくことがとても大切です。 非常食の場合であれば「自分が気に入る味か」「厳しい被災生活を本当にこの非常食で乗り切れそうか」といった点を確かめておくことが重要です。 スタッフ一同、ぜひこれからも万全の備えを継続して頂ければと思っております。 今後とも、防災屋ライフをよろしくお願い致します!
    2024/04/14
    非常用とはいえ 味を確かめたくて トマトリゾットを食べてみました。開けて そのまま食べられるし ちょうど良い味付けでした。非常時に 役立つと思います。もう少し安ければ嬉しいのに···!
    注文日:2024/04/05
    2021/07/28
    シーサージャングルさん
    7年保存に期待
    ホワイトシチューリゾットを試食してみました。アルファ米や缶詰ご飯をいろいろ食べましたが、味は、ずば抜けて美味しいです。付属のスプーンもしっかりとしたつくりで使えます。袋が横長サイズだともっと食べやすいと思います。
    注文日:2021/07/15
    2022/05/15
    さとゆみ1128さん
    すごく早く届きました。 最近地震が多く、備えていたものを確認したら期限切れを起こしていたので、入れ換えで購入しました。 いざというときの為なので長期保存が出来るのはありがたいです。
    自分用
    注文日:2022/05/05
    2022/06/06
    シーサージャングルさん
    7年の保存期間を待たずに完食してしまいました。とても美味しいので。リピート購入です。
    注文日:2022/05/25
    2022/01/02
    災害時に貴重な水をご飯(アルファ米)にも使うとなると家での備蓄数が半端ないことになるので、 調理不要の非常食を探していた時に見つけた商品です 子供でも食べてくれそおな味だったので購入しました
    家族へ
    注文日:2021/12/17