2025/03/03
    やっぱりコレかなぁ
    マザーズリュックとして2回目の購入です。前回買ったものが子どもの嘔吐物で汚れてしまったので仕方なく処分して今回また同じものを買いました。 今回のものは届いた時からロゴの部分が少し汚れがありましたが、使っていくうちにどうせ汚れるし気になりません。 前回買った時は、中に沢山詰めていたからか使っていくうちに縫い目が広がっていき白い糸が見えてきて、耐久性があまりない印象でした。それでもなんだかんだ普通に使い続けることができていました。今回も同じかなぁとは思いますが・・・外側は黒色で内側は明るい色+仕切りや収納が多いリュックは、これしか見つけられなかったので、やっぱりこれだなぁと思い同じものを買いました。
    注文日:2025/03/02
    2025/03/04
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇) ご多用にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`) お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2024/07/31
    SplendorV10さん
    軽い
    非常に軽くて使いやすいです。ただ、紐が通されていないので、どこに通して固定するのかが最初はうまくいかなかった。 これで苦戦する人も居るんじゃないかな?と感じたので減点評価。 固定されて届くと楽なんでしょうけどね。 ただ、リュックとしては収納箇所も多いので色々と持ち歩く人にも最適でかなり優秀な商品かと。 淡い色だと汚れが目立つのでこまめに洗わないといけないので注意。
    2024/08/01
    2024/05/26
    mashounoutahimeさん
    大容量なのに軽い
    届いた時箱を開ける前の軽さにまずビックリしました。本当に中身はリュックサックなのかと疑うほど。 大容量なのに軽いんです。 ベルトや紐を自分の長さに調整するためかバラバラになっていたので、初めてセットしていったのですが、初心者の私にはよくわからず購入履歴の画面を出して写真画像を観ながら汗かきかき・・・説明書が入ってるといいと思いました。 また、肩ベルトの繋ぐところ(写真参照)の左右の長さが少し違っていました。この価格なら許容範囲なのですかね?
    注文日:2024/05/22
    2024/05/27
    2025/03/18
    ボスティー0710さん
    軽いです
    子供の高校通学用カバンとして購入しました。 軽いし、教科書もたくさん入りそうです。ポケットもいっぱいあって細々した物も入れられて良いです。形も可愛いし、子供も喜んでました。 カエルのキーホルダーの裁縫が甘く、黒い糸がはみ出てました。かわいいですけど。 耐久性がまだわからないので★4ですが、今の所満足な買い物が出来たと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2025/03/16
    2025/03/19
    2024/06/01
    ひ ま ち ゃ んさん
    カラー:ブラック
    すぐに届きました。糸がぴょんぴょんやたら飛び出てるところがあったのでよく見ると、縫い目辺りの布が破れていました。生地に縫い直した穴の跡があり、そこから破けたようです。裁縫も悪く左右で布幅が違ったりとかなり雑な作りでした。連絡するとすぐに新しい物が届き、そちらは破損なく作りも大丈夫でした。こどもの学校行事に間に合い一安心です。とにかく個体差が激しいのと検品してるか怪しいので、届いたらチェックする事をオススメします。
    注文日:2024/05/25
    2024/06/03
    korina9898さん
    防水リュック
    防水リュックが欲しくて購入 +防水スプレー使用 自転車通学 小雨時は充分の防水効果 お弁当、部活グッズは別カバン持ち
    注文日:2025/03/30
    2025/03/30
    カラー:ホワイト
    娘用に購入しました。 軽くて大きさもちょうど良かったです! ぬいぐるみも可愛くお気に入りです♪ 残念な点としては、肩紐の先端が片方縫製されていませんでした。すぐに使用する予定があるため、今回は自分で縫うことにします。 でもとても可愛いくて使いやすそうなので自分用にも購入検討中です!
    注文日:2025/03/28
    2025/03/31
    2025/02/04
    カラー:ホワイト
    使ってたリュックが破れていたんできたので新しいのを探してここのリュックに決めました。 沢山ポケットがあるのと軽く水に強いので通勤とに便利です白のリュックを購入。 初めての色でどうかなって思ってましたが結果よかったです。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/05
    2024/11/03
    さーぼん3011さん
    カラー:ブラック
    マスコットいらない。
    発送が早くて良かった! 軽くてたくさん荷物が入りそうでいい! でも付属のマスコットが、、、気絶したカエル?気持ち悪くて苦手でした、、、。ないバージョンがあれば良いのにと思いました。
    注文日:2024/11/01
    2024/11/04
    2024/09/16
    最高!
    とにかく、軽い! 沢山入るし7ヶ所にチャックがあって、分けてものを入れられるのもいい!PCも入るし、3日くらいならこれで旅行行けちゃう!
    注文日:2024/09/09
    2024/09/18
    カラー:ホワイト
    付属のキーホルダーは壊れてましたがリュックはとてもかわいいです!!
    注文日:2024/05/28
    2024/05/29
    cocoa0116さん
    娘の誕生日プレゼント
    大きさは、思っていた大きさでした。とても満足してます。娘の誕生日プレゼントで購入しました。とても喜んでて安心しました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/05/19
    2024/05/27
    カラー:パープル
    かわいいし収納力抜群!
    土曜日に頼んで月曜に届きました! 早い!!! 子どもの習い事用にと買いましたが 泊まりの研修などにも使えそうで満足 だそうです! 思ってたよりくすみ系パープルでした!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/25
    2024/05/28
    2024/04/27
    kas123さん
    塾カバン
    中2の娘用に購入しました。 メッシュのポケットにスマホ入れるのかわいいですね!シンプルでポケットもいっぱいあって機能的で母娘ともに大満足です!
    注文日:2024/04/26
    2024/04/28
    2025/03/23
    べべこ_さん
    よかった!
    旅行用に購入しました。子供と2人なのでもうとにかくなんでも詰め込んでだいぶ重たいリュックとなりましたが、何も問題なく大活躍してくれました。ポケットがたくさんあるのもとても便利です。
    注文日:2025/03/18
    2025/03/24
    ゆず☆ぽんずさん
    満足です
    翌日には届きました。 娘の中学校の通学バックとして購入しました。 届いたときは思ったより小さいな、と言う印象でしたが、背負うとちょうどいい感じでした。 部活などで荷物が多い子だともう一回り大きいサイズの方が安心かなーと思いましたが、うちの子はたぶん帰宅部なので大丈夫そうです。 デザインもシンプルで生地もしっかりしていてお買い得だと思いました。 メーカー品と迷いましたが、娘がこちらのデザインを気に入り、思い切って購入してよかったです! 紐ははずれた状態で届くので手持ちのリュックを見て紐通ししました。
    注文日:2025/04/01
    2025/04/07
    2024/10/07
    サザンカシュンカさん
    カラー:カーキ
    バイト用に使っていた物が 古くなったので こちらの商品を購入しました。 荷物をたくさん入れるので マチがあるのがありがたいです。 外ポケットもあって 助かります。 ただ 中のポケット?が 大きいものばかりで、中にも小さめのポケットがあったら もっと良かったと思いました。 でも 軽くて たくさん入るので バイト用には最適です。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/07
    2024/09/08
    カラー:カーキ
    ディズニー旅行用にリュックを探していて、たくさん入りそうな点と、びしょ濡れイベントや雨などにも備えて、こちらを購入しました。 開封した時は思ったより小さいかも?と思いましたが、いざ荷物を入れ始めると、全く困らないくらいに荷物が沢山入りました。 前ポケットは小さめのはずなのに、暑さ対策グッズを入れるところにしてみたら、なんでこんなに入るんだろう?ってくらい入りました。 貴重品、カッパ、パーカー、モバイルバッテリー、化粧ポーチ、日傘、おみやげ等、ほんとうにだいぶ入りました。 たくさん入れると見た目は多少は不格好にはなりますが、いつも荷物が多めになる私にとっては沢山入ることが最優先だったので大満足です。 サブポケットは、うちわを入れるのにもとても丁度よさそうで、今後オタ活にも役立ちそうだと思っています。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2024/08/25
    2024/09/09
    2024/05/04
    鬼灯にがりさん
    ちょうどいい。
    レッドを購入しました。 鮮やかな赤というよりは、写真の通りえんじ色のような落ち着いた感じです。 思った通りの色合いで満足しています。 パソコンも15インチがしっかり入って持ち運びに便利です。 届いた時は見た目が思ったより小さいかな?と感じましたが荷物を詰めて背負ってみるとたくさん入るしちょうどいいサイズ感でした。 強いていえば、底板がないので100均で買い足そうかと思ってます。
    注文日:2024/05/01
    2024/05/06
    2025/04/11
    ptwgjmdさん
    カラー:ホワイト
    購入して翌日に届きました。 沢山入るし良さそうです。
    注文日:2025/04/10
    2025/04/12
    2025/04/08
    中学生の通学用に
    中学生の娘に購入しました。 小さすぎず大きすぎず調度いいサイズです。デザインも可愛く、おまけのカエルちゃんも可愛いので喜んでいます。 内側の生地にうっすらリュック柄がプリントされていて、それもまた可愛いと気に入ってくれました。 配送も最短で届いたのでとても助かりました。 教科書もたくさん入れて重たくなっても壊れないといいな、と思います。
    注文日:2025/04/06
    2025/04/09
    2025/04/06
    ガブリエラララさん
    カラー:ブラック
    とても気に入りました。
    ノートPCを入れられるものを探していてコチラにしました。しっかりしていてパソコンを入れても安心して使えそうです。サイズ感も表記通りで配送手続きも早く安心できるショップでした。カエルの人形も可愛くて癒されました。使用感はこれからということで☆4にしました。
    注文日:2025/04/02
    2025/04/07
    2025/03/21
    いく8300さん
    カラー:ブラック
    発送到着がとても早く、北海道ですが、注文して二日後に届きました。縫製も綺麗でほつれているところもありません。生地もしっかりしているし、マチも大きくたくさん入りそうです。高校生になる娘への購入です。キーホルダーも可愛いと喜んでいます。バッチリです。
    注文日:2025/03/19
    2025/03/24
    2025/03/11
    beru 5777さん
    カラー:ブラック
    家族で出掛ける時のマザーズバッグの代わりに購入しました。 メインのポケットは大容量で水筒やタオル着替えなどスッポリ入りました。 他にも収納部分が細かくあるので財布や鍵なども探しやすいです。
    注文日:2025/03/06
    2025/03/11
    2025/03/09
    うにうに☆★さん
    カラー:ブラック
    すぐ届きました。 大きくて、ポケットがたくさんあるので使いやすそうです。
    注文日:2025/03/07
    2025/03/10
    2025/02/27
    えたん08さん
    カラー:レッド
    旅行にもっていきたいため購入。旦那が使うようなのでサイズ感が心配でしたが全然大丈夫でした。中もたくさん入りそうです。息子も今後日常使いしたいと言っているのでたくさん活躍しそうです。
    2025/02/27
    2025/02/18
    真理ん子さん
    カラー:ブラック
    本当に軽いです。その分生地がペラペラな気がします。それがどの程度の強度なのかは使っていくしかないかな。長持ちするのを期待します。
    注文日:2025/02/14
    2025/02/19
    2025/02/14
    カラー:カーキ
    マザーリュックとして購入。 収納が沢山あって入れやすいです。 キーホルダーは子供達のおもちゃになってます。
    注文日:2025/02/09
    2025/02/17
    2025/02/12
    はーママ14さん
    白が可愛い
    生地は薄めかなぁって感じるけど、でも軽さを考えたら妥当。他のレビューで少し小さく感じるとあったが、そうでも無い。かといって大きすぎることもない。奥行きで収納力ありそう。 中はシンプルなので、仕切りが多すぎなくて良い。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2025/02/08
    2025/02/13
    2025/02/09
    プードル0722さん
    カラー:ブラック
    高校生になる娘に購入しました。デザインもおまけのキーホルダーも可愛くてとても満足です。
    2025/02/10
    2025/01/17
    ちるちるかさん
    カラー:ブラック
    使いやすくて 大きさも最高です。 素材も良くて、買ってよかったです
    注文日:2025/01/07