2024/06/10
    まーくん18269006さん
    カラー:ブラック
    もう少し厚みがあれば☆5つ
    商品注文後翌日に届きました。想像よりしっかりとした作りで良かったです。逆に奥行(厚み)が意外と薄く、普段バッグに入れている、PC、マウス、バッテリーコード、ダイアリーノート、筆箱、携帯、財布、水筒、折り畳み傘、ウェットティッシュ&ポケットテイッシュ等々を入れると、ランチのカップ麺や総菜パン、野菜ジュース等が入るか。。。?という感じです。まだ使用していないのでこれから試してみます。後は耐久性がわからないので一旦☆4つにさせていただきました。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/11
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇) ご多用にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`) お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    2023/07/12
    コシロリンさん
    安いからOK。定価では買わない
    かばんはとても軽く感じます。 内側にはたくさんのポケットもあり便利です。 男性の2泊分の下着などであれば十分入ります。 サイドのドリンク入れはかなりキッチキチで500mlボトルも片手では入れにくいかも。 伸縮性の生地が伸びてきたら入れやすくなるかも チャック部分にフレームみたいな物が入っていないため、ゆがんだりすると閉めにくいかな。 ゆがむからチャックの生地をカバーしている生地がチャックと干渉して引っかかって、力ずくで引っ張る必要がたまにあり。。。そのため既に少しボロボロになってきました。 タブレットが飛び出ないようにするマジックテープがついたテープみたいなのがありますが、 そのテープにパソコンのアイコンが掛かれたゴム製のプレートが縫い付けられてます。 これが固くて角が角なので引っかいたりして痛い。丸いプレートだったらよかった。 それなりに使ってみて、12,800円だったら買わないかな。 4,980円ならそんなもんかな、って感じ。
    注文日:2023/02/23
    2023/07/13
    2024/03/09
    チヨウウンさん
    カラー:ブラック
    思ったより収納力があり、使えそうだがあとは耐久性がどうか?長持ちするか試していきます。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/11
    2023/12/27
    マワシゲリさん
    カラー:ブラック
    初めてリュックタイプを使用しましたが容量も丁度良く、軽量でとても使い易いです。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/28
    2024/06/13
    trk24さん
    夫の通勤リュックに
    スタイリッシュでスマートなバッグ 収納は多くて良さそうだけど、思ったより小さかった サイドのチャック付きポケットは落ちないように太めのゴムがついていて、水筒入るのって感じ(´・_・`) そこは11センチくらい
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/10
    2024/06/13
    2024/03/15
    ぬぁあーさん
    あとちょっと…
    とにかく軽い‼️ USB充電ポートもとても便利です‼️ ただ、悪い点てしてチャックをロックするのが難しいです。まず最初に差し込むのも若干やりにくい上に、片方嵌めた後もう一方のチャックをロックしようとすると既に嵌めてあった方のチャックが衝撃で外れてしまうというのが残念な点です。 なのであまり出し入れしたくないわけですが、そちらの方がポケットが多く使いやすいというのが微妙な点です。 また、外側のポケットが若干少ないのも欠点です。折り畳み傘やペットボトルが横に入れられるようにして欲しかったです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/08
    2024/03/16
    2023/08/10
    グーヤンですさん
    リピート購入
    今回、リピート購入。 配送時の梱包もリュックを袋に包んでから段ボール梱包だった為、到着後、即使用出来ました。 内ポケットのサイズが若干変わっていましたが問題なく荷物の入れ替えも完了。 リュック内のモバイルバッテリーから充電出来る様に端子付きハーネスがあるのですが、こちらに接続すると充電スピードが落ちてしまう為、満足度4にしています。
    注文日:2023/08/01
    2023/08/11
    2024/05/10
    こいたろう8421さん
    カラー:ブラック
    写真どおりで、とても良かったです!!!!
    注文日:2024/03/15
    2024/05/11
    2024/05/09
    ゆみ79691462さん
    軽い!
    とても軽くて背負いやすく大変重宝しております!またリピートしたいです!
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/03/10
    2024/05/10
    2024/04/08
    カラー:ブラック
    100席未満の国内線でも機内持ち込みOKということで購入。 見た目はシンプルでいい感じ。 ただし商品の説明書は何も入ってなく、商品が届いた時の番号ではダイヤルロックが解除できなかった。 その後000の番号に変更することで解除できました。人によっては解除や番号変更ができないことがあると思うので、マイナス★一つ。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/09
    この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇) ご多忙にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`) お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。 これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。 お問合せ方法につきまして、 「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
    ちょうど良い
    新社会人の息子に購入しました 大き過ぎずコンパクトで撥水加工のビジネスバッグを探していました。内側は収納も分かれていて良いのですが、外側にお財布やキーケースなどを入れるポケットが無いのが少し不便かなと言っています。 でも、総合的に軽いしちょうど良いそうです。耐久性がどの位か使用してみてまたレビュー書きます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/04
    2024/04/08
    2024/04/02
    逆たまぽくんさん
    カラー:ブラック
    まずは中にポケットが多くて持ち物整理に便利です。見た目もシンプルなのでビジネス用などに買う人はあまり目立たなくて良いだと思います。一行で言うと、とにかく価格以上のクオリティです。 その他特に印象に残っているのはジッパーの動きやすさ。凄いすべすべです。リュックの中にいくらデカイもの入っても詰まったりせずスムーズに動かせます。使っていたリュックの中ジッパーのクオリティ一番高いかもしれません。
    注文日:2024/03/31
    2024/01/12
    ミクちゃん5887さん
    カラー:ブラック
    リュックの角の所が破けやすいので、強化してあったら最高です。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/15
    2023/12/29
    BLACKLEOPARDさん
    カラー:ブラック
    前回購入した物のチャックが壊れてしまったのリピートしました。大きさが丁度良くて使いやすいです。他の鞄で比較出来る物がありませんでした。毎日使うのであれば、この位の大きさがベストだと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/12/26
    2024/01/02
    2023/11/19
    すっとさん
    主人用ビジネスバッグとして購入
    これまで使用していた主人のビジネスバッグが壊れてしまったので急いで新しい物を購入する為に探していたところ、このバッグに行きつきました。 ネットからの購入だったので品質、大きさ、厚みなど少々心配していたのですが実際に届いた物を見て安心しました。 リュックにもなるタイプを探していたのでちょうど良い品物を見つけられて良かったです。 到着後は毎日使用していますが使い勝手も良さそうです。 お値段も手頃だったので購入して良かったです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/11/06
    2023/11/20
    2023/10/28
    カラー:ブラック
    使ってみて良さがわかりました!
    今まで使用していたものより背中の上の方で背負えるので軽く感じます。肩こり症の私には嬉しいことです。電車で膝の上に置いても大きすぎずズリ落ちません。ロックはファスナー引手の差込口が2つありますが、2つともロックするのは面倒なので、一つだけでも盗難防止効果があると思います。ハーネスの調整紐が短いですが、手で持つときに地面に摺らないので逆に助かっています。細部でさりげなく機能をさらに高める工夫がされており、多数の候補の中からこれを選んでよかったです。
    注文日:2023/10/23
    2023/10/30
    2023/09/28
    てつぱむさん
    カラー:ブラック
    使っていたリュックが壊れたので、購入しました。178cmの私にはちょっと小さかったかなという印象です。 ショルダーの太い部分の付け根が胸の上くらいになってしまうので、サイズあっていないように、見えてしまう。 かといって、短くすると、リュックが上にあがりすぎてランドセル感が否めません。 収納に関しては、私の理想に近かったので満足です。
    注文日:2023/09/23
    2023/09/28
    2023/09/12
    軽いのに、しっかりとした作りです。
    ビジネスリュックはこれで8代目、背面下に隠しポケットがあるのが決め手となりました。欲を言えばもう少し縦があればなお良かったし、上部のパット部分にもあれば更に使い勝手が良いと思います。全体の軽さは充分で、その上にしっかりとした作りです。おすすめします。
    注文日:2023/09/10
    2024/07/08
    tam0526さん
    カラー:ブラック
    壊れたので二度目の購入です 壊れたのはチャックですが、おそらく荷物の入れ過ぎによる酷使でした コロナ禍あけて出張続きの中、よく頑張ったと思います 毎週の出張に貢献度大です
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2024/06/28
    2024/07/09
    2024/06/25
    概ね満足
    大きさも背負った感じも良かったです。前のリュックがファスナー部分がすぐに外れたので今回は長く使えるように期待しています。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/26
    2024/06/20
    Y.K.1986さん
    カラー:ブラック
    思ったよりも小さいと感じましたが、たくさん入ったため満足です
    注文日:2024/06/18
    2024/06/21
    2024/06/14
    カラー:ブラック
    はじめてバックパックを使うため、お試しで購入してみました。 驚くほど軽く、快適です。 ただ、これからの季節、背中の暑さをどうするか、 ちょっと対策を考えなくてはと思っています。
    注文日:2024/06/11
    2024/06/17
    。ぎんさん
    カラー:ブラック
    ビジネスバック今まで使っていたものは、ものを入れすぎたせいかチャックがこわれてしまったので代わりのものを探して、この商品を購入。 同じくらいのサイズだったがこちらのバックはポケットの位置もものを入れるポケットのつくりも使い勝手よく、快適に使えてよいです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/11
    カラー:ブラック
    ビジネスで1泊出張が多いので容量・ポケット・防水・軽量で探していて購入しました。 収納量とポケットは今のバックと同程度ですが、軽量と防水にダイヤルロックも付いていて満足しています。
    注文日:2024/06/06
    2024/05/12
    手頃で良い商品だと思います。 リピート購入して、ずっと通勤に使用しています。 型崩れしたら、またリピートします。
    注文日:2023/03/10
    2024/05/13
    2024/05/07
    カラー:ブラック
    新社会人の息子に買いました。ギリギリの注文でしたが、すぐに届き息子も喜んでいました。値段も手頃でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/27
    2024/05/08
    ピンクレンジャーズさん
    カラー:ブラック
    息子の通学用に購入しました。大きさは良いらしいですが、ICカードの出し入れが不便だそうです。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/04
    機能性は
    機能性は良さそうです。耐久性はどうでしょうか?もう少し使ってみよう。
    注文日:2024/03/30
    nao06100312さん
    カラー:ブラック
    大容量で荷物も多く入るため重宝している。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/24
    べっち1989さん
    カラー:ブラック
    通勤用に購入。 見た目もスッキリしていて、とてもいい! ファスナーの動きもスムーズでストレス無し。
    注文日:2024/03/19
    2024/03/24
    アツシママさん
    カラー:ブラック
    春から社会人になる息子用に購入しました。会社から支給されるパソコンを入れるリュックを探していました。シンプルでかっこいいと思います。
    注文日:2024/03/15