• 4 2024-04-07
  • ちょうど良い
  • 新社会人の息子に購入しました大き過ぎずコンパクトで撥水加工のビジネスバッグを探していました。内側は収納も分かれていて良いのですが、外側にお財布やキーケースなどを入れるポケットが無いのが少し不便かなと言っています。でも、総合的に軽いしちょうど良いそうです。耐久性がどの位か使用してみてまたレビュー書きます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-12
  • 安いからOK。定価では買わない
  • かばんはとても軽く感じます。内側にはたくさんのポケットもあり便利です。男性の2泊分の下着などであれば十分入ります。サイドのドリンク入れはかなりキッチキチで500mlボトルも片手では入れにくいかも。伸縮性の生地が伸びてきたら入れやすくなるかもチャック部分にフレームみたいな物が入っていないため、ゆがんだりすると閉めにくいかな。ゆがむからチャックの生地をカバーしている生地がチャックと干渉し ・・・(続きを読む
  • コシロリンさん

4 2024-03-09

カラー:ブラック

思ったより収納力があり、使えそうだがあとは耐久性がどうか?長持ちするか試していきます。

2024-03-11
この度、弊店のご利用及び使用感想を頂き、誠にありがとうございます。(〇^ω^〇)

ご多用にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`)

お買い上げ商品は少しでもお客様のお役に立てれば幸いです。
これからもまた何がございましたら、是非お気軽にショップまでお問い合わせ頂ければ幸いです。
お問合せ方法につきまして、
「購入履歴」ーー「ショップへ問い合わせ」にクリックして、お問合せを開始してください。

4 2023-12-27

カラー:ブラック

初めてリュックタイプを使用しましたが容量も丁度良く、軽量でとても使い易いです。

2023-12-28

4 2024-03-15

あとちょっと…
とにかく軽い‼️
USB充電ポートもとても便利です‼️
ただ、悪い点てしてチャックをロックするのが難しいです。まず最初に差し込むのも若干やりにくい上に、片方嵌めた後もう一方のチャックをロックしようとすると既に嵌めてあった方のチャックが衝撃で外れてしまうというのが残念な点です。
なのであまり出し入れしたくないわけですが、そちらの方がポケットが多く使いやすいというのが微妙な点です。
また、外側のポケットが若干少ないのも欠点です。折り畳み傘やペットボトルが横に入れられるようにして欲しかったです。

2024-03-16

4 2024-04-08

カラー:ブラック

100席未満の国内線でも機内持ち込みOKということで購入。
見た目はシンプルでいい感じ。
ただし商品の説明書は何も入ってなく、商品が届いた時の番号ではダイヤルロックが解除できなかった。
その後000の番号に変更することで解除できました。人によっては解除や番号変更ができないことがあると思うので、マイナス★一つ。

2024-04-09

ご多忙にもかかわらず、丁寧なご使用感想をいただき本当に嬉しい限りでございます。(´∀`)

4 2024-04-07

ちょうど良い
新社会人の息子に購入しました

2024-04-08

5 2024-04-02

カラー:ブラック

まずは中にポケットが多くて持ち物整理に便利です。見た目もシンプルなのでビジネス用などに買う人はあまり目立たなくて良いだと思います。一行で言うと、とにかく価格以上のクオリティです。
その他特に印象に残っているのはジッパーの動きやすさ。凄いすべすべです。リュックの中にいくらデカイもの入っても詰まったりせずスムーズに動かせます。使っていたリュックの中ジッパーのクオリティ一番高いかもしれません。

4 2024-03-24

カラー:ブラック

春から社会人になる息子用に購入しました。会社から支給されるパソコンを入れるリュックを探していました。シンプルでかっこいいと思います。

2024-03-25

5 2024-03-20

旦那さんに2021年12月に購入して使っての感想です。
荷物が多い
毎日パンパンにクリアファイルなど入れてました。
毎日使用
2024年1月半ばぐらいからチャック部分が閉まらなくってきたりしました。
これだけ使えてこの値段はお安いと思います。
今3月半ばですが買い替えを検討してます。

2024-03-20

4 2024-03-18

新卒者に丁度いい
息子が就職するので手軽な値段で実用性の高いバッグを探してました。
大変喜んでいます。

2024-03-19

5 2024-01-06

カラー:ブラック

通勤用に初めて購入しました。
商品の到着も思った以上に早くありがとうございました。
思ったより軽量で収納も多く、ビジネス以外に旅行にも使用したいと思います。

2024-01-08

5 2023-12-29

カラー:ブラック

前回購入した物のチャックが壊れてしまったのリピートしました。大きさが丁度良くて使いやすいです。他の鞄で比較出来る物がありませんでした。毎日使うのであれば、この位の大きさがベストだと思います。

2024-01-02

• すっとさん
  • すっとさん

5 2023-11-19

主人用ビジネスバッグとして購入
これまで使用していた主人のビジネスバッグが壊れてしまったので急いで新しい物を購入する為に探していたところ、このバッグに行きつきました。
ネットからの購入だったので品質、大きさ、厚みなど少々心配していたのですが実際に届いた物を見て安心しました。
リュックにもなるタイプを探していたのでちょうど良い品物を見つけられて良かったです。
到着後は毎日使用していますが使い勝手も良さそうです。
お値段も手頃だったので購入して良かったです。

2023-11-20

5 2023-10-28

カラー:ブラック

使ってみて良さがわかりました!
今まで使用していたものより背中の上の方で背負えるので軽く感じます。肩こり症の私には嬉しいことです。電車で膝の上に置いても大きすぎずズリ落ちません。ロックはファスナー引手の差込口が2つありますが、2つともロックするのは面倒なので、一つだけでも盗難防止効果があると思います。ハーネスの調整紐が短いですが、手で持つときに地面に摺らないので逆に助かっています。細部でさりげなく機能をさらに高める工夫がされており、多数の候補の中からこれを選んでよかったです。

2023-10-30

4 2023-09-28

カラー:ブラック

使っていたリュックが壊れたので、購入しました。178cmの私にはちょっと小さかったかなという印象です。
ショルダーの太い部分の付け根が胸の上くらいになってしまうので、サイズあっていないように、見えてしまう。
かといって、短くすると、リュックが上にあがりすぎてランドセル感が否めません。
収納に関しては、私の理想に近かったので満足です。

2023-09-28

4 2023-09-22

購入して良かったです。臭いに関する口コミありましたが、何日かすれば気にならなくなります。要は新品の匂いだと思います。多少気になるのはチャックですかね。それ以外はしっかりとした作りですし問題ありません。満足です。

2023-09-25

レビュアー投稿画像